1008390

среда, 13 мая 2015 г.

Опять записки юного натуралиста

Я вам еще не надоела со своим Монстриком?  Рукодельного показывать совершенно нечего, все праздники дурака проваляла, ну это не считая трудовой повинности на даче ))) и проеданием мозга родному мужу, чтоб не забыл забрать из лаборатории бутылку с дистиллированной водой. Умучала я с этим цветочком всю семейку )))
Теперь по делу: первый цветочек завял, но распустились сразу несколько близлежащих.

Второй цветонос тоже радует , да и третий уже на сносях ))) 
Расскажу еще про один эксперимент. У нас проснулись мухи и хоть мухоловка недавно покормлена, мне очень интересно посмотреть, как она охотится сама. Выносить на открытый воздух наше чудо я не рискнула, что-то мне подсказывает, что 10-15 градусов для него еще "не май месяц", поэтому решила заманить муху домой.  А это же целое дело: надо убрать сетки с окна, надо заманить жертву в дом, причем не пропустить лишних  диверсантов, желающих примазаться к "пиршеству" , обратно законопатить все входы и выходы сетками...
Вообщем муха в доме ! Но мне опять не повезло с мухой! Она какая-то странная, подлетев к цветку она шарахается от него, как черт от ладана! И все время кружит под люстрой, через час наблюдений я поняла, что эта неправильная муха добровольно приносить себя в жертву не будет! Да и со всеми этими танцами шаманов я совершенно забыла, что наша птичка, этот пернатый бандикут, до ужаса боится всяких жуков, мух и бабочек)))  Бедный Гошка, спрятался за свою подружку и испуганно выглядывал из-за "широкой женской  Глашкиной груди" . Этот орёл осмелел только когда прогнали жужжащий бомбардировщик ))))  


И напоследок покажу наших ручных дачных дракончиков ))) 
 Спасибо тебе , Господи, за таких любознательных  детей! И трудолюбивых! Вообщем самых-самых-самых )))




16 комментариев :

  1. Неа, не надоела! )) Монстрик превратился в красавицу :)
    Дракончики упитанные такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Монстрика уже переименовала в Красотку))) А ящерка и правда какая-то зажиревшая, вроде после спячки они очень стройные, а эта какая-то странная и заторможенная. Может еще не проснулась, да и запасов на зиму много делала)))

      Удалить
    2. Ой, а я вообще думала, что это самец, какая-то у него морда наглая)))

      Удалить
  2. Леночка, улыбаюсь и читаю твои заметки юного натуралиста )))))
    Дракончики милые :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо большое! Рада, что удается немного повеселить))) А дракончиков у нас целых два! Один живет в теплице и всегда контролирует, что мы там садим))), а этот обычно под кустом крыжовника сидит, мы их только по цвету различаем

    ОтветитьУдалить
  4. Ваш цветочек - уже полноценный член семьи!:))) всегда с удовольствие читаю ваши с ним похождения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Да уж, прохождения еще те)))

      Удалить
  5. Лена, так все поэтично написала с удовольствием почитала. ну просто триллер с элементами погони. Жалко птичку, ой муху, да нее не жалко, вон цветочек то какой красивый вырос. Ну что ж летом полегче будет кормить монстрика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Да, точно дожила до того, что за мухами начала гоняться))) Жду лето, только бы вот осень вместо него, как в прошлом году не наступила)))

      Удалить
  6. Ленок спасибо большущее за пост! Сижу на работе... нашлась минутка почитать и хохочу нимАгу! У тебя там прямо настоящее, спланированное мероприятие по кормлению Монстрика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Точно, у нас все по плану и по графику))), жаль, что я с этой своей "игрушкой" все остальные цветы запустила...

      Удалить
  7. Обалдеть,какая ящерица смелая)прелесть)))А рассказ очень поднял настроение))))спасибо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо, что заходишь в гости! Ящерицы в этом году и вправду какие-то не пуганные, та, которая живет в теплице, всегда выходит из своего укрытия и наблюдает за мной, наверное подозревает меня в краже своих букашек)))

      Удалить
  8. Какой цветочек! Беленький! Очень нравится! Сегодня в папиной рекламе увидела такой :). Обязательно схожу посмотреть на него близко-близко :)
    Таких дракончиков каждую весну выкапываем, мы все фундаменты копаем ;). Дети им ТАК радуются! И играют с ними, они полусонные такие и ведут себя совершенно спокойно. А летом только мчатся по двору!
    А дети у вас действительно самые-самые-самые!!!
    Лена, я уже на коне(при компе) ;))), починили моего коня :), очень хочу тебе сегодня написать, надеюсь хватит сил.
    Гощу у тебя с удовольствием и счастливо улыбаюсь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! Очень рада за тебя! А цветочек у нас уже отцвел, ждем когда семена созреют. Мои великовозрастные детишки до сих пор говорят когда видят этих ящерок, что это Хозяйка Медной горы пришла))) Их только весной и осенью можно поймать, а летом за этими метеорчики даже уследить невозможно))) А про детишек ты права, самые - самые)))

      Удалить