1008390

вторник, 29 июня 2010 г.

выходной

Наконец-то долгожданное лето наступило и у нас! Ура-ура! Хоть наш город и находится на пересечении четырех речек, но в такую жару народу на берегах этих самых речек, как говорится плюнуть некуда. А я люблю, чтоб было тихо-тихо и чтоб никого рядом! Ну почти, как тут.

Люблю сидеть на берегу и вязать, но в этот раз я взяла с собой не тот крючок, и получилось, что заняться -то мне совершенно не чем. пришлось ходить следом за моими тремя рыбаками и приставать с вопросами, а почему рыба не ловится. Ответ :"Ушла на на дальние кордоны", - меня совершенно не устраивал, т.к. эта самая рыба, очень приличных размеров, самым бессовестным образом плескалась на середине реки и совершенно не реагировала на наши попытки ее поймать! Я видимо очень сильно утомила своих мужчин, и они в три голоса начали объяснять мне, что поехать на рыбалку и поехать за рыбой - это далеко не одно и тоже. Наконец вручили мне фотоаппарат и отправили побродить.

На этом кусочке Чусовой я была впервые и меня очень сильно поразило, то что здесь растут цветы только желтого цвета, других я не нашла, даже ромашек нет. Вот такие звездочки, не знаю как называются, без листьев растут прямо на камнях и на земле




Как называются эти цветочки тоже не знаю, но они так красиво выделяются на фоне травы желтыми островками





Была еще загадочная птичка, которая никак не хотела фотографироваться. Она сидела в двух метрах от меня на кусте ивы и пела песенки, но стоило навести на нее фотоаппарат, как она сразу пряталась в середине куста. Как только я убирала приспособление для съемки, птичка опять усаживалась на ту же веточку и продолжала свое выступление. Это повторялось несколько раз, пока я не оставила все попытки сфоткать эту загадочную птичку, просто стояла, смотрела и слушала. наверное уже и птицы знают об авторских правах и эксклюзивных правах на съемку!
Наконец, Степашка утопил нового (утром купленного, красивая была штучка) отцовского воблера.Успокаивать пришлось и пострадавшую и потерпевшую стороны.
Закончилась наша рыбалка в магазине, в рыбном отделе. Меня вполне устроила уже засоленная и упакованная :-))))) А с горячей картошечкой - мммммм вкуснотища!!!!! Всетаки рыбалка хорошее дело!

среда, 23 июня 2010 г.

Помните, показывала свою звездочку, так вот,наконец появилась у нее обратная сторона. Вот лицо

А это, как говорится, вид сзади. Я ничего лучшего не нашла, как использовать вискозную салфетку для уборки. Как увидела ее в магазине так сразу решила - это то что нужно! Не описать словами выражение лица моего мужа, когда он застал за кромсанием этих самых салфеток, он же думал, что я их действительно для пыли купила :-)
Обратную сторону не стала ничем украшать, только бисер, которым и пришита изнанка.Мне кажется так гораздо лучше

воскресенье, 20 июня 2010 г.

опять снег

На дворе конец июня, но погода нас не балует, температура такая же, как сейчас в Южной Африке, но у них - то в отличие от нас, зима. Может быть поэтому у меня один снег в голове. Вот моя новая снежинка. Вышита на пластиковой заготовке, подаренной мне Ириной (Sh Irina). Снежинка вышита ниточками Anchor pearl metallic, которые я тоже получила в подарок от Оли (Melamori_ol). Спасибо большое, вам, девочки!

На картинке плохо заметно, но в жизни снежинка поблескивает и искрится. Вообще фотография не очень удачная живьем все намного красивей! Изнанка будет закрыта думала о синем фетре но показалось, что мрачновато выходит, может пришью на него что-нибудь

суббота, 19 июня 2010 г.

маячки

Мне очень нравится рассматривать и читать китайский журнал про узлы чжунгоцзе и шнуры кумихимо . Конечно чтением в общепринятом смысле это назвать очень сложно. В школе учила немецкий, в институте - английский и все что знала, совершенно случайно, сдала на экзамене, не оставив себе ничего. А тут одни иероглифы, сплошная китайская грамота, но зато есть картинки, которые я и рассматриваю.
«Китайские узлы» имеют не только красивую форму, но и красивый яркий цвет. Они – не только отражение старых традиций Китая, но и символ стремления людей к истине, доброте и красоте.
Узел – символ гармонии! В Китае чтение иероглифа «цзе» созвучно словам «счастье», «долголетие», «богатство», «радость» и «здоровье».
Брелок с узлом Кулак обезьяны я уже показывала, а сегодня сочинились у меня маячки .
Ничего сложного: шесть китайских монеток, нитки ирис и несколько бусинок . И получается такая красота! Между первой и второй перерыва обычно не бывает, вот и следующая подвесочка.
Ну и обе сразу. Мне очень-очень нравятся!


пятница, 18 июня 2010 г.

колье косичка

Что-то я совсем забросила свой блогодомик, начинаю исправляться. На днях срочно понадобились новые бусики, без всяких излишеств совсем простенькие, чтоб, как говорится " и в мир, и в пир, и на работу". Нарыла в своих запасах бисер а-ля гематит и за 1,5 часа сообразила себе такую штучку. В тот же день выгуляла бусики на работе. (скажу по секрету, определенный успех они имели) Не пугайтесь, я обычно работаю не с самого утра, поэтому сцены из фильма "Морозко" не было, ну той, в которой Настенька просила солнышко не вставать, чтоб успеть носки довязать, бусы доплести...
Как я говорила, бисер цвета гематита, девять ниточек переплела простой косичкой. Вначале хотела сплести колье по схеме елочки, но нужно было быстрее, поэтому остановилась на косичке, может переделаю со временем.

четверг, 10 июня 2010 г.

лето

У нас всю неделю дожди. Иногда , конечно случаются просветления и тогда над моим домом появляется радуга, она так близко, что мне хочется дотянуться до нее и потрогать руками. Но такая красота не на долго и опять дождь, гроза и сильный холодный ветер, двумя словами : лето наступило ! :-)
С рукоделиями тоже пока не складывается, вроде постоянно что-то делаю, а в итоге и показать нечего. То нужные нитки в самый неподходящий момент заканчиваются (сижу жду, когда привезут), то иглы для бисера целыми пачками ломаются, а в магазин идти под дождем не хочется. Вот и получается , не мой день, точнее неделя :-) Надеюсь, что это не на долго и лето вспомнит и про наш, солнцем забытый, край!

пятница, 4 июня 2010 г.

Гоша - птичка - бандикут

Сегодня , как обычно с утра, пьем чай с попугаем. он у нас большой любитель чая. Очень любит зеленый и цветочный, если у него хорошее настроение, может выпить целую чайную ложечку (чай он у нас пьет только из ложки) Черный тоже может выпить, но только с сахаром и лимоном, однажды я дала ему просто чай, как пью сама, без ничего, так он на меня так посмотрел, как будто я у него 100 рублей попросила, никогда не думала, что птичий взгляд может так мысли выражать! Потом у Гоши завтрак, каждое утро он выпрашивает кусочек сыра, иногда с хлебом (лучше с венским). Дети приучили его есть из рук (по началу это им было интересно), но кормить птичку так очень долгое занятие и у моих парней терпения и времени не хватает, так что теперь кормить животинку - это моя почетная обязанность. Чтоб сфоткать Гошу пришлось засунуть его бутербродик между прутьями, но птичка - бандикут (это он сам так себя называет) быстро интерес к такой еде теряет, придется докармливать "вручную", а потом можно и самой чайком побаловаться. Птичка у нас очень смешная и странная (говорят же, что домашние питомцы - копия своих хозяев). Сегодня он опять начал делать ремонт в своей клетке. С утра мы белим колокольчик, зачем только, не понятно. Как это происходит? Очень просто, сначала нужно откусить кусочек мела, пожевать его и языком обмазюкать выбранную поверхность. Вначале мы думали, что попугай кормит игрушку (как нашего старшего сына всегда подкармливает, приносит ему зернышки, когда тот приезжает на выходные, даже птичка своими куриными мозгами понимает, что студенты всегда голодные ). но понаблюдав за Гошей, все таки поняли, что все происходящее не кормежка, а именно побелка. Работает он старательно, аккуратненько и ровненько со всех сторон замазывает колокольчик. Может он слишком блестящий? Подруга у меня говорит, что наш попугай скоро обои клеить в клетке начнет :-) Поживем - увидим, пока он только обдирать их (обои) научился

четверг, 3 июня 2010 г.

подарки

Сегодня у меня опять праздник, 3 июня у меня именины. И как раз сегодня получила подарочек от Оли - Melamori_ol http://melamorin-dnevnichek.blogspot.com/ Сказать, что я рада - это ничего не сказать и не выразить. Я просто счастлива, мне все так нравится, кругом божьи коровки, это же "любимый зверь" нашей семьи (так сказал мой сын, когда был маленьким) Олечка, спасибо огромное - преогромное! Столько всего, все рассматриваю, перебираю, не знаю за что сначала взяться, все хочется взять в руки и не выпускать. Вот он, мой подарочек А теперь подробности. Замечательная вышитая открыточка нежно-розового цвета (про цвет поверьте на слово), так все аккуратно вышито и приклеено! Оля у тебя такие классные открыточки получаются!
Внутри еще одна замечательная букашечка и очень теплые пожелания, которые только для меня, поэтому я их и спрятала. С шоколадкой сейчас расправляются детенышы, пришлось ее обменять на компьютер :-)

Пинкипчик. Какой же он замечательный, я его из рук не выпускаю, как он мне нравится! Маленькую букашку на ромашке видите? Это маленький шармик и тоже божья коровка, а по краю ленточка с цветочками! Оля так все замечательно продумала

А это обратная сторона. Ну, правда же идеально? Оля у тебя ручки блестючие, золотые, наверное от самых плеч.

А это моя давняя мечта: заготовки для новогодних игрушек и подстаканников. Оля, ты просто волшебница! Ну уж сейчас я развернусь, идей целая куча! Потом обязательно похвастаюсь

Замечательные ниточки ДМС и Анкор Pearl , да еще и металлик! Первый раз в руках держу, на ощуп такие приятные! Вообщем мой любимый цвет, мой любимый размер! Наклеечки такие замечательные, летние ! Давненько к открыточкам примеряюсь, а теперь просто грех не попробовать чего-нибудь учудить - сотворить , с такой-то красотой и у меня все получится :-)

Пуговицы - это моя отдельная и давняя любовь! Посмотрите сколько их и какие они замечательные! Парочка лягушек сидит в пруду , на камушках и охотятся на пролетающих мух и стрекоз, так увлеклись, что не замечают, что сами могут стать добычей, две змейки уже учуяли их и тоже решили поохотится. Кому же сегодня повезет больше? Скажу сразу:" Мне!!!!! Это все мое!"
А вокруг невозмутимо порхают между цветов бабочки и букашки, и трудяги муравьи бегут по своим делишкам в муравейник.

В подарочке были еще вот такие керамические фигурки божьих коровок

Я их поселила вот сюда

Ой, еще про кодиционер для ниточек чуть не забыла, очень полезная штука! Олечка, спасибо тебе большое! Той шикарый подарочек стоит того, чтоб его подождать!

среда, 2 июня 2010 г.

конфета от СкрапИдеи

Вот здесь http://blog.scrapideas.ru/2010/06/blog-post.html по поводу своего открытия блог "СкрапИдеи" разыгрывает замечательную конфетку. Ну вот и я соблазнилась на сладенькое. Розыгрыш состоится 22 июня.

вторник, 1 июня 2010 г.

снежинка № .......

Кто о чем, а я, как в поговорке, про свое, про снежинки. Мне видимо не хватает зимы, продолжительностью 9 месяцев в году, я еще и летом снегом занимаюсь. Очень люблю снежинки в любом виде. Люблю вырезать их из бумаги, в детстве резала их круглый год из всего, что попадалось в руки. Вышитая снежинка у меня пока одна, и надеюсь, что не последняя. А вот бисерных - несколько, специально не пишу много, потому как много их не бывает :-))) Вот очередная моя снежиночка, способ плетения совершенно отличается от других снежинок, хотя они все чем-то похожи между собой