1008390

четверг, 18 июня 2015 г.

"Зверский" пост


Благодаря своей Монстро-Дионее я постепенно приобщаюсь к энтомологии, а если быть еще точнее, то к диптерологии (изучает двукрылых - мухи и комары), гименоптерологии (перепончатокрылые насекомые - пилильщики, пчелы, осы, муравьи), колеоптерологии (жесткокрылые - жучки), ортоптерологии (прямокрылые - кузнечики, саранча)
Не подумайте, что я сошла с ума, хотя в конце учебного года это вполне возможно ))) Все перечисленные насекомые составляют рацион моего Монстрика. Этакая у меня Дионея - охотница ))) , не успеваю "объедки" убирать )))
Узнаете? это комары и мошки
 Муха
 А эта жертва при ближайшем рассмотрении оказалась маленьким кузнечиком, ума не приложу, где на балконе десятого этажа можно найти кузнечика, но видимо если постараться, то ничего нет невозможного 
 Эту муху пока никак не идентифицировала, пусть будет просто "стройная" муха ))))
Иногда букашки оказываются проворными и Монстрик успевает схватить их только наполовину. Это жуткое зрелище - одна половина мошки еще жужжит, а вторая уже переваривается... Один раз одну осу поймали две ловушки - переднюю половину осы одна ловушка словила, а заднюю - другая, правильно одной есть вкусняшку нельзя , надо поделиться )))
Какие у этой мухи были красивые зеленые глаза 
Даже в отмирающих ловушках нахожу букашек. Такие листочки нужно удалять с растения, так вот даже после отмирания и удаления я кое как раскрыла эту ловушку, пришлось даже надорвать по центру, чтоб осмотреть внутренности ))) 

А позавчера у нас был сильный ураган, я быстренько занесла Хищницу домой, чтоб ветром не унесло и следом за мной в комнату прорвался какой-то монстр, я даже не поняла кто это, какая-то очень "бешеная пчелка"  Видимо разыгравшаяся буря очень напугала бедное насекомое. И этот  обезумевший "бомбовоз" метался по комнате издавая жуткие звуки, так продолжалось минуты 2-3. Пока я соображала, как изловить эту гадину, громкий звук разом выключили... Угадайте, где я нашла  этого возмутителя спокойствия, вернее только одну торчащую ногу (если присмотреться, то эту черную ногу видно среди светлых ресничек), он еще там немного по жужжал, но уже не так громко.  Видимо мухоловки тоже тишину любят )))  только через неделю узнаю, кто это был...

Как вы уже заметили у меня патологическое влечение к разным монстрам, покажу еще одного. Фото конечно ужасное, но это чудо природы очень трудно застать врасплох.
Почему он монстр? Да потому что постоянно роет норы, сожрал всех взрослых  улиток ампулярий (3-4 см в размере если кто не знает), если не мог прогрызть панцирь, то просто разбивал его о дно и стенки аквариума , а я на соседей грешила, что колотятся по ночам)))), пока не "застукала" на месте преступления. При последней "переписи "рыб выявилась недостача в 15 особей. Официально сдохли только пять, и где остальные? Скорее всего он их затаскивает в свою бамбуковую нору (он там постоянно прячется) и там их поедает 
 Устали уже от монстров? ))) Тогда покажу немножко красоты. Зацвела одна из двух моих орхидей, цветочки такие же крупные, с ладошку, как и в прошлый раз, распустилось пока только четыре цветочка, но есть еще бутончик
 А еще вчера мне подарили нового питомца )))  Цвет у роз зеленовато-белый, почему на фото розовый - не понятно. Пойду ухаживать за новым жителем моего зверосовхоза )))) 

14 комментариев :

  1. Лена, какие красивые фото, прямо документальные с места событий. Какая интересная история.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ты хотела сказать с места преступления))). Спасибо большое!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень интересно и познавательно!
    какие у тебя "страшные зверюги" обитают...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Мила, насмешила)))) Точно, а самый страшный у нас Гошка, нам и собаку заводить не надо, и "оттявкает" при надобности и покусает ))), он даже команду "Гоша , фас" понимает )))

      Удалить
  4. ))) Лена, сколько -птерологий! Для меня все неведомые! Бегаю часто с фотоаппаратом за перепончатокрылыми, прямокрылыми и жесткокрылыми и знать не знаю о -птерологиях! :) Теперь буду! Спасибо!
    Как же у вас здорово! Интересно и весело! Все с хорошим аппетитом! :) Вас тут АбжоркамИ обозвали! ;))(самый маленький)
    "Гоша, фас" - до слез смеемся :)))
    Самые нежные и новые такие красивые!
    И как же у вас высоко !!!:) Пощекочите облака за нас. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Да уж, покушать мы любим))) и житвотинки все в хозяев))) А к высоте я привыкла, до облаков еще нам далеко, но радугу потрогать можно)))

      Удалить
  5. Да у вас там пир на весь мир! :)) Приятного аппетита! :))
    А что за плавающий монстр - сомик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Пируем, только шум стоит!))) да монстяра - это парчовый сомик, покупали был совсем крошка, в зоомагазине обещали, что он будет маленькой мирной рыбкой, а мы умудрились монстра вырастить)))

      Удалить
    2. У вас скоро орхидеи и розы насекомыми питаться начнут)))

      Удалить
    3. Да нет, орхидеи и розы у нас мирные цветочки))) Нам бы одну Дионею прокормить)))

      Удалить
  6. Ух, как здорово! Так нравится читать твои рассказы про этого питомца (язык не поворачивпется просто растением назвать :) ) А ловушки, получается, очень быстро захлопываются?
    И "зверюга" в аквариуме тоже впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за добрые слова! Ловушки закрываются не резко, но довольно быстро наши букашки наверное не подозревают, что это монстр - коварный тип гражданско-растительной наружности

      Удалить
  7. Прочитала комментарии девочек - такие забавные! Да, с Дионеей не скучно ни вам, ни нам!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж скучать не приходится)))) Но мне очень нравится, да и столько всего нового узнаешь, пока за ней ухаживаешь. А еще каждое утро покормив всю свою звероферму выставляю Дионею на балкон и говорю : "Иди и ты покушай Красавица (Звереныш, Монстрик.... - по настроению)" И к вечеру она обязательно кого-то словит )))

      Удалить