Я долгое время не знала, что делать с крыжовником, моя семейка ест его только в свежем виде (да и то совсем немного) и совсем не уважает в виде варенья. Так было до недавнего времени. А в этом году со мной поделились совершенно замечательным рецептом (Н.И. спасибо большое!!!) И теперь я этот крыжовник перерабатываю в промышленных масштабах, но у меня совершенно нет уверенности, что до зимы достоит хотя бы маленькая баночка этой вкусняшки )))
Все гениальное, как всегда просто:
1 литровая банка (для себя я бидонами меряю ))))) подготовленного крыжовника (помытого с обстриженными хвостиками)
1 апельсин с шкуркой;
1 банан без шкурки конечно ))));
100 г сахара.
Все фрукты ягоды надо измельчить, я это делаю блендером, но можно чем угодно, добавляем сахар и перемешиваем. Всё можно кушать большими ложками! Остатки складываем в пластиковые контейнеры или в другую тару и в морозилку. А когда захотите вспомнить лето и полакомиться вкусным десертом просто переставляете баночку вечером из морозилки в холодильник и с утра у вас на столе лето в банке! Мы так каждый вечер поступаем ))))
Это сегодняшняя работа