1008390

вторник, 12 июня 2012 г.

Новый опыт или кромочный вирус

Очень нравятся мне лоскутные вещи, они такие яркие, теплые и милые. Еще в детстве очень любила укрываться стеганым одеялом, сшитым полностью вручную прабабушкой. Какие там были яркие лоскутики, можно часами рассматривать! Всегда по хорошему завидовала мастерицам у кого хватает таланта и терпения творить такие шедевры! Конечно же с моей стороны предпринимались некоторые поползновения в сторону лоскутного шитья, но, то мой пыл остывал раньше времени, то оказывалось, что ручки у меня не совсем из того места растут))) В общем знакомая ситуация : "то подушка колючая, то одеяло кусачее"...
И вот наступило очередное лето..., солнечные очки, как всегда бездомные, совершенно невозможно отыскать в моей сумке-черной дыре ))) И вот я принимаю волевое решение - больше так жить невозможно нужен футляр!  вспоминаю, что у Лены в блоге читала про очечники из кромок. Вечер ударного труда . И вот они мои красавчики!!!
 Предвижу вопрос: "Откуда у человека, который почти ничего не шьет берутся кромки?" А у меня их действительно очень много )))  Весь прошлый год я проводила занятия по вепским куклам и для экономии времени все материалы к МК я готовила сама (у меня даже рекорд был - 5 м ткани я разрывала на квадратики меньше чем за минуту, как тут Тузика с грелкой не вспомнить)))) Тогда я эти кромки прибрала до лучших времен. И вот эти времена наступили. Нашила эти кромки на вискозную салфетку. Вначале хотела разными строчками настрочить, но потом так увлеклась, что забывала переключать регулятор этих строчек.  Две заготовки сшились буквально на одном дыхании
 Конечно строчки кривенькие и косИнькие, но я же первый раз, мне еще можно )))
Сложила все вместе. Ну правда же красота получается?
 Разрезала, закруглила уголки
 И обшила все косой бейкой. С этой бейкой я боролась очень долго, вначале вырезала ее шириной 4 см, попыталась пришить, не вышло - маловата кольчужка беечка. Вырезала 6 см, пришила, получилось очень некрасиво, вся эта окантовка высветила мои косяки в совсем невыгодном свете. .. Все распорола, бейку разгладила и срезала с нее 1 см.  Снова пришила, вроде хорошо получилось. Застегиваться будут на липучку, завтра схожу куплю (пора бы уже иметь в хозяйстве и такую штуку)
Я в восторге от своих кривеньких очечников! Мне так понравилось шить из кусочков, создавая полотно как будто рисуешь картину и чувствуешь себя художником. Однозначно буду продолжать развитие  в этом направлении!

Прошло несколько часов. Один очечник я уже подарила замечательной девушке))), а к  своему пришила петельку и пуговку, ну нет сил ждать когда откроются магазины )))))

13 комментариев :

  1. А мне нравится! Прям сразу чувствуется тепло рук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое! От таких вещей и впрямь теплотой веет, а я старалась всю душу вкладывала )))!

      Удалить
  2. Лен, как здорово получилось! Очешники такие яркие получились, глаз радуют))А кривенькие строчки - это ж фигня, дело наживное, главное, не бросай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я не брошу это занятие, мне очень понравилось! Да и новую машинку надо осваивать , я пока все операции с инструкцией делаю ))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  4. Очень живые и душевные =) И ничего не кривенько! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да кривенько-кривенько ))), но я еще что-нибудь хочу сшить из кромочек, тогда и потренируюсь )))

      Удалить
  5. Анонимный13 июня 2012 г., 20:43

    тут пожалуюсь-А Дарья отобрала у меня эту красоту

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ну зачем ты опять наговариваешь на свои ручки, а? Помню, помню, как ты шаль начала вязать... :))) И всё ведь получилось. Очечники получились красивые, яркие, молодец! Из кромочек здорово получается. Я тоже кромки коллекционирую (пока;)), как наберётся пущу на какую-нибудь красоту. :)) С пуговкой хорошо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за добрые слова!!! Ой , про первую шаль даже вспоминать страшно, но зато тогда я поняла, что если чего-то очень сильно захотеть, то и с кривой ручкой можно этого добиться ))), а вообще во всем надо искать что-то хорошее, я вот сейчас лучше синоптиков погоду предсказываю ))))
      А вот кромки - это уже болезнь, срезала их отовсюду где могла ))), хочу кромочную сумку, увидела и заболела)))

      Удалить
  7. какие красивые чехлы, очки в них будут лежать и радоваться! а про лоскутки я так и поумалп, а под фото уже и ответ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Точно, очки лежат и радуются ))), а еще я никак не ожидала реакции окружающих на этот футлярчик, столько заинтересовавшихся, очень многие спрашивают:"Как?... Из чего?")))

      Удалить