1008390

суббота, 25 февраля 2012 г.

VillaSol - начало

Наконец я решилась! Записалась на совместный проект к замечательному мастеру хардангера. Вчера Мамен прислала уже третий этап (какая же там красота!), но у меня пока готов только первый. Вышиваю не торопясь, растягиваю удовольствие ))) Для меня это первый большой процесс хардангера , надеюсь, что все получится.  Мне очень нравится когда выходит все с первого раза, я просто прыгала от радости когда все стежки крыши сошлись в одной точке и мне не пришлось ничего переделывать !!!
Без трудностей, конечно же не обошлось. У меня иногда переклинивает мозги и не могу сообразить элементарных вещей ))) Долго не могла понять, как вышивать белые строчки, инструкцию зачитала до дыр )))) и все равно никак не получается ((( Потом решила вспомнить свою конструкторскую молодость, взяла листочек в клеточку.... быстро все нарисовала ))) и вышила за 15 минут ))))


А еще я вчера гуляла в зимнем лесу. В этом году у нас очень мало снега, но все равно красиво!
Видела сухую сосну всю покрытую лишайниками. Немного жутковато... как в сказках про непроходимые чащи...

 Немного поиграла в следопыта )))
 Но началась метель и я поспешила вернуться в цивилизацию ...


пятница, 24 февраля 2012 г.

Чудесные подарки!

У меня опять радость, с которой мне не терпится поделиться, ко мне прилетел ПИФ-подарочек от Наташи !!!!!!! Все такое чудесно замечательное!!!! 
Гвоздь программы конечно органайзер! От него я просто потеряла дар речи еще когда Наташа показывала его в своем блоге . Никак не могла поверить, что это для меня! И вот теперь я держу это чудо ручного творчества в руках! Живьем он еще чудеснее!!!  Мне очень нравится!  Наташенька, спасибо тебе большое за доставленную радость!  
 А вот так в развернутом виде, тут все продумано, отдельные кармашки для длинных (с запасом входят) и коротких спиц, для круговых спиц и для крючков. Мне очень понравилось, что спицы закрываются специальными клапанами и не выпадывают. Сейчас посмотрела и увидела, что спиц не так много, надо в последний раз все коробки и ящики прошерстить )))) Теперь-то у меня все будет в одном месте

 Даже для моих маркеров место нашлось
 Кармашек для круговых  спиц очень вместительный , застегивается на пуговку и украшен вышивкой. По этой фотографии можно судить о размере органайзера, в кармашках мои "шальные" спицы. Органайзер сшит из льна чудесных расцветок, он немного помялся при пересылке, но я его специально не глажу, мне очень нравится небольшая жатость натуральных тканей )))
 Моя любимая поза во время вязания ))), Наташ, как ты угадала?
 К органайзеру прилагались замечательные ниточки, совершенно изумительной окраски
 Зная о моем нездоровом , даже маньячном отношении к пуговицам, Наташа подарила мне собственноручно изготовленные пуговички. Первый раз держу в руках самодельные пуговицы , какие они интересные и разные, очень нравятся! На черно-белые уже есть планы, надеюсь, что осуществятся ))))
Замечательные наборчики, Наташа, спасибо большое, обязательно вышью и похвастаюсь )))
Бубенчики и еще один шедевр - валяный шарик! Он такой мягенький, такой хорошенький! Обязательно будет висеть на елке в следующем году! 
Ой, еще были очень вкусные конфеты, но они не дождались фотосъёмки ))) и магнитик с изображением Моста Любви 
Наташа, не перестаю восхищаться твоими талантами, мне кажется ты умеешь все, ну или почти-почти все!
Спасибо огромное за великолепные и душевные подарки!

среда, 15 февраля 2012 г.

Про долгострои или как я продуктивно болела

Началось все с того, что в конце января я составила список своих незаконченных работ за прошлый год, получился список из 9 пунктов, много или мало, до сих пор не разобралась ))) Они все разные: где-то осталось пара крестиков и бэк, а где-то  больше половины работы.
 Итак, что было : 4 вышивки (Царевна-Лебедь - осталось меньше половины, нарциссы -1/3, рождественская гирлянда - вышито 2 мотива из 7, и подстаканник с дамочкой - немного подправить макияж (уж больно вульгарный боевой раскрас для блондинки) закончить   бэк и вставить в заготовку)
4 вязалки (две сумки - практически довязаны, но не доведены до ума, коврик из пакетов - осталось 25 квадратиков и новая мочалка - начала еще летом, но так и не закончила)
9 пунктом значится простенькое панно, тоже новогоднее ))) Осталось пришить подкладку.
 Посмотрела я на этот списочек, а вокруг столько всего интересного: сердечки, батончики, хардангер...., как хочется!!! всего и сразу!!!! (многие меня понимают;-)).  Признаюсь честно, отложила я и списочек и мешок с недоделками до лучших времен. Решила только дамочку доделать, потому как тянуть с ней уже больше было нельзя )))) Все Дамочку вычеркиваем!!!!
Дальше все, как в плохом фильме, я подцепляю какую-то вирусную заразу ((( Болею тяжело и долго... Ну и какой теперь хардангер и крейзи-сердечко? Все пропустила, кругом опоздала ((( Чтоб как-то скрасить свое время решила до вязать мочалку (семейка уже начала роптать по поводу старых) Связала!!! и даже связала еще одну, так сказать сверх плана!!!  Где наш списочек? Еще пунктик вычеркиваем! Чувствуете, какой азарт появляется! ))) 
На прошлой неделе взялась за вышивку... Вчера закончила!
 Мне очень нравится! Напомню это набор от Permin 12-3195 Lily with butterfly, конфетка  выигранная у Леночки   Лена, спасибо еще раз огромное!!!!

 А это для сравнения, то, что было )))

Итог: мой список долгостроев сократился на три пункта! За две недели!
 Теперь можно со спокойной совестью начать что-то новенькое ))))