1008390

понедельник, 31 августа 2020 г.

Брызги лета, задание 8


Жаль, что проект Брызги лета заканчивается. А я ещё успеваю показать восьмое задание "Азбука"   Много лет назад я очень хотела вышить растяжку-гирлянду с буквами и даже вышила несколько букв, тоже в СП , но, как часто у меня случается, процесс перешел в разряд долгоиграющих. А сейчас решила его достать, стряхнула с него пыль и оказалось, что схем уже давно нет, но разве это может остановить вышивающую натуру? Буковки же совсем простецкие, почти примитивные, нарисовала, как смогла подобрала ниточки, быстренько все вышила, пришила пуговки и сшила флажки 
Вообщем получилось, как получилось
 А должно было быть вот так
Мой вариант нравится мне больше. Не удивляйтесь, что надпись про новый год, завтра для меня начинается очередной новый учебный год и новый рабочий год)))
Покажу буковки поближе, сразу скажу, что совсем косячных только два флажка, их конечно буду перешивать, но почему-то почти все флажки на фото кажутся кривыми, а может у меня уже косоглазие)))












Конечно котоприёмка на своём посту и не дремлет

Сфоткать получается только частями, гоняю кота и слушаю его обиженные душераздирающие вопли


А мы с Яшкой поздравляем всех с новым учебным годом! Желаем всем удачи и яркой осени!



вторник, 25 августа 2020 г.

Брызги лета, задание 7

Седьмое  задание проекта  Брызги лета  - сделать что-то яблочное к Яблочному Спасу. У меня очень неоднозначные отношения с яблоками,  я не очень люблю  их  в свежем виде, но вот яблочные пироги, шарлотки, яблочное варенье и повидло просто обожаю! А ещё я  люблю  утилизировать разные обрезки и остатки ,  и  делать из них полезные или относительно полезные вещи.  Так что сегодня я к вам с яблоками. Угощайтесь!

 Прихватки или подставки под кружки, кому как нравится. Давно мечтала сшить подобные и получилось, на удивление легко и просто. Листок и семечки - аппликация , хвостик - петелька
 Кому зеленое крейзи - яблочко ?
 Лицевая часть яблок полностью сшита из  мелких обрезков
 На изнанку пошли остатки покрупнее. Размер яблока 22 см в ширину и 20 см в высоту + хвостик . Внутри остатки хлопкового  ватина и слой байки от нескончаемой Милашкиной пеленки (четвертый год  кромсаю её) 
Такие вот у меня получились яблочки
 Очень мне нравится этот проект, ведь только благодаря участию в нем многие мои   задумки и хотелки появились на свет, а не остались просто мечтами.  Большое спасибо Лене, что  устроила эту "движуху" и расшевелила наше блогоболото )))
А я пошла делать следующее задание, надеюсь успею пришить все пуговицы!

СП "Новогодний сапожок" - 8 этап

Как обычно, двадцать пятого числа отчитываюсь в СП  Новогодний сапожок
Вот, что есть на сегодняшний день. Начала прорисовываться еще одна белочка
 А так было месяц назад
Работа конечно движется, но всё равно медленнее, чем хотелось бы. Почему-то в те дни, когда нужно вышивать сапожок, у меня много неотложных дел появляется. Надо срочно пересматривать "график работы" )))

суббота, 15 августа 2020 г.

СП "Долой долгострой-5" - 8 этап


Как-то очень незаметно подкрадывается время отчета  в СП Долой долгострой  ))) Думаешь, что ещё много всего успеешь, а тут ррраз и опять пятнадцатое число!   Но всё равно эти отчеты очень стимулируют и подстёгивают и работы не лежат грузом в шкаПчике , а продвигаются к своему завершению.
Работа № 1 Снегири
Продвижение небольшое, всего-то немного попа у снегиря подросла и в крылышке несколько "дырок" заштопала
так было месяц назад
Работа № 2 Вертеп
Закончила девятую миниатюру. бык готов! Фото не очень хорошие, у нас дождь, весь день сумерки,  а ждать до завтра не хочется )))
Так было месяц назад Выросла голова ))) и появился бэк. 
Осталось три фигурки, три волхва. Одного уже начала и даже преломлённое колено почти вышила. 
Прибавление, конечно, скромное, но я много занималась другими проектами: шила и вышивала, отдыхала. Пару пунктиков из своего годового плана вычеркнула  и меня это радует.  Скоро и вам расскажу о своих  делишках

среда, 12 августа 2020 г.

Брызги лета, задание 6 - "Летняя кухня"

 Итак задание 6 в проекте Брызги лета Летняя кухня.  Я очень серьёзно задумалась чем же отличается  моя  летняя кухня от зимней ?  Практически ничем!  Мясо (рыба) + овощи мы едим круглый год, супчики и каши тоже регулярно , Может окрошку летом чаще делаю ( и то только этим жарким летом) .  В межсезонье я её тоже делаю, но добавляю в неё сыворотку, а летом только на квасе, который тоже делаю сама ;) 
Думала я думала и решила рассказать про  традиционный русский Копорский чай, который заготавливаю каждое лето. Мы его очень любим и часто пьём. Рецептов приготовления этого чая очень много, расскажу, как его
 делаю я .
В сухую солнечную погоду собираю на лугу листья Иван-чая (Кипрея)


 
 У меня всегда находятся помощники , но после этой помощи мне приходится все листочки перебирать и отбраковывать, как я говорю "не красивые", с пятнышками или погрызенные букашками. 
"Красивые" листья подвяливаю, просто рассыпаю на столе на час-полтора, затем плотно набиваю ими трехлитровую банку, обычно  не одну ;), закрываю крышкой и убираю в темное место, в платяной шкаф на нижнюю полку
Проверяю каждый день, жду когда листья изменят цвет,  обычно это случается дня через 2-3 . зелень меняется на хаки
Дальше можно пойти двумя путями: 
1. Скрутить , измять листья  вручную,  прокатывая их между ладошек, кстати я так и делала в самом начале -это жесть!
2. Пойти лёгким путем, так я делаю сейчас, прокрутить листья на мясорубке.
На  вкус конечного результата это практически никак не влияет, зато ручки остаются без трудовых мозолей.
Вот такая масса странного цвета и консистенции получается, пахнет силосом )))

Закрываем всё это безобразие влажным  полотенцем  или сложенной в несколько раз простынью, тут всё от масштабов заготовок зависит.  На этом этапе важно следить, чтоб полотенце не высыхало, периодически нужно увлажнять. Это у нас второй этап ферментации. Сколько он длится и от чего зависит не могу сказать, от нескольких часов до нескольких дней.  Существует несколько степеней ферментации : лёгкая, средняя и глубокая. Я делаю либо лёгкую, либо глубокую, средняя мне не нравится, чай получается с кислинкой. Вообщем как говорится в одном фильме  , к полумерам мы не приучены. 
Я определяю всё по запаху ( домашние говорят, что мне в полицию надо идти работать -розыскной собакой) Как только в доме появляется цветочный аромат - это лёгкая степень, чай будет легкий с цветочным ароматом, светло желтого цвета. Если нужен терпкий , насыщенный и темный чай, то ждем появления фруктово -яблочного аромата.
Дальше всё просто, высыпаем на противень и в духовку на сушку. Температура самая низкая из возможного и дверку духовки не закрываем, периодически помешиваем  до полного высыхания

Чай становится таким

 Плотно закрываем и  всё, чай готов к употреблению. На первый взгляд всё выглядит очень заморочисто , но результат того стоит
Приглашаю всех на чай.

суббота, 8 августа 2020 г.

Сыр для мышек

А я опять с мышами ))) Не устали ещё от них?
Наконец дошила этих мышастиков! Когда увидела этот набор, сразу в него влюбилась! Как же я хотела их вышить! Мне даже во сне эти мышки снились ))) Многие помнят какой ажиотаж был вокруг этого сыра. В магазинах его не было, под заказ почти двойная цена запрашивалась... Набор я всё же купила, с большим трудом и даже высокая цена меня не остановила...а жаль... Всегда говорю, что если что-то не получается сразу, возникают какие-то препятствия, то надо отпустить и не жалеть об этом... Вообщем эти мыши моё полное разочарование . это мой первый опыт вышивания наборов Панна и скорее всего последний, хотя в запасах есть еще парочка ...
Моё первое (не самое сильное) разочарование - это схема в виде скатерти, приходилось складывать её в четыре раза . Точнее там две практически одинаковые схемы. Зачем бэк на обеих?   Я  на  зрение не жалуюсь, но в этот раз приходилось через лупу рассматривать значки особенно в местах усов и коготков. Меня это очень сильно напрягало и раздражало, ну может это я такая нервная и привередливая... Но когда дело дошло до  вышивки, тут вообще ужас!!! То что нитки коротко нарезаны - это ещё полбеды , они рассыпаются  прямо в руках после 2х-3х крестиков.  Я разными нитками вышиваю, но такое "чудо" вижу впервые. Такое ощущение, что все "гнилые залежи" сложили, ну чтоб не выкидывать 
 Вот эту мелкохреньку я вышивала восемь ! месяцев.  Заставляла себя хотя бы раз в неделю браться за этот набор,  в итоге я просто возненавидела всех этих мышей)))
 Собрала всю конструкцию очень легко
 Получилось вроде даже неплохо
 Но больше не хочу Панны ... У меня нет столько нервов и здоровья...
Спрячу этот сыр подальше, до нового года может и  успокоюсь )))

 И впервые столкнулась вот с ещё одной "проблемой" Вот он демон в котячьей шкуре!  После того, как всё отшила, постирала, отутюжила, в двух местах обнаружила "грязные" пятна, при многократном увеличении обнаружилось, что это котячья шерсть!  Яшка всегда сидит у меня на коленях, когда я вышиваю, но с таким я столкнулась впервые, шерстинки с пуза такие тонкие и мягкие, что их практически не видно, вот я и зашила их крестиками. Пришлось под пятикратным увеличением тонкой бисерной иглой вытаскивать эту шОрсть, вот когда я пожалела, что кот длинношёрстный !!!
На этом  свой годовой план по мышам считаю выполненным! Ставлю себе галочку )))  Пойду порадую себя и начну новый процесс , может лису или тыкву, хочу что-то яркое рыжее