1008390

воскресенье, 22 июня 2014 г.

ромашки и букашки


Недавно я проснулась с мыслью, что одной моей подруге просто жизненно необходима торбочка для клубков . Почему я так решила  и насколько вообще эта торбочка  полезная штуковина,  лучше не спрашивать, все равно не отвечу.  Но в тот момент я решила, что НАДА!  Вообщем вот - представляю первую собственноручно сшитую сумочку-торбочку.   В торбочку спокойно войдет и клубочек и небольшая работа, есть ручка, чтоб повесить на руку или спинку стула, или еще куда
Шила это чудо два дня, результатом очень довольна. Ткань - бязь с ромашками (это подсказка) ,  стеночки получились жесткие и хорошо держат форму, потому, как все проклеила дублирином и укрепила прокладкой и еще простегала все квадратиками.  Верх затягивается на шнурок, почему-то я решила, что он практичней, чем резинка , но  возможность замены предусмотрена
 Это "попа", вполне приличная, на мой взгляд попа,  тоже укреплена дублирином и  прокладкой. Бейку пришлось пришивать вручную из-за толщины всех слоев, тут конечно не обошлось без косяков, потому, как я напрочь забыла геометрию, пришлось заново учиться находить длину окружности.
 Ну вот я и справилась! В скором времени эта торбочка прибудет на  ПМЖ,   Алёнка  очень надеюсь, что мои ромашки с букашками тебя порадуют .
 Чуть не забыла про подкладку. Ткань выбрала со смыслом, ведь именно такие миленькие цветочки  Вовчик и Славик дарят своей мамочке.   
 А где же букашки?  Да вот же они, на маркерах ! Еще одна "относительно полезная" мелкохренька. Я точно не знаю сколько вообще нужно маркеров , у меня в хозяйстве 4 штуки и вроде хватает, но я  ведь еще та вязалка . А делать эти штучки очень люблю ))))) . Алён, надеюсь, что в твоем хозяйстве букашки пригодятся.
 Алёнка , с Днём рождения! Счастья здоровья и радости тебе и твоим близким! 
Ромашек на даче пока нет, но зато заколосилась аквилегия

27 комментариев :

  1. Леночка, у тебя получилась чудесная торбочка!
    Мне всегда очень интересно как рождаются идеи в наших рукодельных головах, в этом мы такие похожие. Как бы так нас объединить одним словом... и даже не все нас понимают... а мы все творим ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Точно идей у нас очень много, а то , что не все нас понимают, так это не наши проблемы, главное есть люди, которым наши рукоделки приносят радость !

      Удалить
  2. Лена, вот мне вроде как даже и не надо было такую торбочку, а на твою смотрю - и понимаю, что НАДА! ))) такая она заразительно-хорошенькая! )))

    Я по подобному принципу собираюсь (уже вторую неделю собираюсь, разгильдяйка) сшить торбочку для бутылочки с водой - по жаре носить с собой, чтобы не нагревалась быстро.

    На маркеты смотрю - и понимаю, что не понимаю, куда и как их применять. А вдруг оно мне тоже НАДА, а я об этом не знаю? ))) Расскажи, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Конечно тебе тоже НАДА такую штучку! И мне тоже НАДА и торбочку и сумочку для бутылки )))). Я через неделю в отпуск пойду, может и сошью что-то, всетаки опыт уже есть )))))
      А маркеры нужны для вязания, чтоб отмечать нужную петлю, вообще они продаются в магазинах (50 руб. за 100 или 200 штук) и некоторые мои знакомые считают мои рукодельные маркеры "извращением", но я думаю, что красоты много не бывает и принципиально пользуюсь только "своими маркерами" )))) про них можно прочитать и посмотреть тут: http://21lena.blogspot.ru/2011/03/blog-post_20.html
      http://21lena.blogspot.ru/2013/06/blog-post_11.html
      http://21lena.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html
      http://21lena.blogspot.ru/2013/09/blog-post_28.html

      Удалить
    2. Лена, спасибо за информацию! Классные штучки для вязальщиц! Ты права на все стописят процентов - маркеры должны быть рукодельными, радующими глаз и душу мастерицы. У тебя они все так уютно смотрятся в работе!

      Удалить
    3. Оль, спасибо! Мне так приятно )))))

      Удалить
  3. Какая торба! Моя мечта! Делись опытом, т.е. выкройкой, бо хочунемогу как! Уже неделю ношу мысли в голове и никак что-то не созрею, как всегда всего нахватала))))) Маркеры вообще вещь очень нужная и полезная для шалей и носков выпендрежных. Ты из чего их делаешь, а то я свои покупные пластиковые ухитряюсь ломать вечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Опытом делюсь с радостью )))) Чертишь круг нужного диаметра (у меня 15 см + припуск), дальше считаем длину окружности (3.14х15 = 47 см) - это получается длина прямоугольника. Высоту я взяла 20 см. Я допустила ошибку и не добавила припуск на шов, в самом теле торбочки, поэтому потом мне пришлось высчитывать новый диаметр донышка и обрезать. Ткань я проклеила дублирином, сложила бутербродик : лицевая часть+ прокладка (взяла вискозную хоз.салфетку) + подклад , расчертила, простегала. Руками пришила косую бейку. К верхней части пришила прямоугольник 47Х 14 (сложенный пополам, т.е 47х7, тоже все обработала косой бейкой и вставила шнурочек.
      Ой, а маркеры- это вообще очень просто, покупаю в магазине фурнитуры металлические колечки, там разные диаметры есть (я прямо на спицы меряю, благо они в том же магазине продаются) , потом на пин нанизываешь бусину или несколько бусин, делаешь круглогубцами колечко, и прицепляешь к основному кольцу или через соединительное колечко, и все. Бусины беру акриловые, они легкие и практически не чувствуются при вязании. Вот скоро буду "выпендрежные" носки своим парням вязать, так достану свои маркеры )))))

      Удалить
    2. Спасибо большое. Буду мудрить!

      Удалить
    3. ))))) Рита, если что, я рядом, только свистни ))))

      Удалить
  4. Лена, торбочка просто чудесная. Я думаю очень понравится подруге и главное пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Очень надеюсь и хочу, чтоб подарок понравился! А если еще и пригодится, так вообще буду счастлива ))))

      Удалить
  5. Ух-ты, какая классная торбочка! И фасончик, и расцветочка чудесные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Расцветочка мне тоже очень нравится, очень летняя)))

      Удалить
  6. Очень полезная для вязальщиц сумочка)Клубочки не выскакивают!Да к тому ещё и красивая!!!!А маркеры в вязании нужные,удобно с ними)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Дя. я тоже подумала, что торбочка с маркерами для вязальщицы "выпендрежных " носочков очень даже пригодится ))))

      Удалить
  7. Леночка, у меня слезы капают...от счастья:) Спасибо ОГРОМНОЕ за добрые пожелания, цветы и подарки! Мне все ТАААК нравится!!! Как давно я мечтаю о такой сумочке и о маркерах!!! Все таскаю клубочки в карманах и пересчитываю, пересчитываю петельки :). Ты самая добрая Фея! Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, довела девчонку до слез в ДР, ... Я так рада, что тебе понравилась торбочка, но ты не расслабляйся ))) будет еще и третья маленькая ромашка (букетик же всетаки )))), и конечно тоже с букашкой )))

      Удалить
  8. Лена, у твоей подруги самая замечательная подруга! Цветочная Волшебница! Торбочка классная, и жучки-маркеры супер. а аквиления - какой то необычный сорт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такие приятные слова! Еще немного и буду требовать бронзовый бюст на родине героя )))) Аквилегия, да, какой-то сорт, купила в мае на садовой ярмарке. Там были несколько расцветок, и желтые и синие ..., но мне конечно красненькую НАДА! ))) За месяц кустик заметно подрос и разросся, цветки очень крупные (в 2-3 раза больше простой подзаборной)

      Удалить
    2. Лена, да за любовь, внимание можно и бюст:) все ж с таким теплом сотворено:)))) прям так хорошо за твою подругу становится:)

      Удалить
    3. Спасибо огромное!!!

      Удалить
  9. Ленка, и букашки, и ромашки уже в Софии :). Завтра, послезавтра будут у нас :). Хожу такая счастливая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей бы уже ))) На почте немного не так, как я планировала, все упаковали, и теперь переживаю, как все доедет

      Удалить
  10. Очень нужная вещица для вязальщицы Лена, идея замечательная , исполнение великолепное. Я для себя уже закладочку сделала - надо такой сшить, чтобы клубки не путались и не пачкались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за добрые и приятные слова! Конечно же надо такую сумочку сшить, шьется быстро, а пользы - целый вагон! ))))))

      Удалить