1008390

вторник, 31 января 2017 г.

Хороводница

Чем я занимаюсь на работе? Конечно большей частью это лекции, практические и контрольные работы, но иногда случаются и более интересные вещи.
 Вчера с будущими воспитателями детских садов учились приобщать детей к русской культуре и народным традициям. Ведь традиционная народная кукла была неотъемлемой частью  жизни русского народа : сева, жатвы, уборки урожая, многочисленных ритуалов и обрядов.
Мастерили Хороводницу, помимо всей своей исторической ценности - это еще и  развивающая игрушка, развивает мелкую моторику и координацию. Подготавливает маленькие пальчики, нет конечно,  же в наши дни, не к прядению шерсти, хотя наверное эти навыки и не были бы лишними ))) , сейчас мы говорим о подготовке к письму. Эта куколка будет большим подспорьем и в подвижных играх с детьми - попробуй-ка удержать ее на ладони вытянутой руки, у меня не получилось )))  

 Это мой экземпляр Хороводницы и мой же рабочий беспорядок))) Чтоб сфотографировать куколку вставила ее в кусудаму  "Колокольчик" (иногда и этим балуюсь)
 Вот моя красотка  в полный рост ! Пробовала крутить, юбочки "оживают" только при кручении двумя руками)))   Посмотрим, как у Миланки получится ))) , будем и ей пальчики развивать!


А это целый  "букет" Хороводниц - работы моих студенток. Очень замечательные куколки!

воскресенье, 15 января 2017 г.

Долой долгострой-2 - 1 этап

Сегодня начинается СП у Ксюши "Долой долгострой" . Я уже второй год пытаюсь бороться со своими вышитыми долгостроями)))  с переменным успехом . В этом году начну с Весны, осталось примерно треть работы, буду стараться!

Думаю к лету закончить, а там может и еще что закончу )))

пятница, 13 января 2017 г.

Истребим НЛО. Начало.

 Третий мой проект на год )))  
Лена  приглашает истребить неоконченные  лоскутные, вязанные, вышитые и всякие любые объекты. У меня их , этих НЛО очень много, но по условиям нужно выбрать пять штук, по одному на месяц и до 15 июня завершить начатое. Я не совсем уверена, что все заявленное мной будет доделано, но я буду стараться )))

НЛО №1
Одеяло из остатков. Начато 2 года назад, вначале дело шло очень хорошо, разрезала все лоскутки, сшила, а вот "соединительную" ткань  подобрать не смогла, вот все и застопорилось. На сегодняшний день, сшиты все лоскутные квадраты, осталось довести все до ума)))


НЛО № 2 - закончен в феврале
Органайзер из кромок, лежит в шкаПчике уже год чехол для ножа я закончила, а вот органайзер для иголок забросила. 


НЛО № 3
Новогодняя дорожка ждет своего часа уже два года)))


НЛО № 4
Книжка для Миланки, шью год , осталось 4-5 страничек


НЛО № 5 - закончен в мае
Панамка для Миланки, в работе год, сбилась со счету сколько раз перевязывала и все равно не получается, как хочу. Буду бороться дальше

Конечно это не все мои НЛО, но если я закончу хотя бы эти я буду чувствовать себя героем!
Вышивку тут не показываю умышлено, с ней я в другом  СП буду бороться )))

понедельник, 9 января 2017 г.

Эванеско!

Жила-была одна дамочка, была она преподавателем общепрофессиональных дисциплин в одном учебном заведении . И вот однажды прилетела к ней сова из величайшей школы волшебства Хогвартс! А принесла та сова приглашение принять участие в СП Магический год  , заодно и квалификацию свою повысить в области предсказаний, заклинаний и стервологии. Как не согласится на столь заманчивое предложение! Конечно же я не могла такое пропустить! Я быстренько побежала в Косой переулок, прикупила там материалов для животинки-компаньона , кое-как успела на платформу 9 3/4 и на чудесном экспрессе добралась до школы, где очень удачно распределилась на любимый факультет (кстати ни разу не сомневалась, что будет именно так ))) Обо всем этом я расскажу немного позднее а пока похвалюсь своими скромными успехами )))
Постигать магическое искусство было решено с изучения  одного из самых сложных и опасных разделов магии - Трансфигурации.
Достала я одну из своих заветных коробочек с красивыми ниточками, подумала , да и применила исчезательное заклинание Эванеско! Взмах двумя волшебными палочками - спицами и клубок ниток цвета топленого молока исчез , развеялся по ветру
Временно исполняющий обязанности семейной Совы тут же разнес эту новость среди домочадцев )))
Но даже в мире  волшебников))) совсем бесследно ничего не пропадает и если у нас где-то что-то исчезло, то в другом месте, например в соседней комнате обязательно, что-то прибудет и появится. 
У меня появилась манишка "Дракончик" для маленькой девочки! Раньше мне не приходилось вязать манишки,  я используя этот МК рассчитала нужное количество петель, быстренько  (за два дневных сна) наколдовала этот нужный аксессуар )))

Ниточки - это остатки от моих эстонских рукавичек, очень нежная, совсем не колючая шерсть
 Пуговки очень долго выбирала и выбрала из одной коллекции, но  разного цвета. 
 Они такие классные с цветочками )))

Ну и пока наша Модель спала, продемонстрировать обновку  результат трансфигурации согласился  семейный Живоглотик !
Вот и освоено первое заклинание, готова первая рукоделка года, совсем простенькая, но мне простительно, я ведь еще не до конца ведьма, я только учусь !  И заклинаний в запасе у меня еще несколько )))

вторник, 3 января 2017 г.

Итоги прошлого года

Поздравляю всех с уже наступившим годом! Пусть этот год принесет радость и счастье!  Я очень рада, что прошлый год закончился, уж очень он выдался трудным для меня. А вот следующий год - мой год!!! И я знаю, что все теперь будет хорошо! )))
По традиции подвожу итоги .  35 работ за год - это получается , в среднем, одна законченная  работа каждые полторы недели, совсем не плохо ))) , для меня )))
Коллаж с "зимними" работами, хотя зимой вышивала только сапожки, снеговичка весной, а рябину - летом )))
В этом году у меня появилась внучка и большая часть моих рукоделок была для нее . Игрушки, бортики в кроватку, пинетки и платьице, в котором она "встречала" свой первый новый год))) 

Совсем немного мелкохренек...
 И целых четыре мочалки ))))

 Теперь немного о планах. Планировать я очень люблю, планы я составляю на год, на каждый месяц, на неделю, на день,  но как показывает практика рукодельные планы выполняются в среднем на одну треть. Вот и в этом году я в очередной раз записала все, что хотела бы сшить-вышить , но больше, чем уверена, найдутся новые более интересные проекты, которые отодвинут все мои далеко идущие планы в конец длинного списка )))  Пока на ближайшее время запланировала участие в проектах " Долой долгострой" и "Магический год"  , и записалась на одну шовчиковую авантюру . А что будет дальше, покажет время и корректировка планов ))))