Сегодня у нас очередная вкусная пятница . Как вам малосольные огурчики? Любите? А знаете, что такое "будылки" ?Тогда вам точно к нам!
Продукты совершенно обыкновенные:
огурцы
2 л воды
2 столовые ложки соли , с небольшой горкой
горошины разных перцев (5-7 штук)
семена болгарского перца
тмин, пару щепоток ( я его не использовала, мои совсем не любят тмин)
будылки от петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
Если с набором продуктов все предельно ясно, то вот "будылки" меня заинтриговали, никто из моих знакомых не знал, что это такое 😊😊😊
Спросила у Светы, оказывается Будылки - это те части петрушки и укропа, которые больше никуда не пригодны: мелкие зонтики, толстые стебли, жухлые листья и пр.
Вот худо-бедно собрала такой натюрморт. "Неприличный" огурец - это не переросший, а сорт специальный он может до 1,5 -2 м вырастать. Перец болгарский еще зеленый, но семена там были, а вот острый перчик-колокольчик вызрел на подоконнике !
У огурцов срезаем кончики. Зелень и пряности заливаем кипятком, растворяем соль. Кладем в раствор огурчики, сверху я придавила тарелкой, на которую поставила полторашку с водой, чтоб огурцы не всплывали из рассола. Через пять часов можно есть. Я делала вечером и с утра у нас были замечательные огурчики. Вкус из детства, бабушка такие делала!
А я малосолю огурцы в пакете, обычно пары часов хватает, а если порезать огурцы помельче, то и за 30 минут приготовятся. У огурцов срезаем кончики, можно порезать, а можно использовать целые, укроп и чеснок на глазок, но без фанатизма. Укроп обычно режу, но можно и целыми веточками, чеснок лучше тоже порезать или подавить. Все складываем в полиэтиленовый пакет, можно добавить и другие специи. Насыпаем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Пакет завязываем и хорошенько встряхнув, отправляем в холодильник. За время ожидания надо несколько раз перевернуть или потрясти пакет, для лучшего распределения соли. Все, можно кушать. Особенно вкусно со свежей картошечкой (вареной или жареной), а некоторые товариСчи любят такие огурчики под запотевшую стопочку...
Покажу вам своего "игрушечного" котика, это он процесс обрезки петуний контролирует
И моя единственная роза, героически спасенная мной из бессовестных котячьих зубов! После того, как она отцвела и я немного ослабила контроль , этот коварный тип гражданской наружности обгрыз весь куст до пенечков!
ААА, мы любим малосольные огурчики!!! Но с тех пор, а это лет 10, делаю в пакете, сухой посол... очень нравится!
ОтветитьУдалитьМилочка, спасибо! Мне тоже сухой посол нравится, намного быстрее получается!
ОтветитьУдалитьВкусняшки! Люблю малосольные огурцы.Вид из окна красивый, может же кот нужный фон выбрать))
ОтветитьУдалитьРита, спасибо большое! Я на 10 этаже живу, как в сказке , высоко сижу-далеко гляжу ))) А у кота любимое занятие по подоконнику на балконе ходить, любит за птичками наблюдать и машинками внизу )))
УдалитьЛеночка, я тоже я малосолю огурцы в пакете :)
ОтветитьУдалить"Игрушечному" котику привет!
Наташа, спасибо большое! Привет передала уже давно, за ушком почесала, пузико погладила, сейчас повторю )))
УдалитьОй, а я наоборот с водой люблю больше, а сухой посол слишком сильным кажется. Вот ведь точно, на вкус-на цвет :)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое! Опыт был интересным.
УдалитьМалосольные огурчики, это всегда вкусно. Любим! Я, наверное, единсквенная кто не пробовал сухой посол... ))) Огурчики делаю с холодным рассолом. Рецепт нашла когда-то в блоге. Дело идет медленне, но очень вкусно получается. А если вместе с огурчиками солить помидорки, то еще вкуснее и немного быстрее получается результат.
ОтветитьУдалитьКотики любят розы погрызть. )))
Диана, спасибо большое! Холодный посол тоже очень вкусно! Но у меня семейка нетерпеливая, ждать совсем не умеют )))
Удалить