1008390

понедельник, 28 марта 2011 г.

Варенье из киви

Сегодня у нас  новое  необычное  варенье. Из киви!


По рецепту оно называется изумрудным, но в моем варианте это далеко не так. Цвет не понятный, но на вкус очень даже необычно и вкусно! Нам очень понравилось! Но каково же было мое удивление, когда я узнала, как мой ребенок-подросток , высказывая свое мнение отноительно этого варенья использует в своей речи не только слова , "реально", "зашибись" и "клево" , но и "изумительно", "восхитительно"!!! Ради этого стоит варить варенье !)))


Рецепт::

киви-5 шт
банан-1 шт
сок половинки лимона
сахар-1 стакан (можно добавить чуть больше, лишним не будет)

Киви с бананом порезать , добавит сок лимона, сахар и варить от момента закипания 10 мин.

После варки этого варенья, так сказать, умудренная опытом, я поняла, что если не варить варенье, а просто взбить все ингридиенты миксером, то изумрудный цвет сохранится, ну и вкус будет немного другой , думаю не хуже )))

4 комментария :

  1. Елена, огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, но в тоже время и необычно. Думаю, очень понравится моим подругам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, буду рада если рецептик пригодится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно...нужно обязательно попробовать..тем более, что мы любим по утрам творог с разным вареньем или фруктами....

    ОтветитьУдалить
  4. Рита, обязательно попробуй! Вкус необычный )))

    ОтветитьУдалить