1008390

суббота, 14 апреля 2018 г.

Продолжаю утилизировать зонтики

Очень мне понравилось из ненужных зонтиков делать что-то относительно полезное ))) 
Были у меня когда-то два зонта золотой и серебряный. Серебряный как-то очень быстро потерялся, всегда знала, что серебро - это не мое ))) А вот золотой служил мне довольно долго и  после того, как он сломался, я  аккуратно срезала купол и спрятала в шкаПчик до лучших времен, не смогла выкинуть эту красивую ткань, да и какая сорока будет золотом разбрасываться? )))  И вот эти лучшие времена наступили ))) , а если быть совсем точной, то просто место в шкаПчике закончилось и надо либо выкидывать  все это "добро", либо куда-то его пристраивать.  Пристраивать это "богатство" начала с начала года . Первыми были джинсы (правда их запасы не особо пострадали), продолжила с разными обрезками и вот добралась до зонтов
А сегодня я к вам с золотой сумочкой!
Практически все так же, как и в сумке с сакурой, только кошелечек решила сделать из основной ткани, простегала квадратиками, на подложку пошли  остатки "древней" ткани и остатки от толстой Милашкиной пеленки
Разворачиваем кошелечек
 Меня вначале немного смущала черная кнопка, но потом я решила что так смешнее ))) Конечно же вначале пыталась поставить золотую кнопочку, но все же знают историю про то, что когда много силы, то ума обычно не достаточно ))) . Вообщем сломала я ту кнопочку, порылась в своих запасах, нашла только черную, запасную от какой-то старой куртки, отключила внутреннего перфекциониста  и поставила черненькую кнопочку. Ну не в магазин же идти за новой )))
И еще одно отличие, в этот раз клинья расположила вертикально.
 Это я все пытаюсь золотой блеск уловить и никак не получается
 Решила фон поменять

 Только разложила свою красоту на диване, 
 Как сразу нагрянула Котоприемка!
 По тому, как долго я пыталась прогнать эту котячью морду, думаю таможня свое добро дала)))
 
 Всю сумочку обсидел и облежал усатый приемщик
 Пришлось рявкнуть своим "командирским" голосом и котоприемка, поджав уши, скрылась под диваном
 А я быстренько сложила свое добро в маленький кошелечек и спрятала в надежное место )))
Я довольна результатом ! Буду продолжать расчищать пространство )))

12 комментариев :

  1. Утилизация идет полным ходом! Захватила тебя идея превращений... Леночка какие-же чудесные у тебя сумочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо большое! Точно, понесло Остапа))) Уже говорю себе, что хватит мусор перебирать, столько планов себе на этот год написала, само же не вышьется и не свяжется))) а руки все равно к хламу тянутся )))

      Удалить
  2. Красота получилась! Еслибы ты не акцентировала внимание на кнопке... но мне кажется она там себа очень хорошо чувствует. ))) Без котиков нам никуда. ))) Красавец он у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка,спасибо большое! Кнопка мне уже нравится, она мне кое чей любопытный черный нос напоминает))) Котик у меня красавчик, похоже он первый ценитель моего рукоделия)))

      Удалить
  3. Хорошая идея про зонтики! Хорошо получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я очень довольна результатом, хоть и шила эту авоську целых три дня. Первая за день получилась от распарывания зонта, до похода в магазин )))

      Удалить
  4. Отличная работа, Лена. Сразу утилизация и новые вещи.Когда-то и я шила такие сумки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Да-да, я еще тот опаздун ))), все уже давно пошили, износили до дыр, а я только сшить созрела )))

      Удалить
  5. Жду продолжения утилизации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танечка, долго ждать надо ))), но идеи уже есть

      Удалить
  6. Круто!!! Пора открывать пункт приёма старых зонтиков!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, спасибо большое! С зонтиками мне уже дети перспективу нарисовали ))) Бросить работу, открыть пункт приёма сломаных зонтов, нашить из них "пенсионерских сумочек и вместе с мочалками продавать на углу )))

    ОтветитьУдалить