1008390

вторник, 19 июля 2016 г.

Развожу цветы и готовлю из запасов

Обещала показать свои петунии , показываю. И почему я раньше такую красоту не растила, а в этом году решила заменить свои балконные анютины глазки на такие грамофончики. Вообщем купила в начале лета три кустика рассады в самом зачаточном состоянии. Про названия сортов продавец ничего не смог объяснить, единственное что он сказал : " Красная, с белой каемкой и махровая " Ну я и рискнула )))  Вот , что у меня наросло)))

Это надо понимать - красная ))) Мне очень нравится эта шапка цветов, правда в последние дни у нас очень ветрено и не получается хорошо их сфотографировать 





А это два других кустика. Цветы у каемчатой очень крупные, а та, что махровая цветет волнами, первая волна уже схлынула, листьев практически не видно было, надеюсь, что следующая волна будет не хуже


Очень красивый пурпурный цвет.
Вот она моя прелесть )))


А еще я  пробую новые рецепты , у Наташи увидела совершенно необычную для меня кашу, решила приготовить Это пшенная каша с грибами. Обычно из пшена варю тыквенную кашу с яблоками. А вот грибы по моим ассоциациям больше к гречке подходят. Единственное, что я поменяла в рецепте, так это шампиньоны заменила белыми грибами, потому как  шампиньонов  у меня просто нет, а замороженные белые  грибы ожидали своей очереди на рыбную солянку, но видимо пока не судьба )))
  
Впечатления о каше самые, что ни наесть замечательные, очень понравилась . Я вообще давно приучила своих мужчин есть каши, но обычно это утренние каши на молоке и с фруктами (овсянка с грушами, семь злаков с яблоком или тыквенная опять же с яблоком  - это наше все) А вот так, чтоб гарнир к мясу, тут у нас обычно овощи или рис все с теми же овощами, реже гречка . Теперь буду и пшенку по новому варить. Спасибо Наташе за рецепт.


Вот тут сразу вспомнила Олю и ее флешмоб "Готовим из запасов" Запасы конечно у меня есть и немалые,  но сильно они меня пока не напрягают, за исключением 5 коробок с кашами из 3-х злаков, они шли в "подарок" к семизлаковым , вот их я точно не знаю куда девать, а для всего остального я теперь точно найду применение, даже для овсяных отрубей, есть которые категорически все отказываются )))) я же хожу по "гостям" и заглядываю во многие кастрюли ))))
Я еще до конца не провела полную ревизию своих припасов, но уже израсходовала :
половину пачки лапши для лагмана, Оля, привет!
стакан пшена, правда общий запас этой крупы практически не пострадал;
пакетик замороженных грибов - осталось еще два, надо успеть съесть до нового урожая !
На очереди овсяное печенье ))))


16 комментариев :

  1. Очень красивые цветы. Особенно красно-оравжевый, не видела еще такого цвета. Я в этом году кроме петунии еще вербену пробую выращивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое!Я тоже с таким цветом петуний впервые столкнулась и очень нравится то, что они не тянутся, а кустиком растут. Вербену не пробовала растить, наверное аромат у нее дивный

      Удалить
  2. Цветы прекрасны!
    Лена, ты молодец, что приучила своих мужчин есть каши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ну да, приучила ))) А куда же им деваться-то - у нас с мамой не спорят)))

      Удалить
  3. Лена, какие петуньи красивые! Махровые - просто чудо как хороши! Я в этом году собиралась-собиралась за рассадой поехать - так и не собралась.

    Про расходование запасов - здорово у тебя процесс идёт! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я вот где-то читала, что петунии можно круглый год выращивать, надо будет попробовать )))
      А с запасами у меня опять полная засада, ходили на сплав, продукты муж закупал, нет чтоб запасы круп и макарон из дома взять, все купил да еще в таких объемах,как будто мы в кругосветное путешествие отправились. Естественно все привезли домой обратно...

      Удалить
  4. Рыбная солянка с белыми грибами - круто!:)
    Петуньи красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!
      Круто! Муж уважает))) Хариуса, форель, судака, щуку и еще что-то по мелочи - он и ловит))) А варю редко, чаще мясную солянку, ее сыновья очень любят, поэтому к каждому приезду стараюсь их порадовать )))

      Удалить
  5. Петунии красавицы!!! махровая очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое! Такую петунию тоже впервые встречаю, хоть и мелкие у нее цветочки, но их так много, специально поставила напротив балконной двери, чтоб в комнате видно такую красоту было )))

      Удалить
  6. Люблю петунии)
    Всегда очень красиво цветут.
    Только у меня они всегда цветут пару раз, а потом уже не красивые. Причём быстро это происходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо! Я впервые выращиваю петунии совсем не ожидала такого результата. Эксперименты с ними провожу))) Обломилась веточка,поставила в воду, там корешки появились,буду дальше наблюдать)))

      Удалить
  7. Красивые цветы! Петунии все не решаюсь купить, боюсь нашу жару они не вынесут.
    С цветом у меня такие же истории. Купила весной белую розу и белую георгину. Распустилась роза-ягодка ;)- сначала была желтоватой с розовой каемочкой, а потом - "созрела", стала малиновой :). Георгина зацвела... угадай ;)? - розовая :)). Вовка все успокаивает:"Мама, у нас домик розовый, поэтому все цветочки розовые." :))
    За кашу - спасибо! Обязательно приготовлю! Пшено у нас на молоке обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовка - молодец, правильно мыслит ))), какие же еще цветы должны расти в розовом домике? Про петунии тоже переживала, но они оказались совсем неприхотливые, выдержали и заморозки в начале лета и сейчас + 36 , и ветры ураганные были и ливни, единственное, что после сильного дождя у красной грамофончики склеиваются, но после просыхания опять все хорошо. Я вот сейчас думаю, как бы мне ее до следующего года сохранить.

      Удалить
    2. Следующим летом заведем грамоффончики ;)
      А семян после цветочков нет?

      Удалить
    3. Семена есть конечно, но нет гарантии, что из них вырастет )))

      Удалить