1008390

среда, 10 июля 2013 г.

Первая роза или зачем я купила этот набор

Готова первая розочка на сумке! 
 Должно получиться приблизительно так
Это мой первый опыт вышивки по готовому набору от Золотого Руна. Чувства смешанные..., даже не знаю чего больше радости или разочарований. Набор (вернее сразу несколько, мы же к полумерам не привыкли ) покупала в инет-магазине, порцию не совсем приятных эмоций от их работы я получила, но это отдельный разговор.  И вот я держу в руках заветную красную подарочную коробочку с будущей сумкой. Надо сказать, что коробочка действительно классная, большая, жестяная, удобная.  Достаю набор и первое, что мне бросается в глаза  - наклейка "Товар с нарушенной упаковкой возврату и обмену не подлежит".  А как я узнаю, что мне этот набор менять надо, если упаковку не нарушу??? мне же посмотреть надо все ли там есть... Проверила остальные наборы, везде такая красная наклейка. Решила все таки нарушить эту упаковку, разложила, посмотрела, вроде все на месте - инструкции, нитки, ткань, подклад... даже какой-то мусор в виде скомканной картонки. Я немного по сокрушалась  о коротко нарезанных нитях, о том, что шнур-ручка в моей комплектации оказался не черный с золотым, а просто черным (но ведь производитель подстраховался и написал, что оставляет за собой право ... ну вы знаете ), что подклад у сумочки жидковат... , сложила все в красивую коробочку, собрала мусор и выкинула. На следующий день перед началом вышивки решила прочитать инструкцию.  И вот тут я испытала настоящий шок, оказывается та сложенная картонка, которую я приняла за остатки упаковки была ДНОМ сумки... Итог : заплатив немалые деньги за этот набор, мне придется еще вкладывать в него деньги, поменяю ткань для подкладки, куплю такую же тесьму, как на картинке (очень уж траурно выглядит черный заменитель), придумаю что-нибудь с дном и скорее всего придется менять палочки, что-то коротковатыми они кажутся для этой канвы...  но это все позже...
А пока, просто вышиваю , выхожу из себя из-за того, что часто приходится вдевать ниточки в иголку, но думаю , что привыкну ))))  Надо сказать, что схема замечательная и это пока единственное, что меня радует!!! Спасибо дизайнеру! 
Несколько дней думаю, зачем я покупала этот набор, схема есть в интернете, ниток и канвы у меня больше, чем в рукодельном магазине .... Выходит, что весь набор я покупала из-за коробочки!!!  Вот этой ))))



28 комментариев :

  1. Лена... да... красиво написала, но так грустно читать!
    В защиту Руно могу сказать следующее нитки у них всегда так порезаны)) схемы действительно супер, оч качественные, канва обычно очень хорошая... ну а то, что ты описала.. меня расстроило((((((((((
    Но не смотря ни на что желаю тебе успеха в этой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за поддержку! Про нитки я уже поняла, распотрошила остальные наборы ))) там тоже такие же хвостики((( Но я всё равно шью )))

      Удалить
  2. Леночка! История просто захватывает. Да, так бывает, что привлекает этикетка, в данном случае коробочка.
    Я сейчас, после нескольких лет, не вышивания взялась вышивать подснежники. Скажу,что потеряла навыки, а крестик как известно, любит счёт. С этим тоже проблемы. Ну ничего упорно вышиваю. Как только будет готов, выставлю на блоге. А сумочку жду с нетерпением. Она напоминает мне дамски клатч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за отзыв! В планах было уже этим летом выгулять эту сумочку, но скорее всего не выйдет, ну и пусть, ведь это не последнее лето ))) А навыки вышивки не потерялись, просто чуть под забылись, чуть-чуть мучений и все вспомнится ;)

      Удалить
  3. Н-даааа...Лен,не расстраивайся,бывает в жизни всякое...А вышивка получается действительно очень красивой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да я уже смирилась ))), продумала план действий ))) Знаю, что все закончится хорошо ))) Дизайн мне очень нравится, очень душевный и родной, напоминает жостовскую роспись или павловский платок)))

      Удалить
  4. Лена, а коробочку, ради которой купила набор, забыла показать)))))

    На самом деле, если получится, как на картинке, то сумочка будет превосходной!
    Не огорчайся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Коробочку показывала раньше, но еще и сюда вставила фотку))) Буду стараться, чтоб получилось, как на картинке, а по другому мне и не нравится )))

      Удалить
  5. Да,печалька...
    А мне,если честно,не очень нравится этот дизайн. Для меня слишком ярко.
    Но мы же все разные и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! А я все яркое люблю и блестящее! У меня практически вся одежда красная, несколько раз пробовала сменить цвет, но как-то неуверенно я себя чувствую в другом, поэтому сумка моя на 100% )))

      Удалить
  6. Вот-вот, а про нитки разрезанные фиг знает как, ерунда, прям психи берут...
    А сумочка очаровательная получится! Верю на все 320%:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алла, но ведь никто же не просит больше ниток положить, вы порежьте их по длиньше, а если кто-то короткими ниточками любит вышивать, так разрезать всегда проще ;) Спасибо за такую уверенность ! )))

      Удалить
  7. Да уж! А потом еще производители обижаются на пиратские схемы! А какой тогда смысл в наборе, если там все менять придется:) А сумочка все же очень красивая должна получиться!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! В этом наборе ,лично для себя я никакого смысла не увидела, я бы и без набора все собрала по отдельности ))) , даже бы дешевле обошлось ))

      Удалить
  8. Лена, думаю, все станет на свои места, когда закончишь вышивать, а когда сумочку сошьешь, то все сомнения вообще исчезнут) Будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Думаю так и будет! ))))

      Удалить
  9. Да, всякие такие неприятности случаются, не надо расстраиваться. Я вот сапожок от Дименшинс шью, так там на задничек вообще флис какой-то дали белый тоненький, больше на синтепон смахивает, понятно что буду менять. Причем это Золотая коллекция. А что тогда хотеть в отечественных производителей? В любом случае желаю наслаждения от процесса и пусть конечный результат порадует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, неприятности случаются, но все равно я не понимаю таких производителей, цены устанавливают огромные, а над качеством работать не хотят. я в следующий раз очень хорошо подумаю прежде чем покупать наборы ЗР, хотя в планах были несколько...

      Удалить
  10. Лена, мдааа, неприятно получается когда получаешь не совсем то, что заказывала. А вот сумочка будет супер-пупер! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Легких крестиков!
    Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/06/2013.html

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, не смотря ни на что - сумка у тебя будет, и будет она суперской!!! Эх, всё-то у нас в стране несовершенное... Наборы вышивальные бешеных денег стоят, а получаются такие грустные моменты... Ну, зато коробка шикарная))) Во всём ища положительные моменты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо большое за добрые слова! И я тоже стараюсь искать во всем только положительные моменты )))) иначе совсем свихнуться можно )))) а коробочка и впрямь шикарная !!!!

      Удалить
  13. И у меня было желание по первости приобрести этот набор.Буду следить за продолжением с интересом.
    Спасибо за желание участвовать в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Постараюсь не затягивать процесс;)

      Удалить
  14. Это с ума сойти!А я на эти наборы так смотрела...так смотрелааааа...Так хотелось! Увы...Победила жаба...И оказалась права!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, не стоит этот набор таких денег. Я тоже очень долго его хотела купить, думала раз там все продумано, то лучше набором брать, а на деле оказалось, что лучше самой все материалы подобрать, может и не дешевле выйдет, но качественней точно!

      Удалить