1008390

среда, 11 февраля 2015 г.

Радуга из мусора или очередная утилизация

Я , как и многие собираю хвостики ниточек в течении года. Делаю это без особого фанатизма, да и идеи вобщем-то никакой не было до последнего времени, насобираю баночку, посокрушаюсь в конце года сколько ниточек в утиль уходит, и в лучшем случае использую эту путанку для набивки, а то и просто выкину. В этом году, как обычно 1 января я освободила свою баночку и что-то жалко мне стало их выкидывать, и я решила дать этим огрызочкам второй шанс, вытащила все цветные ниточки, длиной больше 2-3 см, вот такая кучка получилась
Это для масштаба, чтоб видно было, что ниточки действительно маленькие, тут и хвостики от вышивки и обрезки от шнурочков, которые я сама крутила, вообщем весь "мусор" собрала )))
Покрутила я в руках эту путанку, достала обрезки канвы (их тоже никогда не выкидываю), да и вышила себе новую кривулину. Кривенькую, косинькую, но именно это мне в ней и нравится
 Другая сторона. Размер 8 Х 8 см
А это для истории, прошлогодняя баночка, больше всего обрезков белых капроновых ниток, я ими бисер пришиваю, поэтому цветных ниточек очень мало и хватило только на игольницу.
А на что будем копить хвостики в этом году? 



20 комментариев :

  1. Когда я вышивала, у меня тоже пополнялась баночка с хвостиками))) Но мои звостики все в основном длиной 1-3 см. ими уже ничего не вышьешь. Сейчас баночка стоит на рабочем столе - просто как "цветная микстура")))) А я пополняю другую баночку - крошечными обрезками тканей. )) Тоже стоит, как "цветотерапевтический препарат"))) Думаю вот - оставить стоять на веки вечные или применить где-то в рукоделии (есть пара идей) )))

    А кривулька у тебя классная получилась - тоже цветотерапия в чистом виде. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! У меня тоже хвостики по 3 см остаются, но их вполне можно использовать. А тряпочки я тоже собираю, вначале тоже просто цветотерапией служили, а сейчас уже знаю как их пристрою, если время найду ))))), к прошедшему НГ не успела)))) и еще очень нравится, когда эти лоскутки бездумно сшивают, а потом шьют из получившейся ткани что-то хорошее.

      Удалить
  2. Лена, кривулька симпатичная очень получилась, радуга хорошего настроения. Мои хвостики малюсенькие, а такие длинные я навешиваю на органайзер и использую их тоже, потому что иногода бывает что при вышивании по цветам пропускаю крестики, вот потом эти одиночные пропущенные и заполняю хвостиками.
    Где то только вчера видела галерею экономной хозяйки вот тебе туда надо, но я не помню где видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Я тоже всегда ниточки экономлю, особенно если ДМС, ведь за каждой ниточкой в Пермь не поедешь. Я тоже пока вышиваю какую-то картину все ниточки на органайзер привязываю, а после того, как закончу остатки на бобинки сматываю, а совсем маленькие (5-6см) складывала в баночку. А тут использовала все остатки и от картин и от шнурков, которые сама кручу (чаще из гаммы) , вот тут хвостики до 8-10 см остаются. Но таких длинных хвостиков совсем мало, в основном - мелочь, просто в кучке эти обрывки как-то масштабно смотрятся )))

      Удалить
  3. Лена, вот ты какая экономная девушка, я так выкидываю хвостики. Наверное, потому, что у меня такой баночки нет :)))
    Красивая кривенькая кривулька!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Наташа, насмешила про баночку :-). Надо тебе срочно такую завести, а заодно и вкусняшкой себя побаловать. А девушка я совсем не экономная, а непосредственная, так как по словам мужа, люблю жить не по средствам. Но иногда приступы плюшкиинизма случаются.
    Спасибо тебе за добрые слова

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,даже не представляю,как из таких коротеньких обрезков можно вышить такую красоту! Ты эти коротенькие обрезки узелком закрепляла сзади или как-то по -другому?
    Я даже большего размера обрезки выбрасываю,совсем я неэкономная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Узелки я никогда с обратной стороны не завязываю. Если шью длинной ниточкой, больше 10 см, то складываю нитку вдвое и закрепляю на изнанке через петельку, мне так больше всего нравится. А если ниточка совсем коротенькая, то закрепляю ее под крестиками предыдущего ряда, обычно 2-3 вертикальных стежков бывает достаточно и ниточки тратится 3-5 мм.
      А экономить ниточки меня научило отсутствие у нас в городе магазинов, которые бы продавали то что мне нужно. После того, как мне пару раз не хватило ниточек на 2-3 крестика - у меня теперь все остатки на строжайшем учете ))))

      Удалить
  6. Как же здорово!!!Такая классная игольничка ,радужная и позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за добрые слова! Я уже наверное стала уставать от нашей белизны вокруг, а еще только февраль, еще месяца три до травки , вот и потянуло меня на яркие краски. Я ее (кривоподушечку) даже с собой в сумке ношу )))), достану. потискаю и вроде как солнышко выглянет ))))

      Удалить
  7. Леночка,я такую кривоподушечку тоже вышивала из остаточков ниточек,а еще и чехольчик для ножничек)))давно уже подарены.И сейчас копится баночка с остатками.Пока еще не придумала на что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое за идею, чехольчик классный должен получиться. А баночку я тоже вновь заполняю )))), правда в этом году у меня пока не мулине туда складывается)))

      Удалить
  8. Лена, красивая кривулечка получилась, радужная. Как из таких маленьких ниточек можно вышить что-то? Они-же и за иголочкой не хотят бежать, всё по-своему :))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое! А с ниточками я договариваться умею ))) . А эту кривоподушечку очень понравилось вышивать, просто берешь ниточку и вышиваешь без схемы по кругу, сплошная медитация и в сумку с собой можно взять, лоскутик и пара "хвостиков" совсем мало места занимают ))))

      Удалить
  9. Какая кривулина-красотулина получилась! Тебе, Лена, никакой кризис не страшен!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Кризис? А что это за зверь такой? Нам уже никакой кризис не страшен ))) Вышивали, вышиваем и вышивать будем!!! У каждой из нас столько запасов в рукодельных норках, мы же любые санкции переживем ))))

      Удалить
  10. Лена, какой радужный 2014 у тебя был!!!
    Кривулечка чудесная! Позитивная!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна, спасибо большое! Самое интересное, что "радужные" ниточки - это хвостики от НГ проектов, которые никак до ума не доведу )))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Теперь она там есть !)))

      Удалить