1008390

суббота, 2 ноября 2019 г.

Закрытие рыболовного сезона, а также ослы, бобры и мусор )))

Вначале хочу показать своего ослика. Вышиваю эти фигурки в проекте "Долой долгострой"  Это шестая миниатюра, т.е. ровно половина пути пройдена !
И для истории ослик без бэка, как говорится огромная разница ))) Приступаю к новой фигурке, вытянула схему пастушка )))

 У нас наступила зима, скоро все реки "встанут" . Приспичило моему мужу порыбачить, пока еще есть открытая вода. Решено было ехать на лесную речку Супич (славится она большим количеством обитающего в ней хариуса) с трудом уговорила его взять меня с собой, холодно уже, особо вдоль лесной речки не погуляешь. Все берега завалены поваленными деревьями - это бобры постарались, очень уж много развелось их у нас )))
 Муж сайгачил по берегу, а я не рискнула лазить по бурелому. Поэтому в моём распоряжении было только около 100 метров относительно расчищенного берега. Слева поваленное дерево видите? Да-да это бобры )))

А вот ещё одна плотина, речка практически полностью перегорожена

 На другом берегу тоже какое-то гидротехническое сооружение... Да, а про рыбу-то : попался какой-то один "дурной" хариус, а остальные наверное ушли зимовать на дальние кордоны ))) Отпустили его обратно )))
 Наткнулась на маленькую ёлочку, она ещё совсем ниже травы))),   расти ей и расти, ещё лет семьдесят...
 Небо серое, снежное, но если смотреть на него через березовые ветви, кажется кружевным

 Лишайники на осинах, какая красота! Фотка как будто черно-белая ))) 
И , по традиции, походный процесс. В этот раз в сумке попалась будущая игольница из собранных за год ниточных "хвостиков" . 
Конечно вышиваю её очень долго, наверное целый год, в этот раз удалось пристроить вот такую кучку мусора. Буду шить пока канва не кончится, так что до весны придется хвостики собирать)))

6 комментариев :

  1. Лена, отличный очслик!
    О, день на реке - красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Нет, целый день на реке - это слишком ))), мы пару часиков там пробыли и я замёрзла )))

      Удалить
  2. Скоро сезон подледного лова начнется, как только лед станет достаточной толщины! Правда, я не представляю как можно целый день на морозе у лунки провести;) Каждому свое, кто рыбку ловит, а кто крестиком вышивает))) Симпатичный ослик получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, точно скоро сезон подлёдного лова начнётся, но если честно, мы не любители таких развлечений ))) Сидят, как пингвины на льдине ))), я уж лучше крестиком по вышиваю ))) Но тут уж каждому своё )))

      Удалить
  3. Ослик симпатичный! Зима наступила, красивые фото! Симпатичная игольница из остатков ниток получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо большое! У нас уже настоящая зима ))) даже сугробы есть . А игольницу уже вторую такую вышиваю, получается весёленькая, радужная )))

    ОтветитьУдалить