1008390

среда, 31 января 2018 г.

Паровозик

Первая работа года. Еще одна мечта сбылась! Давно хотела вышить этот паровозик, а после нового года решила, что пора превращать мечты в реальность! И вышила! 
Ниточки ДМС,
с обратной стороны фетр и  моя обычная бисерная гирлянда
Роль ёлки опять выполняет фикус )))

 А это паровозик еще до сборки, тут цвета ниточек соответствуют действительности

 Паровозик получился маленьким

 На фоне подковы совсем крошка!
 Мне очень нравится!  С большим удовольствием вычеркиваю одну строчку из длинного списка планов-хочушек !

пятница, 26 января 2018 г.

Вкусные пятницы 2018 - январь

Уже несколько лет с интересом наблюдаю за совместным проектом Светы "Вкусные пятницы"  И вот , наконец, я созрела ))) и решила поучаствовать. Написала Свете и уже на следующий день получила январский рецепт.  Итак , готовлю "Южное рагу с чечевицей" Время  было выбрано очень удачно, еще не закончились новогодние длинные выходные и у меня ВСЕ дома! ))) Люблю побаловать своих любимых!

Изучив состав  ингредиентов  увидела совершенно новый для себя продукт - чечевица, нет, конечно же я слышала, что есть такой продукт и некоторые его даже едят, но сама никогда ее не готовила и не пробовала, поэтому сразу насторожилась, а будет ли моя семейка есть мои новые кулинарные шедевры?  А тут еще нужна красная чечевица!  Да-да не перевелись еще тундрюки на этой планете !   Решила , что отступать от рецепта не буду, нужна красная чечевица - значит найду красную!  Написала список нужных продуктов и  отправилась в ближайший от дома магазин...  Когда увидела сколько там видов и сортов этой чечевицы... смеялась над своей потемистостью, Надо иногда устраивать для себя экскурсии по магазинам и просто ходить и разглядывать полки с продуктами, для общего развития)))
По пути прикупила и белого винного уксуса, обычно я вместо него белое сухое вино использую, но тут особый случай : гулять,  так гулять )))


Южное рагу с чечевицей 
3 куриные или 1,5 индюшачьи грудки
половина кочана цветной капусты (если нет, заменить на четверть кочана белокочанной капусты)
500 г картофеля
1 луковица
100 г красной чечевицы
400 мл несолёного овощного бульона
200 г зелёного горошка (мороженного или консервированного, какой есть)
1 чайная ложка белого винного уксуса
2-3 столовые ложки растительного масла
по 1 кофейной ложке майорана, красного сладкого перца, белого перца и чабреца
зелёный лук или лук-порей (если есть)

Полностью следовать рецепту у меня все же не получилось, я не стала специально готовить овощной бульон, решила использовать накануне сваренный куриный, правда я всегда когда готовлю бульон для супа добавляю в него луковицу , морковку и какие-то "травки-корешки" , в этот раз был  кусочек сельдерея.  Так что можно сказать бульон практически овощной )))) И еще не стала добавлять зеленый лук (у нас зима, зеленушка конечно продается в магазине, но видимо я была очень увлечена рассматриванием витрины с чечевицей, что забыла про него, а замороженного в этом году не приготовила) , а лук-порей мои отказываются есть.  Все остальное строго по рецепту, в большой, глубоко сковороде )))


Капусту разделить на мелкие соцветия, чем меньше, тем вкуснее. Картофель порезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. В глубокой сковороде прогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Бросить в горячее масло чечевицу, лук, картофель и капусту, убрать огонь на минимум и обжаривать всё вместе 3-4 минуты. Затем посолить (из-за чечевицы соли может потребоваться больше, чем обычно), добавить все пряности и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. После этого добавить в рагу горошек, зелёный лук или порей, если они есть, и уксус. Тушить всё вместе ещё 5-7 минут. Грудки порезать тонкими полосками, добавить к овощам и тушить под крышкой минут 15-20, пока мясо не станет мягким. Подавать с рисом.

Вот так у меня получилось!  Скажу сразу , что всей моей семейке очень понравилось! По этой самой причине "парадных" фото нет, эти-то еле дали сделать,  три голодных мужика и кот  сбежались на запах и  дышали  в спину )))

Пыталась подать с рисом))), но моим он показался лишним, сказали, что рагу и так самодостаточное блюдо, там достаточно овощей.  Мне очень понравилось сочетание вкусов горошка и чечевицы. Цветная капуста у меня вся разошлась и превратилась в соус, по крайней мере я ее не нашла в готовом рагу, но наверное так и было задумано

Подведу итог. Очень вкусное , сытное и не дорогое блюдо для семейного обеда!  Мои ели и только за ушами пищало!  всегда, когда готовлю что-то новенькое, то  спрашиваю готовить такое еще или нет , сказали, что с удовольствием будут есть это рагу еще раз! Значит приживется рецепт в нашей семейке))) Обязательно буду его готовить еще! Света спасибо большое за рецепт! Жду продолжения!


Вот так мы выглядели после обеда))) Яша очень хорошо изображает своих хозяев )))


Сейчас кажется странным, но я совсем не помню из детства блюда из курицы, она очень редко была у нас , обычно по праздникам, зажаренная-запеченная  целой тушкой. Про другое мясо помню, а про курицу только это, наверное просто курица была не совсем доступным продуктом. Зато сейчас я частенько готовлю куру и мои очень любят из нее и супчики и салатики и прочую ерунду )))
Младший очень любит курицу с ананасами, рецепт напишу, может кто не знает.

Куриные грудки обрезаем и подравниваем, до ровненьких стейков маринуем в соевом соусе (просто заливаю и ставлю на ночь или дольше в холодильник).  Смазываю противень растительным маслом, выкладываю замаринованные куриные грудки, смазываю их майонезом (без фанатизма), посыпаю измельченным чесноком, сверху укладываю колесико консервированного ананаса (можно и кусочками, лично я особо не заморачиваюсь, какая банка ананасов попадется,  ту и использую,  на вкус это совершенно не влияет)  Сверху посыпаю тертым твердым сыром, можно сыр смешать с майонезом.  Всю эту конструкцию запечь в духовке , обычно минут 15- 20 достаточно.  Подавать с рисом. Мои любят рис по-монастырски - обжариваем лук и морковку и смешиваем с  отварным рисом. Получается очень вкусно и  быстро. 
Надо сказать, что для меня быстрота приготовления того или иного блюда имеет огромное значение. Готовить я люблю, но вот со временем не всегда удается договориться. 

понедельник, 15 января 2018 г.

Долой долгострой - 3 - 1 этап


Вот и прошли все официальные праздники, пора браться за работу . Сегодня я с небольшим продвижением своего долгостройного проекта , который вышиваю в СП у Ксюши. Эта работа плавно перешла из прошлого года 
Вот, что вышито на сегодняшний день, половина сумочки готова. Постараюсь вторую половину закончить к лету

А так было в декабре. В этом году немножко приросло  листочков
А за окном зима! Я обычно ухожу в темноте и прихожу в глубоких сумерках, а сегодня мне к третьей паре!!! вот и увидела утренние туманы и иней на деревьях )))

вторник, 9 января 2018 г.

Завершение рукодельного года, итоги и пушистый тип котЯрской наружности

Здравствуйте, мои дорогие!  В конце прошлого года я превратилась совсем в "пропащую девушку", в блоге появлялась совсем не часто, обещаю в этом году исправиться! 
Хочу всех своих далеких и близких друзей и просто зашедших на огонек, поздравить с наступившим Новым годом, с новыми рукодельными мечтами и планами, и пожелать их скорейшего воплощения!
Сегодня я с заключительной работой прошедшего года. Мечтала о таком шарике давно, но как-то все не складывалось: то шишки в недрах бездонной кладовки потеряю, то ленты красные все истрачу, а пока хожу в магазин весь запал угаснет...
И вот звезды сошлись! 

Шишки решила отбелить в хлорке, на это ушло несколько дней, результат конечно не такой, как обещали в МК, но мне нравится, как получилось
 Шишек у меня оказалось маловато, так что в ход пошли не только сосновые, но и еловые. Перед новым годом решила не играть в "12 месяцев" и не искать в лесу подснежники  шишки (как предлагали мои добрые детки), а в планах на лето написала насобирать много-много мелких сосновых шишек и переделать этот шарик, чтоб не было проплешин

 И пусть шар получился немного кособокий, я очень довольна результатом. Следующий будет совсем шикарный ))))

 Немного технических подробностей. Внутри пенопластовый шар, если мне не изменяет память, диаметром 15-17 см, шишки приклеила термопистолетом (ушло 5 стержней клея), веточка искусственная, была в наличии, я ее просто искромсала на маленькие части. Можно конечно зелени побольше, но что было из того и слепила ))) 
 Днем тоже хорошо смотрится и радует меня!

Конечно же помощник на посту...
"Шишки, какие такие шишки? Не видел я твоих шишек... У мужа спроси, наверняка он стащил!...

Да-да, стащил и спрятал! а я тут тихо сижу в уголочке, никого не трогаю ..."

А это так  я подарки паковала )))

Собачка разборная из куска ткани, надеюсь, что ее уже распотрошили и шьют красивое покрывало )))

А это уже творчество нашей главной каШкадёрки . Милашка решила, что наряженной елки совершенно не достаточно и надо нарядить еще и котика
Тут его терпение закончилось и после того. как бантик попытались на хвост привязать он убежал и спрятался...
И напоследок покажу свои работы за год, тут не все, еще были носки, 4 мочалки и несколько тряпичных куколок. Мне кажется рукодельный год удался, несмотря на то, что долгострои и недоделки еще остались)))
Надеюсь, что следующий год будет намного продуктивней!