1008390

вторник, 21 марта 2017 г.

"Чья-то дурная птица по имени Эррол..."

Эта сова действительно очень похожа на птичку семейства Уизли, такая же смешная и несуразная , крИвенькая и косИнькая, немного потрепанная изготовительницей жизнью)))

Мне очень нравятся такие  сумочки-игрушки. И совушка давно уже была в моих планах, я даже выкройку нарисовала, вырезала основные детали, а вот лоскутков на перышки подобрать сразу не смогла,  пришлось сложить птичку в шкаПчик. Я целых полгода откладывала подходящие тряпочки и наконец насобирала!  Начала шить эту красоту месяц назад и вот наша семейная сова готова приступить к выполнению своих обязанностей! Спросите каких?

Чтоб узнать надо поднять клюв ))) и открыть магнитную застежку
В сумочке можно хранить разные девчачьи одежки: пижамки, носочки....

 На спинке есть еще один объемный кармашек на резинке
Я даже испытания провела)))
 Совёнок полетал по всей квартире, но достойного фона для фотосессии, так и не нашел
 Какое-то все вокруг коричневое и красное ))) 
Немного подробностей.  Тело совы из любимой российской бязи в горошек ))) На пЁрья пошли кусочки американского хлопка и белорусского льна
Глазки сделала как аппликацию, очень старалась, намудрила.....))))
Очень долго не могла решить какую форму крыльев сделать, в итоге, путем проб и ошибок пришла к такой. внутри  обрезки синтепона. Решила для большей убедительности сделать имитацию пёрышек и простегала по контуру. На удивление все получилось с первого раза!
Мне очень нравится! 
Теперь про "курьи лапки", конечно они очень кривенькие и косячные, но именно этим они мне и нравятся )))
Ну и кто еще там говорит, что сова НЕ НАСТОЯЩАЯ?
А вот это вы видели?
Принесла мне Сова  посылку от Лены, за участие в Волшебном рукодельном марафоне по миру Гарри Поттера. Лена спасибо тебе огромное за чудесные подарки!
Настоящая совиная почта!
 И штемпель почтового отделения Хогсмид!!!
 А внутри чудесные открыточки! Конфетки "Берти Боттс" и наконечники для спиц! Все такое классное и интересное! Конфетки пробовать пока не решаюсь , уж больно специфические вкусы описаны в романе, подожду приезда дитёнышей))) и потом обязательно поделюсь впечатлениями )))
 Серая неясыть, по моему одно лицо! или морда?)))

Отправляю свою совушку в Детскую галерею
и в Рукодельное кафе

24 комментария :

  1. Рада, что все дошло! Не подвела совиная почта! ;-)))))
    Очень нравится сова, я теперь тоже такую хочу. Суперская ткань в кирпичах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, а я тебе письмо пишу ))) Это точно какая-то магия ;))) Совиная почта не подвела! Ткань с кирпичами покупала для "мышиного подвальчика", но и с совой поделилась ))) , все равно подвал пока в простое )))
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Какая совушка! Прелесть! Красиво, функционально! Возьму на заметку, хорошая идея для пижамок иши еще чего нибудь. Подарки чулесные, поздравляю, ну это точно совушка их тебе принесла, а как иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Конечно без совы не обошлось ))) А сумочка- пижамница очень полезная штука - сложить, достать, так глядишь и к порядку ребенок приучится, да и поиграть завсегда можно )))

      Удалить
  3. Леночка, и я теперь тоже такую хочу! Просто находка для тех кто любит всё по кармашкам рассовывать и прибирать ;о) Ткани красивые, не зря ты пол года их подбирала, очень гармонично смотрятся вместе. Крылья, ножки, ушки - всё нравится ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо большое! Значит надо обязательно сшить такую совушку или рыбку. В моём детстве такие сумки-растрепки шили,из кримплена, людям надо было куда-то пристраивать неснашиваемые платья и костюмы, у моей тётушки такая была , как же она мне нравилась! Думаю может продолжить пришивать "перышки"

      Удалить
  4. Лена, твоя Совушка - настоящая модница, даже перышки у нее из разных тканей. Очень красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Если бы была возможность, я бы все перышки разными сделала ))),но силы воли не хватило ещё полгода лоскутки собирать )))

      Удалить
  5. Чудесная совушка,прелесть!!!
    Лен,с подарочком тебя !!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Подаркам радуюсь, как ребёнок )))

      Удалить
  6. Очень понравилась Ваша работа. Выполнена с большим вкусом и любовью. Перышки и лапки словно настоящие.😏
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое за высокую оценку моей работы! Очень люблю Детскую галерею, всегда найдётся много интересных идей, которые можно использовать в работе. Спасибо большое!

      Удалить
  7. Какая глазастенькая! И красивая, и практичная!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! ох уж эти глазки ))) хотела полностью пуговичными их сделать, чтоб еще и лупоглазенькой была ))), да вот желтую пуговицу нужного размера только одну удалось найти, решила не травмировать птичку, пусть будет просто глазастенькой )))

      Удалить
  8. Ой какая миленькая штучка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, ой, ну какая прелесть твоя совушка! ну конечно я забираю ее и в свою галерею, просто настоящая украшалочка))

    ОтветитьУдалить
  10. Сова совершенно не кривенькая и не косенькая, она замечательная! Такой труд и так прекрасно подобраны ткани! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Про большой труд я поняла в процессе ))) , думала все просто: 3 шва + несколько "язычков", а на деле оказалось несколько иначе))) Теперь вижу не зря старалась ))))

      Удалить
  11. Сова - великолепная просто! И удобно, и практично, а самое главное - красиво! Три в одном просто :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я очень люблю, чтоб практично было )))

      Удалить
  12. чудеснейшая сова, обожаю практичное рукоделие, умничка!

    ОтветитьУдалить