1008390

среда, 29 июля 2015 г.

Лесная прогулка

У нас дожди, практически каждый день. Но иногда бывает и просветление. Это ли не повод прогуляться по лесу, тем более, что он совсем рядом . Выходим за ворота дачи, проходим небольшую полянку, 
по пути любуемся гвоздичками -часиками

луговой геранью
белыми метелками валерианы (по-моему) Они мокрые от дождя и кажутся очень тяжелыми

И попадаем в сказку. В страшный лес, как я его называю ))) В этот лес хожу с детства, но все равно каждый раз встречаю что-то новое. Паутину в капельках дождя видите?
Как только мы зашли в лес, некоторые наши товариСчи сразу начали изображать из себя вегетарианцев и есть травку
А вот и первый гриб!
В этом году очень много мха, он везде : на земле, на стволах, на пнях и даже на ветках )))
Еще грибочек!

И еще, ну и что , что такие никто не ест, зато красиво! )))
И такие грибочки у нас растут

И такие!
И ягодки, почему их волчьими называют, сомневаюсь, что волки на них позарятся))) Нашего песика они тоже не впечатлили, а вот земляничку он поедает с преогромным удовольствием )))

Стой, кто идет?  Не идет, а сидит...
оказывается где-то в ветвях поваленного дерева сидел птенец дрозда, размером он со взрослую птицу, но летает еще очень плохо. Птичка была изловлена в одно мгновение, но сразу же, хоть и с большим трудом отбита из бесстыдных загребущих лап  и отпущена на волю. Конечно же с собакой была проведена воспитательная беседа, на тему, что мы занимаемся "тихой охотой" . Но мне все равно кажется, что песик на меня обиделся, он потом весь вечер от меня отворачивался )))
Кажется опять дождь начинается, пора домой...
Прихватывает по дороге полезные грибочки 
перепрыгиваем через буреломы и бегом в жаркую баньку с березовым веничком )))


четверг, 9 июля 2015 г.

Чехол для ножа

Жил - был один дисковый нож. Жил хорошо, лежал себе  тихонечко в коробочке, работой его почти не напрягали, пыль кисточкой смахивали , ну а что еще надо? Так продолжалось до тех пор пока хозяйка не пошла в отпуск. И тут началось : квадратики, полосочки, остатки какие-то ...  разрезать, подровнять ... нож стал самым используемым инструментом в доме ))) И что после трудов праведных опять в страшненькую коробочку? 
Значит решено, нужен новый чехол! Достала новогодние кромки и вооружившись МК Натальи сшила новый домик для помощника
Без косяков конечно не обошлось , очень смело резанула по клапану, что потом пришлось делать заплатку, а теперь всем говорю, что именно так и задумано было )))


Застежка на липучку, посмотрите, как уютно расположился нож в новом домике )))
Покажу свою самую любимую кромочку с птичками
Вот как-то так . Мне очень нравится результат ))), конечно же сам себя не похвалишь ....))) Теперь я знаю, что можно сделать если не включать один день компьютер! )))


вторник, 7 июля 2015 г.

Пополнение моей коллекции

Год назад я уже писала здесь о своей маленькой коллекции. А за последний месяц она пополнилась сразу на три экземпляра. 
Расскажу, как всегда с начала . Проходил недавно в Перми, фестиваль "Крылья Пармы". Я по некоторым причинам туда не попала, но сыновья привезли мне утешительный приз ))) Они мои тарелки почему-то чашками называют ))) Смешные ...

 А это тарелочка в единственном экземпляре, была специально сделана для меня! Мои студенты постарались,  логотип сами нарисовали . Для непосвященных - это ковш с  расплавленным металлом, МЧМ - название специальности - Металлургия черных металлов, 12-номер группы, ну а дальше все понятно - название учебного заведения и годы учебы или как они мне сказали : "Годы , в течении которых вы нас "пинали" и подгоняли к диплому " ))))  Дипломы получены в прошлую пятницу ... а у меня новая "чашка" ...
 Ну и маленький привет с исторической Родины )))

пятница, 3 июля 2015 г.

Чем приличные люди занимаются на рыбалке

У нас дожди , погода совсем испортилась . Теперь у нас, как в сказке : холодно, темно и страшно )))Но все равно это не повод , чтоб сидеть дома. 


Одеваемся потеплей, ага, это летом-то, и едем на речку
Пока одни товариСчи разматывают и сматывают свои удочки и заодно мокнут под дождем...
Другие приличные люди занимаются "полезными " делами )))
Вот, что получается
И еще одна "бабочка"
А знаете, как можно "вычислить" мужа  рукодельницы? Правильно, надо в багажник его машины заглянуть))) Зачем я туда полезла, я вмиг забыла, когда увидела это! Узнаете?
А так?
Эту коробку я потеряла еще прошлым летом, перерыла весь дом. Начала думать, что у меня с головой что-то не в порядке, ведь точно помню, что должна быть еще одна коробка, а у мужа спросить даже не догадалась, думала нафига козе баян, а оказалось очень даже НАДА! 
Приперла мужа к стенке , учинила допрос с пристрастием, тут он и сознался, что искал коробочку под блесны и увидел эту коробочку, она ему очень понравилась, вот и решил пристроить, все равно ведь пустая "валяется", а мне про это забыл сказать. Ну не отбирать же назад, пообещал такую же купить (две!!!, а лучше что-то взамен, т.к. коробочка действительно пустовала, но это секрет), я даже адрес магазина сказала, куда меня надо подвезти, чтоб я смогла сгладить моральный ущерб, причиненный по неосторожности моей творческой личности ... 


среда, 1 июля 2015 г.

Отчет № 6

Вот и подошел очередной отчет в проекте "Чтобы все успеть". Итак для начала немного статистики.
Зима : за месяц пришила 2 244 бисеринки;
пришито за все время 22 500 бисеринок;
осталось пришить 22 500 бисеринки.
Я не специально, так получилось))), но видимо я в графике, потому как в серединный отчет у меня ровно половина картины!
А так было в прошлый раз.
 Зимушка прибывает, тут я молодец! Хотя, глядя на фотографии сама не понимаю, как в таких маленьких прямоугольничках уместилось больше 2000 бусинок?
У меня есть замечания к качеству бисера, но все равно результат меня радует!

Следующий проект : Весна. 
Тут даже показывать ничего не буду, сознаюсь честно, даже не доставала. Стыд и позор на мою голову! 

И начала новый проект, маленькую отвлекалочку. Вместе со Светой строю пряничный домик в проекте "Домик на ладони"  Полностью готова одна стеночка. Вторая на подходе (фотка устарела, в жизни немного больше) 
Итак считаем пока одну стеночку 864 крестика + бэк,  пусть будет приблизительно 900 крестиков , так что я не совсем бездельница )))
 Получается действительно крошечный домик, который легко уместится на ладошке.