1008390

четверг, 5 ноября 2015 г.

Жар Птица


Всем привет! Давненько я тут не показывалась, надо исправляться. Большое спасибо тем кто интересовался и переживал по поводу моего долгого отсутствия. Теперь моя жизнь приходит в норму. Практически все три месяца я "бездельничала",  не было никакого настроения заниматься творчеством. Наверное так на меня действует осень. Вообще осень не люблю, может где-то она и бывает солнечной и яркой , но это не про нас. Обычно начиная с августа начинается ежедневный моросящий дождь, холод и слякоть, брррррр, а если и случается пара дней красивой осени, то я почему-то всегда в эти дни на работе, так что чтобы мне не говорили про "очей очарование" - не люблю и все.
Но все когда-нибудь заканчивается и осеняя хандра тоже ))) Решила я наконец выйти из спячки , собралась с духом и мыслями и закончила свой давнишний долговяз шаль "Жар Птица". Собиралась я долго , два года эта красота пряталась по пкаПчикам и самое смешное , что прекратилось это безобразие за два вечера! Начало вязания я показывала тут и тут  Наконец моя Жар Птица выпорхнула на волю!
Размерчик получился не маленький: 125см по центральной петле и  размах крыльев такой же. Связана из кидмохера с шелком, названия пряжи точно не помню (этикетка потерялась за время вынужденного простоя)))) Ушло ровно четыре моточка по 20 грамм

Мне нравится результат, хоть шаль и получилась не совсем под мой рост, вначале хотела укоротить, но потом рассудила здраво и решила оставить все как есть. Ведь мне пришлось бы распустить четыре каймы, укоротить тело шали и связать эти четыре каймы обратно. И чтоб не превращать работу совсем в долгостройный долгострой, решила не повторять этот "подвиг"
Теперь кутаюсь в нее практически с головы до пят))) 
Вот перышки поближе, правда же очень походит на перышки 
Шалюшка получилась очень нежная, легкая и теплая. Это я уже проверила, второй день выгуливаю на работе))) 


24 комментария :

  1. Леночка, очень рада видеть тебя в добром здравии и в хорошем настроении! Нечего хандрить, хотя это нелегко в такую погоду.
    Твоя Жар-птица прекрасна! И правда вязка очень походит на перышки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да наша погода кого угодно с ума сведет ))) , вроде сегодня уже зима, но шубу боюсь доставать, я в этом году ее как достану, так обязательно весь снег растает.))))

      Удалить
  2. Красивая шаль получилась! А хандра она такая, если привяжется, то тяжело от нее избавиться. Рада, что у тебя получилось )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Стараюсь гнать эту гадину(хандру) по дальше )))) Вязание очень помогает )))

      Удалить
  3. Леночка, какая красивая шаль! Воздушная, невесомая, действительно очень похожа на крылья птицы! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Я тоже в эту шаль влюбилась сразу и даже после всех "приключений" она до сих пор мне нравится )))

      Удалить
  4. Хорошенькая Птичка выпорхнула из под твоих ручек!!!
    а хандра, будь она не ладна... так тяжело с ней бороться...
    Удачи, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо большое! Птичка радует, она у меня такая легкая и воздушная и тёплая -тёплая , не надо больше кучу разных пиНжаков с кармаНАми одевать , накинула шалюшку на плечи и вперед )))

      Удалить
  5. Бывает такое, что долго лежит недовяз, а потом на раз два и готово. Шаль очень красивая. А на меня хандра сейчас навалилась, за окном слякоть, серость, упадок сил, голова сходит с ума от этого, но я борюсь и вышиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Люда, давай вместе эту нечисть выгонять))) А я вот вообще не могу за вышивку взяться, покручу в руках - и обратно в шкаПчик ... Пойду в своих недоделках пороюсь, может еще что до ума доведу )))

      Удалить
  6. Замечательная шаль. Очень нравится)
    про осень... скоро новый год, а там и 8 марта)))) и снова лето ;)
    но я очень люблю осень, у нас она красивая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Классно, что у вас осенью красиво, у нас почему-то в последние два года практически с весны начинается осень... Но зато зима у нас сказочная!!!

      Удалить
  7. Елена, ваш номерок участника розыгрыша - 4

    пс.. шаль!!! Не знаю почему ее называют Жар-птица, как по мне, так это очаровательная Белая Метелица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Буду ждать розыгрыш )))) Я бы тоже назвала Метелицей, но автор схемы окрестила её Жар-Птицей , а автору видней )))

      Удалить
  8. обалденная красота,очень нежно и ажурно,умничка:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, прекрасная шаль.Хорошо, что все хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  10. Птица красивая и воздушная как и должна быть. А осень...Очень у многих такое начинается, впадает в спичку как мишки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! А я уже проснулась , у нас выпал снег, я одела шубу и теперь я неспящая мишка )))))

      Удалить
  11. Леночка, шаль потрясающая! Ты умница, что села и довязала! :*) А я никак не могу заставить себя довязать палантин, что вязали с Дианкой "Листья сирени" :(
    Переслала тебе первое письмо с прошлого месяца, что-то не то с моей почтой. :(( Сейчас снова отправлю фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Листья сирени надо обязательно до вязать, там такая красота получается, а я уже к другой шалюшке приглядываюсь, хочу из твоих ниточек связать .
      Фотки посмотрела - классные!!!!

      Удалить