1008390

вторник, 3 августа 2010 г.

подарок для попугая

У нас жара, да как впрочем почти везде. Больше всех страдает от нее наш попугайчик. Не думаю, что высокая температура на него как-то действует, но то, что ему приходится постоянно сидеть в закрытой клетке, т.к. все окна в квартире постоянно открыты, очень сильно огорчает Гошку. Он ведь у нас "птица вольная". Смотрит на нас глазами кота из м/ф про Шрека и говорит, что он хорошая птичка, а мы, садюги такие, все равно его не выпускаем! Степа решил порадовать птенчика и купить ему новую игрушку, но когда он сказал сколько она стоит (ровно 1/4 стоимости самой птички) мне сразу захотелось посмотреть, что же это за игрушка такая. Я не поленилась, сходила, посмотрела, скажу честно, увиденное меня не обрадовало. Цена этой штучке 5 коп, в базарный день и решила я сэкономить на попугае и сделать такую же игрушку за 5 минут.

Вот это все, что мне понадобилось: пластмассовые шарики от шоколадных шариков нестле (хорошо, что я их не выкинула и они дождались своего часа), большой бубенчик (в оригинале, колокольчик, но в рыболовный магазин мне было идти за ним лень), пеньковый шпагат и маленькие бусинки и бубенчики.

Технология, что называется для тех , у кого совсем руки не из того места растут, все собирается за несколько минут и получается вот такая игрушка, у меня даже цвета, как в магазине

Повесили мы ее в клетку и тут началось самое интересное. Вначале Гошка сильно испугался и даже пытался спрятаться за свой колокольчик. Но игрушка у нас оказалась воспитанной, вела себя прилично, обидеть и сожрать птичку не пыталась и тогда Гоша осмелел и решил показать ей (игрушке) кто же в клетке хозяин, он начал сам ее пугать. Мы смеялись до слез. Выглядело все очень смешно, он подбегал к игрушке поднимал дыбом перышки на голове и рычал (Р-р-р-р)и убегал. Так продолжалось некоторое время, но потом он успокоился и сейчас уже разговаривает с ней и играет. Звук от нее мелодичней простого колокольчика. Ну и напоследок несколько фотографий нашего красавчика






2 комментария :

  1. Да, он у нас болтает целыми днями, иногда даже кажется, что думает, что говорит, так к месту скажет что-нибудь. Очень любит хвалить себя : "Гоша - птичка, хорошая птичка" , в оригинале это звучит, как "Бонд, Джеймс Бонд" ну вообщем так же важно :-) Знает еще несколько фраз, когда никто не замечает, что он спрятался за свой колокольчик, он спрашивает ^Где Гоша?", иногда называет себя мышкой, это значит ему захотелось либо сыра или на люстре вниз головой повисеть. Ругается иногда Гоша-паразит или Гоша-птичка-бандикут. ну и там по мелочи, что кушать хочет, пить,... да все и не вспомнишь сразу, а вот стишок про мишку косолапого отказывается рассказывать, ну не паразит ли ?

    ОтветитьУдалить