1008390

суббота, 2 декабря 2017 г.

Новый шарик


Владимир Иванович Зарубин – автор самых трогательных и ярких новогодних открыток. В Советском Союзе, наверно, не было ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не получал на Новый год такую открытку.  А кто помнит витрины магазинов разрисованные  к Новому году смешными и обаятельными зайками, ежатами, медвежатами... Сколько улыбок вызывали открытки Зарубина тогда, сколько теплых воспоминаний пробуждают они сейчас...
Конечно же, как я только увидела схемы шариков Екатерины Немшиловой, сразу решила вышить парочку,  не смогла  пройти мимо такой красоты. Начала с белочки, она такая лапочка!!! 


В роли ёлки, опять фикус, судьба видимо у него такая ))) 


Оформила пухленьким пинкипом, внутри несколько слоев синтепона, шарик получился объемным и очень мягким. Задняя стенка из бязи. Я ее как увидела в магазине, сразу решила, что она идеально мне подойдет. И пока  размышляла сколько мне купить этой ткани 10 или 11 см, купила 2 метра ))) В последний раз я ткань в таком количестве покупала на клюв  этой сове )))  Ну и пусть будет! ))) красоты много не бывает)))
Серебряный шнур покупной, только петелька из своего доморощенного, собственноручно скрученного из металлика  шнурочка

Покажу промежуточные этапы. Без мохнатого контроля ни одно дело не обходится

Тут справа, черное пятно, тоже Яшка )))

Почти закончила , кот крутился под ногами)))
С бэком
Вот и все! Белочка пришла!!! С подарками! Скоро-скоро Новый год!

И напоследок открытка В. Зарубина, вдруг кто-то не видел 



24 комментария :

  1. Ах, какая красота!))) Зарубина я очень любила)) Буквально сегодня подписывала открытки в обменнике к НГ, парочку зарубинских подписала. В прошлом году вообще только их рассылала. Шарик восхитительный! Мимо такого точно нельзя пройти!

    А я вот пытаюсь вспомнить ещё одного художника, рисовавшего очень уютные и милые открытки, тоже их много было - не могу вспомнить, а у себя почти не сохранила ничего (балда), так что и заглянуть некуда.(( В интернете фамилии читаю разные - не откликается ни одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пока про открытки увлечённо писала, котичка совсем обошла вниманием! )) Помощничек главный! Облеживатель-вдохновитель!)))

      Удалить
    2. Оля, спасибо большое! Да, зарубинские открытки - это сказка, воспоминания из детства, когда верилось, что чудеса случаются на каждом шагу ))) На работе целая коробка старых подписанных открыток, с них разные плакаты и газеты рисовали (давно, когда у нас художников-оформителей учили) , посмотрю запишу несколько фамилий, может помогу чем?

      Удалить
    3. А котичек - морда наглая, а вовсе не вдохновитель ))) Он сегодня в три часа ночи решил, что ему скучно и все вокруг должны с ним играть. А так как я с ним играть не стала он просто настучал мне по руке лапой, правда и польза от него есть, если не вставать пару минут после будильника, кот приходит и начинает будить пока не встанешь )))

      Удалить
  2. Белочка милейшая) Добрая и щедрая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Добрая, щедрая и запасливая ))), только где она до зимы свежие грибы сохранила ))))

      Удалить
  3. Какая прелесть. Зарубина люблю с самого раннего детства! А шарики каких размеров получаются?И какая канва при этом?А еще, где такие схемы можно найти? Тканька на оборотной стороне чудесная, думаю , что долго она не залежится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Шарик получился примерно 11 см, но это вместе с кантом, вышивала на 14-й Аиде. Схемы покупала у Екатерины, вот ее страничка в ВК
      https://vk.com/id272258995
      Ткань конечно пригодится уже куча планов )))

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за подсказку))

      Удалить
    3. Лена, да не за что))) Рада помочь, у Екатерины очень много красоты! У меня носок на очереди с белками )))

      Удалить
  4. Лена, игрушка как из детства, добрая и искренняя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Я в эту белочку сразу влюбилась!

      Удалить
  5. Красивый и яркий шарик получился! С детства очень люблю открытки Зарубина. Былочка- любимый персонаж. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое! Я тоже обожаю белочек! В планах на следующий год вышить валенок с белочками по схеме Кати и тоже по рисунку В. Зарубина. Открытка такая была папа-белка приносит подарок двум бельчонкам, как же она мне нравилась в детстве!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Сразу бабушкино зеркало в полный рост вспоминаю, утыканное по периметру приходящими открытками к каждому празднику, и такие белочки там бывали)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Очень люблю белочек, а эта такая хорошенькая получилась )))

      Удалить
  8. Ах! Ах! Ах! Какое чудо!!! Обожаю Зарубина! Леночка, ты для меня сделала открытие! Уже бегу к Екатерине выбирать схемки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Жду твоих хвастушек по новым схемам!

      Удалить
  9. Милейшая белочка, чудесная игрушка!

    ОтветитьУдалить