1008390

суббота, 27 июня 2015 г.

Продолжаю утилизацию


Как говорится не прошло и пол-года , как я вспомнила , что собиралась шить одеяло )))  Вот тут я порезала тряпочки, тут я их сшила между собой парами и даже несколько квадратиков умудрилась закончить и все благополучно сложила в жестяную коробочку ))) И вот вновь настал час утилизации. Искромсала на квадратики все вновь появившиеся "остатки", дошила все пары и четвертушки . А так как пока швея из меня на ту же букву, что и художник, ровными мои четвертушки не получились.
Около двух часов было потрачено на выравнивание квадратиков, видите целое ведро  "лапши" настригла )))
Зато теперь все мои квадратики ровненькие ровненькие, хорошенькие - прехорошенькие, я даже большие квадраты попыталась построить. Нет - нет я их пока не сшила, ну нельзя же так сразу)))), просто посмотрела,  прикинула, что же из всего этого получится. Это конечно не окончательный вариант, но вобщем мне очень даже нравится. 
Дело осталось за малым сшить эти большие квадраты, разбавить их фоновой тканью и пришить бейку ))) Тот фон, что я планировала в начале пошива, мне совершенно разонравился, и кажется, теперь совершенно сюда не подходит, буду искать новый ))). Вот так из разряда утилизационных проект начинает превращаться в высоко затратный )))



А теперь покажу чистой воды утилизацию. Вдохновилась  здесь . Мне показалось очень интересно. Выгребла все мелкие обрезки, сшила парами, выровняла края, еще раз сшила между собой 
 получились квадратики покрупнее,
 Добавляем недостающие кусочки - обрезки, пришиваем, лишнее обрезаем 
 и получается такая красота )))  Куда ее приспособить я пока не знаю ,  размер 9" на 12" , боюсь, что на что-то большое моего  crazy - запала не хватит ))). Пусть пока полежит в шкаПчике    



10 комментариев :

  1. Леночка, квадратики такие летние у тебя - цветочки, ягодки...
    А красота, что в шкаПчике лежать будет, такая интересная получилось! Не затягивай с ней ;)
    Я тканюшки не смею доставать, боюсь выгонят меня из дома ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Да, ты права, от тряпочек столько мусора))) Я тоже стараюсь шить, пока дома никого нет. Я шью на кухне , и если кто-то из семейки дома, то обязательно им в это самое время покушать, чай попить понадобится )))

      Удалить
    2. Лен, мусора не боюсь, нам не привыкать ;)) Тут, у нас, каждый день вырезают, вырезают, вырезают...:)) Тут человеку (любимому) от количества клубочков и ниток не по себе становится, а если и ткани достану, то...:)))

      Удалить
    3. ))) А я своих приучила к творческому беспорядку
      ))) и если даже что-то из моих "фантиков" где-то лежит и глаза мозолит, то все равно трогать это "не моги", потому как последствия для нарушившего табу все равно будут ))) я еще тот коварный тип гражданской наружности. Вообщем всю свою семейку я затерроризировала

      Удалить
  2. Ленок весёленько получается!. Я сейчас тоже ленты строгаю, мама Люся попросила симпотные прихватки-руковитчки. А вот на на второе одеяло только собираюсь.

    К сожалению не прокомментировала пост про твоего монстрика, просто была в отпуске. Прочитала.... Звиздец....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяня, спасибо большое! Давай собирайся быстрей, вместе веселей шить!
      А про монстрика - да... не то слово ))) не успеваю объедки собирать

      Удалить
  3. Лена, здорово получается! А что если крейзи блоки тоже в бюджетное ( которое выбивается из этих рамок :))) добавить? Ткани вроде похожие... Можно блоки полосочками разделительными выделить или просто в перемешку... Жалко, если такая красота в шкаПчике залежится. У меня вот лежат незаконченые салфеточки с дрезденскими тарелочками...а делов-то простегать и окантовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! А крейзик у меня пока один))) там действительно обрезки от утилизационного одеяла (надеюсь, что оно все же станет одеялом), и этот кусочек я куда нибудь все равно пристрою, а в одеялеодеяле он уже лишний, если только на изнанку. Через неделю отпуск, так что вплотную займусь шитьем. Дианочка, дошивай скорее тарелочки, представляю какая красота выйдет!

      Удалить
  4. Здорово!!!Молодчинка!!!!!Красота получается),а уж куда пристроить...думаю местечко найдётся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Конечно местечко найдется))). Будет еще один пенсионный плед, т. е. до пенсии шить его буду)))

      Удалить