1008390

понедельник, 1 июня 2015 г.

отчет № 5

Сегодня первый день лета. И у нас действительно ЛЕТО!!!  Вчера было 35, да и сегодня не меньше - красота!  
 А я все со своими зимами-вёснами )))... Прошел месяц и пора отчитываться о проделанной работе  в рамках СП Чтобы все успеть
Проект № 1  "Зима" : за май пришила 2304 бисеринки
всего пришито - 20 250 бисеринки
осталось - 24 750 бисеринки
Вот что есть на сегодняшний день
 А так было месяц назад 
 Честно признаюсь, что могло быть и больше, но из-за своей неуклюжести уронила одну палитру с бисером, куда предварительно насыпала этого самого бисера по самое нимагу, ну чтоб после каждого ряда не подсыпать по чуть-чуть - это же очень долго, столько времени тратится впустую! Вправду говорят, что поспешишь - людей насмешишь! Вот и смешила потом несколько дней мужа, работая Золушкой, крича "туда не ходи, тут не стой ", собирая все свое богатство , и сортируя его по цветам ))) 

 Проект № 2 Весна:  
Здесь мне очень трудно считать крестики, но если прикинуть по разметке , то  немногим больше 1 600 получается, уже и на следующий месяц себе границу от чертила. Но все равно мне очень сложно придерживаться рамок, обязательно вылезу за пределы )))
А так было месяц назад. 
А на даче распустились новые тюльпаны оранжевого цвета!  Вчера перерыла все этикетки с фото покупных цветов, но этих тоже не нашла ! Покупала красные, малиновые, розовые ,  фиолетовые (почти черные) и лилейные красные, вот они-то больше всех и походили на правду и формой и цветом и даже количеством (4 из 5) .  Вообщем пришла к выводу, что покупать  рассаду на ярмарках в красивых упаковках - та же самая лотерея , что и у бабушек на рынке . Результат один  - "сУприз" , что наростет  -  на то и будем любоваться !  Правда у бабушек гораздо дешевле )))) Вот  они мои рыжие тюльпанчики ))) две штуки )))
 Ну и аквилегия в одуванчиках! )))

12 комментариев :

  1. Лена, замечательные продвижения! Не устаешь такие большие работы шить? Да еще две одновременно?
    А тюльпаны прелесть! Вот как необъятна наша Россия: у нас давно отцвели они. Разве что сортовые какие-нибудь у людей цветут. А так в полисадниках поближе к дому все сошли, на клумбах по городу вообще уже их перекопали. Это мои любимые цветы. И больше всех обожаю самые простые красные. Всякие махровые почему-то даже не впечатляют, мне они даже на тюльпаны кажутся непохожими...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Еще как устаю от таких больших работ ))) поэтому они у меня и в долгостроях ))) , но я себе перерывчики устраиваю , какие-нибудь мелкохреньки шью.
      А тюльпаны тоже обожаю, я бы ими весь огород засадила )))

      Удалить
  2. Леночка, ты такая умничка так отлично продвинулась в обеих работах, так держать:) ну а цветочки ... жалко конечно что ждешь одного, а на самом деле совсем другое ,печалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! А по поводу цветочков уже успокоилась, да и 7 из 25 луковиц оказались как раз тех цветов, что и хотела )))

      Удалить
  3. С прошедшим Днем Рождения! Всех благ! Картины очень красивые и видно существенное продвижение) Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания!

      Удалить
  4. Лена, хорошо, что картины твои продвигаются! А рассыпанный бисер конечно огорчил, но хорошо, что все хорошо закончилось :)
    Да уж, лотерея с тюльпанами получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! С бисером одни проблемы, я уже не первый раз его рассыпаю, теперь переживаю хватит ли на всю картину ))) А тюльпаны они любого цвета хороши! Так что пусть будут, рассажу осенью по разным местам и всем скажу, что так и задумано было ))), а с красненькими еще раз в лотерею сыграю, ох и не учит меня жизнь ничему )))

      Удалить
  5. Леночка, отлично продвигаются работы! С каждым разом все красивее и красивее! У вас 35 - вот круто, даже у нас пока выше 30 температура не поднималась:)
    Цветочки очень хороши!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! И мне нравится, как прибывает, особенно Зима )))
      Да у нас что-то погода из крайности в крайность, зимой - 35, а летом + 35, многие уже жалуются, а мне нравится, у нас не каждый год так тепло бывает ))) Хоть немного жителелями теплых стран себя почувствуем ))) Хотя уже к концу недели синоптики обещают нармальную нашу летнюю температуру + 17 ))) Вот хоть бы они и в этот раз наврали ! )))

      Удалить
  6. Какие очаровательные работы!!! Лёгких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить