1008390

четверг, 25 февраля 2016 г.

Домики для Миланки.

Все началось с вопроса : "Мама, а ты сможешь сшить  бортики в детскую кроватку?" 
Кто еще сомневается в моем ответе )))) Конечно смогу! Я хоть не разу такие вещи не шила, но раз детям НАДА мое " рукоприкладство", то конечно  я смогу! 
Поискала в интернетных закромах интересные идеи, показала молодым родителям, они выбрали домики. На мой взгляд это самый лучший вариант, каждый домик прицепляется по отдельности, их всегда можно поменять местами, можно сделать "дырку" в заборе и наблюдать за ребенком.  Вообщем решили, что будут у нашей малышки домики, с ними и потом можно играть, и мишкам домик собрать из модулей)))), может и архитекторский талант у ребенка проснется)))
Но сказать, что сошью и сшить - это совершенно разные вещи. Пришлось вспомнить конструкторскую молодость, нарисовать чертеж, просчитать размеры всех блоков, все вырезать, сложить конструктор, вставить окна и двери , сшить, простегать...  
И вот он наш домик №1
Обратная сторона без выкрутасов. Мне очень нравится ткань, хоть и не совсем девчачья расцветка, все равно получилось ярко. Внутри двух сантиметровый поролон .
Конечно же предусмотрена возможность извлечения поролоновой начинки на время стирки. Мне очень нравится, как получилось вшить молнию. Фотографий внутренностей нет, но там все"чистенько", так что никакие шаловливые маленькие ручки этому домику не страшны ))). Домик уже подарен, конечно же малышка еще не может рассказать о своих впечатлениях, но родителям понравился )))


А еще я ездила в Пермь и конечно же в дороге связала еще одну мочалку ))) Муж смеется, говорит, что если так дальше пойдет, то придется мне на рынок идти и продавать свои мочалки ))) 

Синих ниточек немного не хватило, но дело-то в дороге было,  поэтому решила закончить тем , что было в наличии, получилось практически не заметно. Остались "остатки" еще на одну мочалку, надо еще куда-то съездить )))
Спасибо, что зашли, а я пошла шить другие домики. Пора мне еще один тег вводить "бабушка чудит" )))

24 комментария :

  1. Лена, о да, даешь новый тег - бабушка чудит :)
    Отличный домик, архитекторский талант у тебя точно есть! А мочалок много не бывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Приятно услышать такие слова от настоящего архитектора, а то я всегда думала, что из меня архитектор на ту же букву, что и художник ;)

      Удалить
  2. Лена, какая прелесть получилась! А сколько всего будет домиков? Я так понимаю, нас ждёт целая череда "построек", и в итоге будет целый городок в кроватке))) Ты замечательная бабушка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Ага, будет целый квартал ))) Пока планируется восемь домиков, по три на боковины кроватки и два со стороны головы, ширина каждого приблизительно 30 см. Дальше будет видно, сколько понадобится строений, чтоб заинтересовать жительницу кроватки, пока наша малявочка не очень крутится-вертится, так что у меня еще есть время )))

      Удалить
  3. вот это бабуля, вот молодец! какую красоту сотворила! Прелесть, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, как же мне приятно! Спасибо большое!)))

      Удалить
  4. Лена, ты оказывается бабушка!:) да ещё такая креативная!:) Чудесный домик, думаю, малышке будет интересно его разглядывать!:)
    Мочалка отпадная!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Точно, я уже месяц, как бабушка ))) Насчет разглядывания, мои домики уже забраковал новоиспечённый дедушка, говорит, что в окно надо было кошку какую - нить посадить, а то малышке совсем не интересно в пустые окна заглядывать )))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за добрые слова и поздравления! конечно я писала, что у нас родилась внучка, ты наверное просто не заметила, но это совсем не страшно))) , ведь поздравления принимать всегда приятно! Спасибо!!!

      Удалить
    2. Мистика какая-то, Лариса, второй раз твои комментарии пропадают куда-то

      Удалить
    3. Я ничего не удаляю, даже проверила не завелся ли у меня еще один администратор ))) Что-то не понятное...

      Удалить
  6. Никогда не делала такого,а тут раз и сделала лучше чем любой другой человек-конструктор потому что у нас супер мама 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнышко моё, спасибо тебе, ты же знаешь, я для вас горы сверну и не только их ))))...

      Удалить
  7. Какая прелесть! Я когда готовилась стать бабушкой тоже всё рассматривала, но они купили кроватку с матрасиком и мягкими бортиками, так что это меня обошло стороной. Тебе успехов в градостроительстве, ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Я вообще про эти бортики никогда не думала))) Но мои почему-то забраковали готовые бортики, взяли только матрасик. А мне это только в радость, очень интересно самой сшить это чудо - юдо))) Домики строю, скоро следующий покажу

      Удалить
  8. Вот куда же без бабушек??!! бабушка всему научится, лишь бы внуки были рады))
    Красивые домики!! И расцветка очень симпотичная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое! Да, это правда, научусь чему угодно, лишь бы порадовать своих любимых. Расцветка мне тоже нравится, сейчас шью другой домик и кажется, что новый подбор тканюшек еще лучше)))

      Удалить
  9. Отличное начало! И, самое главное - правильное! Потому что все начинается с домика! Ну, бабушка, теперь держись! Знаешь, сколько всего в домик нужно?! ;))
    Лена, ты такая умничка!!! Думаю, ты даже не подозреваешь, какой это исторический момент! :) Вот вырастет Миланка, и поймешь о чем это я. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо тебе большое! Да, в домик много чего надо )))) , уже начинаю готовиться ))) Я наверное сама не наигралась в куклы, мне все так интересно! А про исторический момент, даже не знаю что и подумать )))... спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  10. Ой какой домик чудесный))))Уютный получился),молодец ,бабушка))))
    А мочалки всегда нужны),вот в наших магазинах не найти хорошую мочалку,они или разлазятся,или рассыпаются,или лезут волокна,или вообще не моет спинку,а елозит)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! А с мочалками у нас та же проблема, никак не могу найти подходящую, дети наотрез отказываются использовать покупные, вот и приходится самой мастерить)))

      Удалить