1008390

вторник, 29 июня 2010 г.

выходной

Наконец-то долгожданное лето наступило и у нас! Ура-ура! Хоть наш город и находится на пересечении четырех речек, но в такую жару народу на берегах этих самых речек, как говорится плюнуть некуда. А я люблю, чтоб было тихо-тихо и чтоб никого рядом! Ну почти, как тут.

Люблю сидеть на берегу и вязать, но в этот раз я взяла с собой не тот крючок, и получилось, что заняться -то мне совершенно не чем. пришлось ходить следом за моими тремя рыбаками и приставать с вопросами, а почему рыба не ловится. Ответ :"Ушла на на дальние кордоны", - меня совершенно не устраивал, т.к. эта самая рыба, очень приличных размеров, самым бессовестным образом плескалась на середине реки и совершенно не реагировала на наши попытки ее поймать! Я видимо очень сильно утомила своих мужчин, и они в три голоса начали объяснять мне, что поехать на рыбалку и поехать за рыбой - это далеко не одно и тоже. Наконец вручили мне фотоаппарат и отправили побродить.

На этом кусочке Чусовой я была впервые и меня очень сильно поразило, то что здесь растут цветы только желтого цвета, других я не нашла, даже ромашек нет. Вот такие звездочки, не знаю как называются, без листьев растут прямо на камнях и на земле




Как называются эти цветочки тоже не знаю, но они так красиво выделяются на фоне травы желтыми островками





Была еще загадочная птичка, которая никак не хотела фотографироваться. Она сидела в двух метрах от меня на кусте ивы и пела песенки, но стоило навести на нее фотоаппарат, как она сразу пряталась в середине куста. Как только я убирала приспособление для съемки, птичка опять усаживалась на ту же веточку и продолжала свое выступление. Это повторялось несколько раз, пока я не оставила все попытки сфоткать эту загадочную птичку, просто стояла, смотрела и слушала. наверное уже и птицы знают об авторских правах и эксклюзивных правах на съемку!
Наконец, Степашка утопил нового (утром купленного, красивая была штучка) отцовского воблера.Успокаивать пришлось и пострадавшую и потерпевшую стороны.
Закончилась наша рыбалка в магазине, в рыбном отделе. Меня вполне устроила уже засоленная и упакованная :-))))) А с горячей картошечкой - мммммм вкуснотища!!!!! Всетаки рыбалка хорошее дело!

Комментариев нет :

Отправить комментарий