1008390

суббота, 28 июля 2018 г.

Вкусные пятницы - июль

Чем я занимаюсь? Я и сама не могу понять, но мне постоянно некогда. Вот и опять пропустила пятницу с отчетом по проекту Светы, хотя вчера с утра еще помнила об этом. Надо исправляться и писать отчеты, сразу, а не ждать конца месяца.


Итак, сегодня у нас Летний крюшон. Конечно же я выбрала версию для взрослых. Сгоняла ребенка  за шампанским (не пугайтесь, он у меня уже взрослый, а ребенок - по привычке)
Кроме шампанского нужны
500 г разных ягод (клубника, вишня, ежевика, малина, крыжовник, жимолость - что есть)500 г мелко порезанных фруктов (яблоки, груши)1 большой апельсин100 г сахаралимонная мята750 мл газированной воды ИЛИ 1 бутылка шампанскогокубики льда


Ягод у меня вообще никаких не оказалось, рецепт опробовала в начале месяца и ягоды у нас еще не созрели, но я решила, что черешня и абрикосы из ближайшего магазина вполне спасут ситуацию. с яблоками-грушами-персиками тоже проблем не возникло. а вот апельсины у нас какие-то некрасивые продаются, поэтому 1 большой апельсин заменила двумя мандаринами.  Сахара взяла вполовину меньше 


Ягоды и фрукты измельчить пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем тщательно их отжать , часть жмыха съели сразу ))) , немного пошло в утреннюю кашу (я всегда в кашу фрукты добавляю), до выпечки он не дожил.  Сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, по рецепту нужно прогреть, но я этого не сделала и так все хорошо растворилось, поэтому этап с охлаждением у меня получился минимальным, поставила в холодильник на время подготовки мандаринов, сок из них выжать не совсем получилось, поэтому я просто нарезала их тонкими ломтиками. Все заливаем шампанским и добавить листики мяты (про мяту я совсем забыла и увидела ее отсутствие только на фото, получилось как в стихах "...А водка выпита до капельки вчера ..." ) Дать постоять 20-30 минут. Мы столько не выдержали )))

 Перед подачей на дно бокала бросают кубик льда, сверху наливают крюшон. 
Я пила крюшон из своей любимой кружки ))) Очень вкусно! Нам понравилось, конечно очень заморочно и дороговато для наших краев, но иногда можно )))


Света, спасибо за рецепт! Жду продолжения

 Нет, котик не пил ))), он просто устал )))





10 комментариев :

  1. Лен, смеюсь) Хорош напиточек! И освежающ, и приятен на вкус - молодцы, что порадовали себя "взрослым" крюшоном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну а что размениваться-то на детские варианты, у нас все по взрослому )))

      Удалить
  2. Лена, как вкусненько)) Кот устал )) Кружка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Кот у нас самый утомленный, постоянно спит ))) Кружка самая моя любимая !

      Удалить
  3. Как весело всё прошло :)
    Версия для взрослых, конечно, праздничная, для пикника или гостей :) И правильно сделала, что убавила сахар. Норма дана для ягод, которые бы дали кислинку. Без ягод сахара нужно меньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, все прошло весело, да и у нас повод был отметить, завершение модернизации балкона )))

      Удалить
  4. )))))
    Вот рецептик какой),с юморком))))Киса устал ждать,пока хозяева о нём вспомнят в пылу приготовления)))))))))
    Лен,а интересный рецептик,надо попробовать будет для гостей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рецепт интересный, правда для меня заморочный, я люблю, чтоб все быстро и просто )))

      Удалить
  5. О, Леночка, твой крюшон такой замечательный :)
    Котик устал :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Напиток вкусный, делала такой впервые, нам всем понравился ))) Ага, устал, наш котик очень "измучен Нарзаном " )))

      Удалить