1008390

пятница, 13 июня 2014 г.

текстильные бусы

В очередной раз мне очень-очень- очень  срочно понадобились новые бусики, причем совсем не свойственного для меня цвета - бирюзового. Готовых подходящих бусин в своих запасах я не нашла  , и решила , что вполне могу сделать их сама. Весь вчерашний вечер я ходила по квартире с одной мыслью :"Из чего же , из чего же, из чего же .... "  И тут я вспоминаю, что недавно мне "перепал" целый мешок  тканевых обрезков и как раз в нем есть маленький кусочек идеально подходящей по цвету ткани, как она называется не знаю, какой-то блестЮчий трикотаж. 
Несколько часов работы + исколотые пальцы  и новое украшение к новой блузке готово (конечно разве можно с новой блузкой одевать старые бусы )))))). Пробовала несколько вариантов сборки , но в конце концов остановилась на этом.
 Вот бусинки поближе, ткань очень походит на кожу и прокалывается также трудно

 С блузкой такой расцветки я их завтра пойду выгуливать.И пусть у кого-то в глазах рябит )))) , а по моему очень даже неплохо будет ))))

Мои новые бусы уже на старте )))  

17 комментариев :

  1. Клевые бусики! бусины такие прикольно-интересные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да уж точно прикольные, у меня же было две ткани :бирюзовая и коричневая, бусины сделала из обеих, так про коричневые ребЯтенок сказал, что это "козьи какашки!" ))))))

      Удалить
  2. Лена, нет, у меня совсем не рябит! Бусы у тебя получились крутые! Думаю, что остаться незамеченной тебе не удастся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! у нас сегодня ярмарка ремесел, пойду погляжу и себя покажу )))

      Удалить
  3. Лена, очень симпатиШно! С блузой, вообще, классно! мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо большое! Ага, блузка красивая, а красоту ее ничем не испортишь, даже моими бусами ))))

      Удалить
  4. Лена, классные бусики получились! Ничего не рябит - всё на месте и в меру! Покажешь ещё в полном комплекте на модели? ))

    Я тоже такие бусы делала дважды - так пассатижи для протаскивания иглы через почти готовые бусины были самым полезным инструментом. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я же твоими бусиками и вдохновилась! А коричневые круглые бусинки узнаешь? Да-да , Саймон привез, не растерял ))))) Про пасстижи согласна, они и в самом начале были очень полезным инструментом, ткань у меня очень труднопрокалываемая: сломала 3 иглы, 5 погнула ))). На модели фотка не получилась вчера (модель в объектив не влезла)))), я просто дома одна, все мои мужики разъехались и сфотографировать некому

      Удалить
    2. Лена, ага, бусинки увидела, порадовалась, что пригодились! )))

      Про пассатижи - таки да, если у тебя трикотаж, там с первого прокола всё туго идёт. У меня был... эээ... забыла, как называется ткань, когда на тонкой шифоновой основе орнамент бархатом выткан. В общем, ткань довольно рыхлая, потому поначалу нормально шло, а под конец - уууу...

      Всё равно жду на модели. ))) Когда выгуливать пойдёшь - лови добровольца и позируй. )))

      Блузка мне твоя нравится очень - люблю такие восточно-огуречные орнаменты!

      Удалить
    3. Оля, спасибо! Полноценный выгул блузки не получился)))), у нас холодно )))), но бусы были оценены))))

      Удалить
  5. Класс! Красивые и оригинальные бусы. С блузкой ( от ткани в восторге ;) ) будут отлично смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! Ткань действительно шикарная, вискоза - очень приятная на ощуп, я только из-за нее и купила эту простецкую блузку, но чувствую заношу ее "до дыр" ))))

      Удалить
  6. Жду выгула красоты!!!!Очень красивые!,и блузка уже нравится),яркая,с рисунком манящего запада!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ага,думала о Востоке,а написала "запада")))),неееее,ВОСТОК!!!!))) Хотя и на западе такие носят многие))))

      Удалить
    2. Леночка, спасибо большое! Я поулыбалась про восток-запад, у меня так вообще первой мыслью было : "Павловский платок! Надо брать!"" ))))), у моей прабабки такой был, только зеленый

      Удалить
  7. Лена, как это делается?! Я изучаю бусы под микроскопом уже минут... :). Очень понравились! Научи :). Пожалуйста! Хочу такие на море :).
    А еще в этом году хочу снежинки из бусин, у тебя есть замечательный МК, детка уже большая, можно смело бусины разных размеров покупать :). А сколько всего еще хочу! А сколько всего еще хотят дети!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо большое! Бусы делаются очень просто . Берешь кусочек ткани, у меня приблизительно 10х10, специально ничего не выравнивала, потом иглой прошиваешь по кругу "вперед иголкой, стягиваешь, все выступающие уголки заворачиваешь внутрь, можно положить (я клала) внутрь шарик синтепона, все хорошенько затягиваешь и начинаешь протыкать получившуюся крокозябру этой же иглой с ниткой , насквозь, постоянно затягивая, формируя шарик. Получится такая бусина, а потом просто их собрать на нитку и все.
      А снег уже заготавливаю, думаю к Новому году машину снега в теплые края снарядить ))))))

      Удалить