1008390

понедельник, 17 мая 2010 г.

звездочка

Вот, вышилась новая елочная игрушка звездочка. Пол дня примерялась к заготовке, в голове крутилось несколько вариантов, но в конце концов остановилась на таком, должна была получиться звездочка в стиле пэчворк. Пришила пайетки, чтоб больше на тканюшки походило. Так как дырочки в заготовке довольно большие вышивала нитками в 12 сложений и ушло их довольно таки много. Результат мне понравился. Ирина, еще раз спасибо за подарок

6 комментариев :

  1. Лена, замечательная игрушка получилась! Очень правильно я сделала, что тебе заготовки отправила, хоть посмотрю что из них сделать можно! :)
    Можно узнать подробности? Что у нее сзади, или у тебя идеальная изнанка? Край обшит или обвязан? Я поняла, что крестиком вышито, только кресты косые выходят, правильно?

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, красотулька такая получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, Оля, спасибо! Сзади у звездочки пока ничего нет и я не знаю, что туда приделать. Вот изнанка [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1005/96/a030550947b5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1005/96/a030550947b5t.jpg[/IMG][/URL]
    конечно не идеально, дома все перерыла - ничего не подходит, надо наверное, что-то наподобие фетра, но он у меня только сиреневый, вообще дико смотреться будет. Край обшит иголкой простым швом через край, а петелька - петельным швом (смешно объясняю). Ирин, крестики, вроде прямые шила, каждый сектор вышивала отдельно ,я заготовку поворачивала, чтоб ряд горизонтальный был, а сейчас посмотрела, на игрушку, крестики и впрямь кривенькие :-). У старшего спросила про изнанку, так он мне сказал, чтоб я не маялась и такие же блестючки пришила, как спереди, и все. Вообщем не знаю что делать, посоветуйте что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе "не идеальная" изнанка! Моя дочка сначала это фото увидела, сказала очень красиво, как бисером вышито :). Так что нечего такую красоту прятать. Чем-нибудь прикрой границы между разными цветами. Пайетками, бисером или узенькой тесьмой можно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, а "косые крестики" я имела в виду не кривые, а канва косая, ромбиками; не наговаривай на игрушку, все ровненько. Я уже свои заготовки кручу в руках, мыслю что бы вышить...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо, тебе и дочке! Идея с тесьмой мне понравилась, надо попробовать. Может тебе пригодятся мои задумки: можно зашивать поле звездочки по периметру, 1-2 ряда крестиков одним цветом, получится подобие кривенькой радуги. Или обшить каждый ромбик а потом от центра вышивать уголочки (две стороны ромба) разными цветами, должно получиться, как перышки. Я сейчас к шестиграннику примеряюсь, хочу снежинку вышить, но так , наощуп сообразить не могу, рисовать картинку придется.

    ОтветитьУдалить