1008390

суббота, 16 января 2016 г.

Долой долгострой - старт

Что-то совсем у меня застопорилась работа, забросила я свою зимнюю рябину,уже полгода к ней не притрагиваюсь, надо срочно исправляться!!! Начинаю с сегодняшнего дня! Если быть совсем честной, то я уже начала, но "злобный вирус" немного охладил мой пыл.   Так что начинаю сегодня! Вот прям звезды сошлись!  Ксюша предложила подтягивать свои долги в дружной компании. Да еще мальчишки мои подарили  новый станок для вышивки! Так что отступать некуда! В этот раз я решила не разбрасываться (не знаю на сколько меня хватит) и сосредоточиться только на одной работе.
Конечно же самое первое, что я сделала - перетянула вышивку на новенькую раму и разу ручки "зачесались"))) Вторым делом пересчитала все бусинки и пришитые и оставшиеся, оказывается в моих прошлогодних подсчетах была существенная ошибка.
Итак на начало года Рябина выглядела так


И немного статистики:
Всего 45 360 бисеринок,
пришито 22 950 бисеринок, 
осталось 22 410 бисеринок.

Начало положено!

18 комментариев :

  1. ой Леночка,могу себе представить как эта красота блестит и сверкает,удачи и ждем твоих отчетов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Блестит, сверкает и переливается, особенно при искусственном освещении, там бисер есть такой радужный, блеск дает картине)))

      Удалить
  2. Удачи с рябиной, Лена... Столько бисера - тут бы не утонуть в нем... И показывай процесс почаще. Чем чаще хвастаешься - тем быстрее шьется, это - факт.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Воде вначале не задумывалась о количестве бисера, а теперь, когда работа стала очень тяжелой, поняла как его много )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Удача мне точно понадобится )))

      Удалить
  4. Лена судя по бисиринам половина пройдена! Представляешь как теперь будет приятно наблюдать как картина растет, а бисер уменьшается. Лена, напомни-ка это был набор такой весь бисерный без нанесенного рисунка или ты обычную крестиковую картину под бисер переделала? А то я знаю и таких мастериц мулине заменяют бисером и получается шикарно. И у тебя уже заметный рисунок вырисовывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Да, чуть больше половины вышила. Это набор от ВВ-студии, там нет нанесенного рисунка, просто канва и схема, но вышить крестиками ее не реально. Там на одном квадратном сантиметре может до тридцати цветов присутствовать. Бисер пришивать немного проще, его рядами пришиваешь , просто надо в цветах не запутаться. Я как увидела готовую картину в "Дамских фантазиях", так уйти спокойно без набора не смогла. Кстати у этой фирмы еще и другие сезоны есть, но мне только зима в душу запала

      Удалить
  5. Леночка, не перестаю восхищаться твоей рябиной! Удачи тебе и вдохновения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо тебе за добрые слова и поддержку!

      Удалить
  6. Лена, удачи ))) работа очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  7. кропотливая работа))) заглядывайте на конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2016/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за добрые слова и приглашение! Обязательно загляну , я большая сладкоежка )))

      Удалить
  8. Лена, классно, что занялась долгостроями! Такую красивую картину обязательно надо дошить! Я вот тоже один долгострой вытянула из шкафа, лежит на столе, вдохновляет.))) Надеюсь потихоньку начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да уже жизнь заставляет долгострои перетрясти, они плодятся со скоростью света, скоро складывать некуда будет ))) А с этой картиной я еще и в "Нужных вещах" покажусь. И ты давай подтягивайся, мы же в этом месяце вышиваем ударными темпами! )))

      Удалить