1008390

суббота, 4 февраля 2017 г.

Очередная история про магию

Сижу я тут на днях в любимом кресле и вышиваю - медитирую , а сын приносит мне свои старые носки, изодранные в хлам... По началу хотела применить  заклинание Репаро, предназначенное для починки небольших предметов, но быстро оценив ситуацию, поняла, что для таких широких масштабов износа оно безполезно. Придется учиться применять более серьёзные Хозяйственные чары, так называемое Заклинание для вязания. Сразу же покажу конечный результат моих усилий
И конечно же расскажу про процесс. Нашла в своих закромах стограммовый  моток магической пряжи
вот такого  интересного цвета. Сложность заключалась в том, что моток был всего один, не известно когда и для чего купленный, и надо было изловчиться так, чтоб из него вышла пара мужских носков, конечно без магии тут не обойтись ))))
Заговорила я свои "Самовяжущие спицы" (англ. Self - Knitting Needes) - волшебные спицы для вязания, с помощью волшебства их можно  запустить вязать самостоятельно, пока хозяйка занимается другими делами.

Но сразу признаюсь, что до миссис Уизли мне еще очень-очень далеко и процесс создания этих носков требовал моего постоянного присутствия и контроля, но может и у меня в будущем будет так же получаться )))))) Очень бы хотелось ....
Ну а пока вот, что получилось! Уложилась!!! Что называется тютелька  в тютельку!  Какая я молодец!!!
Расцветка больше подходит для слизеринца - несколько оттенков изумрудного и серого цветов ( от жемчужно-серого, до очень глубокого темно-серого) , на фото они вообще черно-белыми смотрятся )))  , ну и немного чернильного цвета. А вот носить их будет студент Электротехнического факультета )))

Заказчику понравились носочки, да и мне тоже очень нравится результат!
 И раз уж я пытаюсь участвовать с этим магическими носками в проекте Магический год
немного вспомним книгу. Носки там упоминаются очень часто: 
- О них, как о самом желанном подарке мечтает Дамблдор, 
- Носки вяжут миссис Уизли, Гермиона и даже домовой эльф Добби (у него это самый любимый вид одежды, ведь как раз посредством носка он был освобожден из рабства) . Кстати у Добби было совершенно свое представление о носках, они не должны были быть одинаковыми ))) , думаю мои бы ему понравились )))  
- А Гарри  все свои сокровища хранил в носках, начиная от вредноскопа, до Феликс Фелицис .
 - В магазине одежды "Шапка-Невидимка" можно было купить волшебные носки, которые начинали вопить, если их долго не стирали))) , я считаю очень полезная штука )))
- Ну и не совсем приятная вещь, на мой, чисто магловский взгляд - одним из вкусов конфеток-драже "Берти Боттс" является вкус грязных носков. Фи...
На сегодня все, я пошла учиться создавать птичек, на стайку конечно моих способностей не хватит, а вот  одну курицу думаю вполне осилю, а что курица ведь тоже птица )))

14 комментариев :

  1. Класс-класс, настоящие магические носочки!
    А чЁ сомневалась?? Если моток 100 грамм, то аккурат на пару носков хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо! Ага, сомневалась, там метраж небольшой, всего 220 м, кстати, когда первый раз связала один носок у меня ниточек не хватило на завершающую часть, пришлось распустить и убавить на четыре петли, вроде немного, но по всей длине носка "наскреблись" эти петельки на последние рядочки )))

      Удалить
  2. Лена, как интересно и красиво написано - чарующе!
    Носочки понравились цветом, люблю эти оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Цвета, действительно очень интересные, думала будет больше зелени, но и чернильный цвет не портит общей картинки))) Главное сыночек доволен!

      Удалить
  3. Тебе принесли изодранные в хлам, а мне и хлам не принесли :)) Это я про рукавичку, которую съел Серок-Белок - собачка, которая живет во дворе рядом с бассейном. Традиционно посещают ее мои мальчики перед каждым заплывом. Каким-то, непонятным мне, образом стащила у Славика рукавичку и...съела!!! Теперь срочно вязать рукавички просят меня :)
    А носочки классные! Браво! Сынуля хозяственный - приносит все домой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну ты и насмешила, Стёпа - хозяйственный ))) Хозяйственный-то добро в дом приносит, а не хлам тащит !)))) Спасибо тебе за добрые слова! А рукавички обязательно надо новые связать, только вареньем их в следующий раз не намазывай, а то ведь не прокормить так всех собачек!
      А я думала, что только калоши у нас съедобные, а оказывается еще и варежки ))))

      Удалить
  4. Лена, с удовольствием твой пост прочитала и на носочки полюбовалась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  5. Знатные носочки наколдовала!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, наколдовала - я та ещё "ведьма"))))) Инночка, спаибо большое

      Удалить
  6. Какие симпатичные! Сразу видно - магические ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Ну да, заговорённые носочки ))), для детей всегда такие вещи вяжу

      Удалить