1008390

суббота, 21 июля 2012 г.

Мое крейзи-лето или первая обложка

 Зина предложила вышить новый летний проект, в совершенно новой для меня технике крейзи - квилт. Как только увидела наброски проекта, сразу поняла, что хочу именно такую обложку. 
 Конечно не обошлось без отсебятины ))) пришлось немного растянуть квилтик, квадрат, не совсем подходил под мой замысел. И  пришлось пожертвовать объемными листьями ежевики (хотя я до последнего момента надеялась, что удастся сохранить эту красоту) . Пришила листики, как аппликацию, так практичней.

 Покажу свою обложку в расправленном  виде
 И не буду долго томить, покажу для какого блокнотика она предназначена ))) Обложку шила первый раз и конечно получилось не все гладко (тапки и помидоры принимаются), но все равно я очень довольна результатом!
 А теперь немного подробностей.  Началось все с подбора тканей, на который ушел целый день, было рассмотрено множество вариантов. Полосатая тканюшка была очень яркой и я ее пришила изнаночной стороной, а голубая - очень тонкая, пришлось ее использовать в два слоя.
 Ну вот сшила основу и началось наслаждение шестнадцатью видами швов ))) Нитки использовала разные, все же крейзи ))) Ромашки и гвоздички вышивались очень легко и весело, а вот над букашками пришлось попотеть)))
 От одуванчика я в восторге! Он получился, как настоящий, а все потому, что каждый зонтик вышивается тремя разными швами
 И конечно любимые розочки.  Скажу немного про бисер, он тоже разный. Для клеверного поля использовала чешский, вишенки из каких-то остатков, а для ягодки специально искала китайский разнокалиберный бисер с бензиновым отливом, ведь ягодки в ежевичном соплодии тоже разные по размеру ))) А еще мне очень понравились чашелистики у ягоды!!! Надеюсь у меня получилось правдоподобно )))

Зиночка, спасибо большое за чудесный и интересный проект! Я наслаждалась каждым стежком!  И теперь каждый раз беря в руки паспорт, буду вспоминать тебя и нашу большую и веселую компанию ))) СПАСИБО!

26 комментариев :

  1. Очень милая обложка! Мне было бы жаль её на паспорте носить у меня он вечно в сумке и на почте его часто мусолят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша. спасибо! У меня тоже паспорт всегда в сумке ))) Сегодня сняла старую обложку из бересты и новую одела, мне кажется все хорошо будет, а если немного замарается, ее всегда можно постирать)))

      Удалить
  2. Лена, шикарная работа и обложка!!! Столько шовчиков !!! И бисер разный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Шовчиков я насчитала 16, ой еще ведь и бисер "крестиком" пришивала )))значит 17

      Удалить
  3. Прекрасное применение!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это паспорт! Сотрудники органов будут в осадке! )))) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне вот с этими органами как раз встречаться надо ))) (Наше руководство почему-то без справки не верит, что я все то время, которое в организации работаю , студентов учила, а не на лесоповале была...) Потом расскажу про реакцию органов)))

      Удалить
  5. отличная работа! Мне понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  6. Чудная обложка получилась!!! Будет теперь у паспорта лето круглый год!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! У нас-то лето совсем коротенькое, так пусть хоть паспорту повезет! )))

      Удалить
  7. Лена, какая суперская идея и реализация! Жалею, что свой квилт оформила в рамку))) Теперь за паспортом нужен глаз да глаз - с такой обложкой-то :) Замечательная работа! Спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо большое! Мне очень приятны похвалы от такого замечательного мастера! За паспортом теперь буду хорошо присматривать и брать с собой только по необходимости ))), а не таскать постоянно в сумке )))

      Удалить
  8. мм, как здорово, что тебе так часто надо будет квилтом любоваться и другим показывать! оформление в обложку - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо! Я вообще очень люблю делать практичные вещи и считаю, что такой красотой надо пользоваться каждый день )))

      Удалить
  9. Леночка, молодец!!! У тебя отлично все получилось!
    Я тоже увлеклась этими крейзи-стежками. И мне так нравятся Зинины проекты со стежками, но что-то никак не попаду в совместник :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо большое! Да уж, попасть к Зине в проект действительно сложно, вспоминаю с какими приключениями я записывалась в этот раз ))), а на прошлый (морковный) тоже не попала. Надеюсь, что будут еще новые проекты у Зины и мы с тобой там еще встретимся ;)

      Удалить
  10. Леночка, зашла полюбоваться))вот это паспорт!
    ОЧЕНЬ КРАСИВО! Необычно видеть такую красоту на таком документе.

    ОтветитьУдалить
  11. Мила, спасибо большое! Да, наверное на паспорт надо что-то построже))), у меня раньше была обложка из бересты, на все сезоны, а теперь думаю надо переодевать докУмент почаще )))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень летняя и красивая работа!Спасибо за участие в ягодной галерее!

    ОтветитьУдалить