1008390

четверг, 16 декабря 2010 г.

"Christmas sock"

Вот и я наконец до вышила и оформила рождественский носочек. Оленька  большое спасибо за интересный SAL. Мне он показался самым сложным из того, что я вышивала .Вышивала и порола вышитое почти каждый день. И все таки я его доделала!!! Конечно же не обошлось без "отсебятины". Вышито на льне, ниточки ДМС  S5200, бисер Mill Hill (спасибо Алене , за подарочки :-))  Все вышивала в 2 ниточки, кроме снежинок, они вышиты в одну ниточку и менее пушисто, чем на схеме. Дойдя до шариков и вышив один, поняла, что вышивать подобное этими  ниточками совершенно не возможно поэтому было принято решение пришить  пуговки . Конечно же очень подошли снежинки, подаренные  Леной. Вот общими стараниями и получился этот носочек.
 Для обратной стороны использовала тот же самый лен, с этой стороны носочек больше походит на старый стоптанный валенок, но это только на этой фотографии, живьем он очень ровненький и красивый
Вот мой валеночек в совсем готовом виде, внутри место для подарков (думаю, я в этом году была хорошей девочкой, а как старалась этот носочек вышивать!!! ))))  Есть сомнения насчет кисточек из металлика, наверное стоит заменить на шелковые

В скором времени носочек будет висеть на елочке (за неимением камина), а пока повесила на окно, чтоб Дед Мороз заметил))). Его очень приятно держать в руках, мне очень нравится сочетание грубоватой ткани,  шелковых ниточек и ледяного бисера.

И конечно же сразу начала вышивать шарик, он у меня будет брусничный, но об этом в следующий раз.

11 комментариев :

  1. Мне кажется не стоит ничего менять! Очень классный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый носок!!! И снежинки так идеально подошли!!! Не меняй ничего! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,Оля, спасибо! Не буду ничего менять , вот всетаки замечательно, что есть люди, готовые уберечь от необдуманнго поступка, а то бы сняла эти кисточки и пылились бы они еще не известно сколько))). А сейчас чем больше я смотрю на свой носочек, тем больше он мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, носочек шикарнейший! Такой носочек-валеночек-сапожок Дед мороз точно не пропустит! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, спасибо! Повешу носочек на самое видное место, мой Мороз завтра из командировки возвращается, так чтоб сразу с порога заметил куда подарки складывать! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый сапожок,очень нравятся кисточки...Ты умничка,сшить такую красоту)))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, спасибо! Я очень старалась:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. О, что-то я пропустила со своим депресивно-носохлюпоющим настроением какуб тут красоту сшили! ну просто ВАХ-ВАХ-ВАХ! у нас в такие же гномы носят конфеты. гном у нас конечно же папа, который еще и свою долю из гномьих запасов съедает (просто рекет какой-то или банк). :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо! Наш папа тоже большой сладкоежка, хотя старательно делает вид, что это не так ))) но ведь шило в мешке не утаишь )))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мне твои пуговичные решения очень понравились и в носочке и в других работах!!!!Красота!!

    ОтветитьУдалить