1008390

вторник, 30 сентября 2014 г.

На ковре из желтых листьев ...


Пришла пора попрощаться с золотой осенью. С понедельника у нас отключили хорошую погоду . В этом году нам повезло природа подарила нам две недели солнечной, теплой, тихой осени с чудесными яркими красками. Впервые за несколько лет мне удалось погулять по такому пестрому ковру, насладиться шорохом опавших листьев...
послушать тишину и полюбоваться высоким небом в просветах облетающих берез

В "страшном " лесу еще очень много зелени. Наши вечнозеленые папоротники - это я их так называю, потому как ни разу не видела их в другом цвете

Знаток леса ищет нужные травки и грибы...
Урааа! Нашли! Какие-то странные у вас , людей грибы, сами так и бросаются под ноги,  а ты оказываешься крайним, каких-то лисичек раздавил, а вы вообще в курсе, что лисички мои дальние родственники и выглядят они совсем по другому ...
Вот вам еще грибочки... Только не все домой забирайте )))








Узнаёте? Это купальницы! В сентябре!  Видимо погода совсем запутала эти желтые бубенчики и они решили, что вновь наступила весна !
А на даче доцветают последние , уже тронутые морозом цветочки,
"заторможенные - замороженные" шмели еще пытаются  полакомиться нектаром

И только календула радует своими красками
 А вот это уже сверх наглость! С таким аппетитом уплетать мою красоту, у меня же на глазах! 

 А я уже начинаю ждать зиму )))
  Вот ТАКУЮ !!!! 

пятница, 26 сентября 2014 г.

Переставляю пяльцы

Наконец одна четверть  "Весны" готова )))  , не прошло и пол года  ))))  Переставляю пяльцы на новую четверть !!! 
А в прошлый раз было так 

четверг, 25 сентября 2014 г.

Золотая осень

Выдался у меня свободный вечер  и было решено отправиться на рыбалку. Ну конечно кто-то поехал на рыбалку, а кто-то просто погулять по берегу речки )))) Т.к. дело уже было к вечеру поехали не далеко .  
 Я пошла гулять и любоваться "очей очарованьем" : прозрачный  "звенящий" воздух, бездонное небо и золотые деревья. После душного кабинета кажется, что попал в сказку!
 Все вокруг замирает, река почти уже спит, иногда кажется, что вода вообще никуда не течет  
 Редкие облака отражаются в водной глади и паутинки цепляются за рыбацкие рогатины 
Вода очень чистая , прозрачная и холодная, видны небольшие гряды из песка и камней.
 Поиграла немного в следопыта ))))

 Нашла двух божьих коровок , они так и сидели на одном камушке)))
Полюбовалась последними, в этом году одуванчиками 
и белыми цветочками...
Конечно же какая рыбалка обходится без рукоделия ))))  В моей походной косметичке всегда  находится что-то для души, в этот раз это ребенкины перчатки-варежки, одну связала и начала вторую (почти половину резинки связала, конечно в свободное от прогулки время) 
 А закат на речке, как это красиво! Конечно закаты они везде хороши, но закат  на реке или на море - это что-то особенное



 Ну вот солнышко село, скоро станет совсем темно и холодно 
 Пора домой! Конечно же по "потрясной " дороге через поле и как обычно через рыбный отдел магазина, мы в конце концов ездили на рыбалку, а не за рыбой!))))

 А вчера получила теплый приветик с острова Тасос от Алёны .  Спасибо тебе , дорогая, что даже на отдыхе не забываешь своих подружек и делишься с нами радостью, лучиками солнца и синим морем!  

пятница, 19 сентября 2014 г.

Первый этап подготовки к Рождеству

Участвую  в СП организованном Викторией , дружной компанией шьем рождественскую столовую дорожку.  Выбор тканей был очень мучительным, в итоге остановилась на этом варианте.
 И немного промежуточных фото, с уголочками сфотографировать совсем не догадалась )))
 Белая ткань с напылением и напоминает ледяные узоры на окнах. На этой фотке цвета наиболее  близкие к реальности. У нас дожди и даже со светом не удается хорошо сфотографировать.
Процесс мне очень нравится, очень хорошо, что Виктория сделала большие промежутки в этапах . Обычно в СП я всегда в опоздунах (работу, никто не отменил) ,  а в этот раз до второго этапа у меня еще целая неделя.  Чувствую себя "передовиком производства"  )))))

четверг, 18 сентября 2014 г.

Утилизация

Сколько же у меня проектов на сегодняшний день? Пальцев не хватит, если даже и на ногах задействовать )))))  Я вышиваю крестиком сразу несколько дизайнов, вяжу варежки, носки и шаль, участвую сразу в нескольких швейных проектах, а в субботу сын привезет один мой заказ, думаете я удержусь и не начну вышивать бисером, как бы не так, обязательно начну, я уже и раму приготовила и подставки для бисера. )))  Когда я это все закончу  я и сама не знаю, но надеюсь, что все же закончу ))) К чему я это все рассказываю, а к тому, что я еще записалась на один проект.  Маша предлагает провести утилизацию ненужных лоскутков.  Я уже участвовала в одной придуманной Машей утилизации и в итоге у меня появились ковры самоходы .  И вот десять раз обдумав, взвесив все "за " и "против, я решилась. Вытряхнула из шкафа все лоскутики и разные обрезки, 
 для начала просто аккуратно их разложила. Хватит ли их на целое одеяло-покрывало? Решила сколько будет квадратиков, столько и будет, в карайнем случае бордюрчики сделаю пошире )))
 Все кусочки постирала и проверила на линючесть. Решила начать утилизацию с самых маленьких (они быстрее высохли )))).  Погладила и ... 
 покромсала на квадратики )))) Получилось 44 штуки. Завтра продолжу )))

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Новый холдер

 Я уже показывала здесь  свой холдер из"алых роз" . Научила меня всем этим премудростям  Маша. Мне очень понравился процесс  моделирования и изготовления этой нужно-полезной штучки и я не стала долго затягивать с холдером №2. тем более в магазин завезли безумно красивую ткань и я уже устала искать по сумке свои дисконтные карты. Мне срочно нужен домик для этих самых карточек.
 
Это спинка
А вот такая красота у нас внутри, ничего лишнего, только кармашки для карточек
 Вот все это богатство, нажитое непосильным трудом ))) и нужно было куда-то пристроить. Конечно, те карты, которыми пользуюсь каждый день, лежат в кошельке, а тут те которыми пользуюсь  немного реже, некоторыми раз-два в год, но все же это не повод рассовывать их по кармашкам сумки
 Вот какая красота получилась, практически все по фен-шую ))). Я представляю, как я приду в какой-нибудь магазин, достану свой холдер и с легкостью найду нужную карточку, а не буду судорожно перетряхивать всю сумку )))) Я довольна! 
 Вот они мои красавцы
 И напоследок еще немного похвастаюсь  новой орхидейкой . "Вынудила" мужа мне ее подарить )))  Красотка, правда? Цветочки, как я люблю от 10 до 11 см, практически с мою ладошку ))), я их так и выбираю по "правилу ладошки" )))
 А это она на моей цветочной горке. Теперь у меня их две, тут первая ,  практически уже коллекция