1008390

среда, 30 ноября 2016 г.

Сапожная мастерская работает без перерывов

Когда-то очень давно вышивала своим сыновьям новогодние сапожки. Они нещадно эксплуатировались несколько лет и вот пришло время сдавать обувку в ремонт.
Начнем по порядку. это валенок старшего сына, вышивала его самым первым. Один из моих любимых дизайнов. Снеговичок-начальник очень походит на сыночка, он с детства такой, все у него должно быть под контролем, он всегда все организует и проверит ... дважды.
Вышивала подбором, нитки гамма и канва  ужасного качества, но другого тогда просто не было. Кстати красные нитки на валенках полиняли при стирке, поэтому пришлось мудрить с подкладкой,  но об этом позже. В чем заключался ремонт . Изменила шрифт, вышила заново имя, уже хорошими не линючими ниточками
Поменяла заднюю часть валенка, теперь там новогодняя тканюшка. Как же она мне нравится!
И наконец сделала подкладку!, стыдно признаться, но ее вовсе не было. По хорошему  планировалась белая сатиновая ткань с "метелистыми" разводами, т.к канва очень рыхлая и любая другая подкладка просвечивает, но ввиду того, что розовые разводы вокруг снеговиковых валенок на белом фоне просто режут глаз, а зеленая ткань как-то компенсирует это, сделала подкладку , как на Миланкином  валеночке , зеленую в снежках )))
Ой,увидела косяк на фотке, вот для кого горошки нарисовали? шей ты ровненько по ним. А на живом валенке совсем не заметно, вроде все хорошо, но технику не проведешь  ))) пойду перешивать...

Стёпин валенок. Это наш семейный портрет : папа - энергетик, мама-вся такая противоречивая и постоянно витает в облаках, Гоша- просто Гоша, старший сын - хозяйственный и ответственный и младший сын - тоже очень хороший мальчик, когда спит ))) Когда вышивала схему немного подкорректировала, убрала оборочки на красной куртке, все-таки у нас в семье на то время были одни мальчики, убрала лишних птичек-кардинальчиков и одного кардинальчика переделала в нашего Гошу .
При ремонте выявились некоторые недоделки : отсутствие снежинок и бекстича на фонаре видимо очень я спешила успеть к приходу Деда Мороза . Все это конечно я исправила
Поменяла заднюю часть
 Посмотрите, какая прелесть!!! В синем цвете ничуть не хуже чем в зеленом!
 Ну и конечно же вшила подкладку, тут все просто, наш любимый горошек , теперь в синем цвете 
 Всё , ремонт закончен, а мне надо еще один валенок смастерить.
 А теперь угадайте, кто получит больше всех подарков в этом году ?



22 комментария :

  1. Какие замечательные валенки! Приятно из таких валенок доставать подарки, красотень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!ребята и вправду любят эти валенки, как только их вывешу, так постоянно туда заглядыаают , а вдруг там опять что-то появилось )))

      Удалить
  2. Ах, какие сапожки! Красота!
    А больше всех подарков получит Миланочка!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, спасибо большое! Ты точно угадала, Миланочке все самые классные подарки достанутся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу видно, что обувки для большой и дружной семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, семейка дружная, особенно эта троица ))) малышка обожает свего папочку, а дядюшку признает больше чем бабушек и дедушек вместе взятых )))

      Удалить
  5. Лена, валенки замечательные, настоящие картины да ещё с реставрацией )))Никогда в жизни такую обувку не видела, не встречалась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Как ты интересно про реставрацию завернула ))) , вот прям я загордилась, получается у нас большие семейные ценности есть )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Алена, спасибо большое! мне очень приятно ;)

      Удалить
  7. Сапожная мастерская, ха-ха :)))
    Лена, отличные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я написала и даже не подумала, а сейчас вспомнила в какую я мастерскую хожу набойки на башмаки ставить : маленький подвальчик , накурено - хоть топор вешай, мастер - грубоватый мужичок ... , но МАСТЕР, каких поискать ))) Я таким же сапожником хочу быть, только не курящим )))

      Удалить
  8. Классные сапожки получились, каждый непохож на остальные и хранит твою добрую энергетику... Не знаю, как будет успевать Дед Мороз, а мама всё успела, расстаралась на славу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я старалась оставить частичку своей души в каждом валеночке и надеюсь она будет греть моих любимок долго-долго )))

      Удалить
  9. прелесть сколько красивых и обновленных сопожков,умничка Леночка. Не все сапожки одного размера ,за то действительно подарков больше влезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Это еще не все, в работе еще один сапожок, надеюсь, что успею до праздника. Ух , и развернулась я в этот год )))

      Удалить
  10. Какая великолепная коллекция сапог! Конечно их надо беречь и ремонтировать, очень уж они хороши! Все переделки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я вначале думала, стоит ли вообще их реанимировать, проще новые вышить, но потом решила, что семейную историю надо беречь, столько воспоминаний связано с этими сапожками )))

      Удалить
  11. красивущие сапожки
    и подкладка очень понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо большое! Подкладка - это отдельная любовь, в следующем валенке тоже горошковая подкладка будет )))

      Удалить
  12. вот это дааа, сколько красивенных сапожков!!! а я все не соберусь, уж и дети выросли!!! но всегда с удовольствием рассматривала рисуночки на сапожках, как в сказке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Надо обязательно сшить хоть один сапожок, это так увлекательно !

      Удалить