1008390

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Новый валенок

Мой очередной валенок! И если все предыдущие валенки, валенками можно назвать условно, то этот что ни наесть настоящий валяный валенок!!!!
Набор для его изготовления был давно мне подарен, но я долгое время боялась взяться за его изготовление, ведь тут  присутствуют и сухое валяние , и аппликация - совершенно новые для меня навыки , да и с фетром я еще на "Вы". Но видимо вправду говорят, что не так страшен черт, как его малюют ))) Я справилась! Готов валенок-носочек-сапожок (кому как нравится) для Наташи, жены моего сына.
Немного истории, так все начиналось. Тут готовы только валяные части,  все отдельно, просто приложено к валенку
 Здесь  уже аппликации пришиты. Имя очень хотелось сделать русскими буквами, но тогда вышло бы не совсем логично, половина надписей на одном языке, половина - на другом. Поэтому я просто перевернула наизнанку зеленую заготовку с нанесенными выкройками, нарисовала буквы (на мой взгляд очень похожие на "звонкий" шрифт внизу ) и приваливала  их из остатков белой шерсти.  Мне очень нравится результат!

 Вот тут  видно, каким должен был получиться валенок, как говорится найдите восемь отличий ! Нашли? Начнем по порядку:

 1) Валяные буквы имени, вместо белой полоски;
2) Валяные снежки заменила пуговками - снежинками);
3) Цвет ленты на шляпе другого цвета;
4) Пришила пуговицу - украшение на шляпе;
5) Нос - морковку и розовые щечки снеговика не стала вышивать, а приваляла из шерсти , мне       почему-то так логичней кажется, не понравились они мне в вышитом виде;
6) Фрузелки на кофточке снеговика заменила любимыми пуговичками;
7)  Упростила вышивку на рукавичках и шарфе снеговика, фрузелки не стала вышивать, точнее спорола        их, лишние они тут по-моему
8) Отобрала у снеговика конфету (Люда, спасибо, что заметила)  Конфеты - это хорошо, но не        тогда, когда они такие чудесные пуговки закрывают )))

А теперь покажу немного подробностей . Правда же снежинки вне конкуренции ?  И веточка остролиста совсем бы потерялась на фоне зеленой ленты.  И морковка в таком виде мне очень нравится)))

 Пуговки вместо фрузелков и упрощенные снежинки

Очень миленькие бубенчики  )))
  И шнурочки...
 Подкладку тоже решила сделать и конечно же наши семейные горошки ))), обратную сторону не сфотографировала, но она из этого же красного фетра.


Все мои валеночки )))  На этом свою сапожную мастерскую закрываю до следующего года. А сама переквалифицируюсь , нет не в управдома, в птичницу-отличницу!!!!

Пошла я открывать свою птицеферму! А всем, кто дочитал до конца дарю красивый цветочек


С наступающим!!!

12 комментариев :

  1. Лена, валенки все твои хороши и красивы. Этот немного другой, не вышитый, но очень интересный. Усовершенствования внесенные гармоничны и на мой счет очень украсили сапожок. А я насчитала еще одно отличие - у твоего в руке нет леденца. Имя вообще классно получилось. Очень аккуратное исполнение. Браво. Цветочек прелесть, на таком маленьком кустике такая красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Аааа, про леденец я совсем забыла))), там целая история, он закрывал пуговицы, поэтому и отобрала у снеговика конфетку )))
      А шлюмбергера действительно очень радует, это "Белая Ева", а вот ее родственница с красными цветами почему-то совсем у меня не цветет (((

      Удалить
  2. Обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Леночка,ну ты и молодчинка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ага, я такая и есть! )))))

      Удалить
  3. Лена, ювелирная работа, валенок замечательный. Жене сына повезло со свекровью ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Надеюсь, что повезло ))))

      Удалить
  4. Леночка, ты молодец, валенок из фетра у тебя просто на отлично вышел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я очень довольна этим валенком ))) И он действительно "валенок" - мягонький, тепленький )))

      Удалить
  5. Ого, какой сложный процесс! Сапожок получился неотразимый, яркий, нарядный! столько в нем интересных деталек! Да и вся коллекция впечатляет!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Это только на первый взгляд кажется, что сложно, на самом деле очень интересно и весело, мне очень техника сухого валяния понравилось. Единственное, что для меня оказалось сложным, так это имя : нарисовать буквы, сделать трафарет из бумаги, на фетре побоялась рисовать, вдруг следы останутся. И потом по одной буковке приваливать)))

      Удалить
  6. Леночка, милая, от всей души поздравляем тебя и всю вашу прекрасную семью с Новым годом! Желаем вам здоровья, улыбок, тепла и чудесного настроения! Года полного прекрасных моментов! Обнимаем!

    ОтветитьУдалить