Я долгое время не знала, что делать с крыжовником, моя семейка ест его только в свежем виде (да и то совсем немного) и совсем не уважает в виде варенья. Так было до недавнего времени. А в этом году со мной поделились совершенно замечательным рецептом (Н.И. спасибо большое!!!) И теперь я этот крыжовник перерабатываю в промышленных масштабах, но у меня совершенно нет уверенности, что до зимы достоит хотя бы маленькая баночка этой вкусняшки )))
Все гениальное, как всегда просто:
1 литровая банка (для себя я бидонами меряю ))))) подготовленного крыжовника (помытого с обстриженными хвостиками)
1 апельсин с шкуркой;
1 банан без шкурки конечно ))));
100 г сахара.
Все фрукты ягоды надо измельчить, я это делаю блендером, но можно чем угодно, добавляем сахар и перемешиваем. Всё можно кушать большими ложками! Остатки складываем в пластиковые контейнеры или в другую тару и в морозилку. А когда захотите вспомнить лето и полакомиться вкусным десертом просто переставляете баночку вечером из морозилки в холодильник и с утра у вас на столе лето в банке! Мы так каждый вечер поступаем ))))
Это сегодняшняя работа
Здорово придумали! Представляю, как вкусно! А у нас крыжовник уже закончился :(
ОтветитьУдалитьЛена, очень вкусно! Как вы быстро весь крыжовник съели ;))), молодцы! На следующий год обязательно надо попробовать нашу вкусняшку ;)))
УдалитьОбязательно! :)
УдалитьА я как-то делала из зеленого недозрелого крыжовника приправу к мясу, острая, зелененькая, даже лучше аджики
Оказывается из крыжовника чего только не делают! надо будет попробовать на следующий год!
УдалитьЭх, а мои и это не едят(((( а крыжовника всегда бывает много. Куда его девать?
ОтветитьУдалитьДа, сегодняшних деток очень сложно чем-то накормить и удивить ;)
УдалитьЭх, нет у меня крыжовника)) Зато я таким образом другие фрукты заморозила, мороженое отдыхает в сравнении с этими сорбе))
ОтветитьУдалитьТочно мороженное отдыхает ))) А я только ягоды раньше отдельно морозила, надо будет еще какую-нибудь смесь попробовать ;)
УдалитьАга...завтра же иду за апельсинами и бананами!
ОтветитьУдалитьПотом расскажи, как понравилось )))
УдалитьЛееенаааа.....Все! С сегодняшнего дня я питаюсь только этим!Вкуснота необыкновенная! Сахару 2 ложки положила, нам хватило. Думаю, для заморозки не хватит нашего крыжовника)))))
Удалить))))) У меня для заморозки раза с третьего стало оставаться ))) и то потому что стала по 5 л крыжовника измельчать ))))
УдалитьЛена,спасибо за рецептик,записала.
ОтветитьУдалитьЛариса, пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится и понравится
УдалитьЭх, отошел у нас уже крыжовник! Но на будущий год обязательно попробую!:)))
ОтветитьУдалитьКак быстро! Инна, мы когда в ваших краях были я вообще крыжовник не видела, думала он у вас не растет, хотя у вас же вообще все растет ))))
УдалитьЛена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую, как на крыжовник наткнусь. У нас он тоже уже закончился.
ОтветитьУдалитьЯ его тут уважать перестала. Сидишь часами, обрезаешь маникюрными ножницами, а потом лежит и лежит это варенье из крыжовника до весны никому не нужное.
Да-да, Диан, самое неблагодарное дело эти хвостики обрезать )))) и так всегда обидно, что варенье потом никто не ест, как я тебя понимаю! ))) А этот десерт у нас долго не залеживается, да и пользы от такой заморозки больше, чем от переваренных ягод
Удалить