1008390

четверг, 18 декабря 2014 г.

Мой первый шар кимекоми

Мой первый шар в технике кимекоми! конечно  очень наивный, по очень простой схеме и конечно с огрехами ))) Но как же он мне нравится! Однозначно могу сказать, что продолжение будет, уже просмотрела кучу МК с разметкой подобных шариков, а пока просто похвастаюсь своим первенцем!


 Ну и конечно покажу небольшое продвижение своей Зимушки. За месяц пришила 1426 бисеринок , цифра довольно внушительная, а на деле это  только маленькая ступенька на  картине. В следующем месяце придется удвоить старание )))
А это для сравнения, то что было месяц назад

среда, 17 декабря 2014 г.

Новогодний снег

Я очень люблю снег!  Люблю рассматривать снежинки, ведь они все такие красивые, кружевные  и нет ни одной похожей на другую ! Даже летом я иногда скучаю по снегу, тогда достаю свои бусинки, ниточки, бумагу и начинаю из них делать снежинки )))  А в этом году я решила  поделиться нашим снегом, у нас его сколько хочешь, а  теплые края страдают. У них снег, как мёд: если он есть - то его сразу нет!  Снег заготавливала  целую неделю, но при всем моём усердии ,  перину набить им не получилось, да и на подушечку не хватило ))) Запаковала все в пакетик  и снарядила в путь овечку . Дорога ей предстояла неблизкая, большое спасибо почте России, за восемь дней домчала , даже снег не успел растаять.  Снежинки уже долетели  к Алёне и надеюсь будут радовать все праздники  ее дружную семью.
Все как обычно : бусинки разного размера на проволоке
 Новая для меня снежинка, она плетется от лучей к серединке
 Это она же на другом фоне
Одна из моих любимых моделей снежинок
 А эту попробовала сделать впервые, по-моему получилось! )))) 

 Это тоже "старенькая"  модель ))), но все равно очень люблю ее!

Почему-то никто не верит, что эти три снежинки практически родные сестры, все сделаны по одной схеме
А это объемная снежинка-звездочка, научил меня их делать сын давным-давно. Раньше я делала такие звездочки  золотыми, но и в белом цвете они очень неплохо смотрятся)))))
Ален, большое спасибо тебе за добрые слова и веселые фотографии! Надеюсь тебе и мальчишкам понравился мой снежок.

суббота, 13 декабря 2014 г.

Символ года

У всех идет активная подготовка к Новому году и я тоже не сижу сложа руки . Идею увидела у Татьяны и заболела.  В тот же самый день отыскала кусочек подходящей "овечьей" ткани, нарезала шестиугольников и  сшила.  
 Внутри синтепон. Тельце простегала в шов. Хвостик и копытца - деревянные (все же год деревянной овце-козы) 
Ну вот, хвостик и копытца начистили , прическу  - "Хим.завивка на гвоздик" из фрузелков сделали, теперь можно и в теплые края податься ! Ждите меня, новые хозяева, со снегом!  

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Дежавю или перчатки-варежки - 2

Связала еще одни перчатки-варежки для старшего сыночка. Все абсолютно такое же как   в предидущих  только размер больше. И даже пуговицы были выбраны точно такие же.  
Пряжа  все та же Alpaca VITA Wool 300 м в 100 граммах, в две нити, очень тепленькая и мягонькая 
Вчера вечером спрятала кончики ниток, провела фото сессию (и как оказалось очень правильно сделала) , а сегодня перчатки или варежки уже активно используются ))) 
Пусть любимым ручкам будет тепло! 
Фото без хозяина