1008390

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Десерт из крыжовника

Я долгое время не знала, что делать с крыжовником, моя семейка ест его только в свежем виде (да и то совсем немного) и совсем не уважает в виде варенья. Так было до недавнего времени. А в этом году со мной поделились совершенно замечательным рецептом (Н.И. спасибо большое!!!) И теперь я этот крыжовник перерабатываю в промышленных масштабах, но у меня совершенно нет уверенности, что до зимы достоит хотя бы маленькая баночка этой вкусняшки )))

 Все гениальное, как всегда просто:
1 литровая банка (для себя я бидонами меряю ))))) подготовленного крыжовника (помытого с обстриженными хвостиками)
1 апельсин с шкуркой;
1 банан без шкурки конечно ))));
100 г сахара.
Все фрукты ягоды надо измельчить, я это делаю блендером, но можно чем угодно, добавляем сахар и перемешиваем. Всё можно кушать большими ложками! Остатки складываем в пластиковые контейнеры или в другую тару и в морозилку.  А когда захотите вспомнить лето и полакомиться вкусным десертом просто переставляете баночку вечером из морозилки в холодильник и с утра у вас на столе лето в банке! Мы так каждый вечер поступаем ))))
 Это сегодняшняя работа


18 комментариев :

  1. Здорово придумали! Представляю, как вкусно! А у нас крыжовник уже закончился :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень вкусно! Как вы быстро весь крыжовник съели ;))), молодцы! На следующий год обязательно надо попробовать нашу вкусняшку ;)))

      Удалить
    2. Обязательно! :)
      А я как-то делала из зеленого недозрелого крыжовника приправу к мясу, острая, зелененькая, даже лучше аджики

      Удалить
    3. Оказывается из крыжовника чего только не делают! надо будет попробовать на следующий год!

      Удалить
  2. Эх, а мои и это не едят(((( а крыжовника всегда бывает много. Куда его девать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сегодняшних деток очень сложно чем-то накормить и удивить ;)

      Удалить
  3. Эх, нет у меня крыжовника)) Зато я таким образом другие фрукты заморозила, мороженое отдыхает в сравнении с этими сорбе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно мороженное отдыхает ))) А я только ягоды раньше отдельно морозила, надо будет еще какую-нибудь смесь попробовать ;)

      Удалить
  4. Ага...завтра же иду за апельсинами и бананами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом расскажи, как понравилось )))

      Удалить
    2. Лееенаааа.....Все! С сегодняшнего дня я питаюсь только этим!Вкуснота необыкновенная! Сахару 2 ложки положила, нам хватило. Думаю, для заморозки не хватит нашего крыжовника)))))

      Удалить
    3. ))))) У меня для заморозки раза с третьего стало оставаться ))) и то потому что стала по 5 л крыжовника измельчать ))))

      Удалить
  5. Лена,спасибо за рецептик,записала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится и понравится

      Удалить
  6. Эх, отошел у нас уже крыжовник! Но на будущий год обязательно попробую!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как быстро! Инна, мы когда в ваших краях были я вообще крыжовник не видела, думала он у вас не растет, хотя у вас же вообще все растет ))))

      Удалить
  7. Лена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую, как на крыжовник наткнусь. У нас он тоже уже закончился.
    Я его тут уважать перестала. Сидишь часами, обрезаешь маникюрными ножницами, а потом лежит и лежит это варенье из крыжовника до весны никому не нужное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Диан, самое неблагодарное дело эти хвостики обрезать )))) и так всегда обидно, что варенье потом никто не ест, как я тебя понимаю! ))) А этот десерт у нас долго не залеживается, да и пользы от такой заморозки больше, чем от переваренных ягод

      Удалить