1008390

понедельник, 2 августа 2010 г.

воскресенье

Всего три-четыре километра от города и вы оказываетесь рядом с такой красотой. Это река Чусовая. Вчерашний день я провела здесь. Отдых у воды - что еще нужно человеку для счастья в жаркий день.




И хоть уровень реки ,от жары, немного снизился , некоторые камни почти полностью видны, нам это отдыха не испортило.


Хватило места покупаться и порыбачить, правда улов в такую жару никакой :-) Степа поймал одну среднюю рыбку, которую мы в конце дня отпустили, ну куда ж ее одну, в ухе ей одной очень грустно будет!





Такие белые цветы растут на кромке берега, скажу по секрету, я не удержалась и привезла домой букет и сейчас у меня стоит в вазе белое ароматное облако



У шмелей вчера был какой-то праздник, и собралось их ооогромное количество! это я еще половину распугала своей "легкой поступью"



А какие замечательные моллюски живут у берега. Этого держит старший сын, а ручки у него, скажу скромно, не маленькие!

Я как заправский исследователь, решила понаблюдать за этими животинками (вспомнила школьные уроки биологии)в их естественной среде обитания, но мои подопытные улитки постоянно пытались от меня сбежать.

Напоследок покажу элемент скальной архитектуры "диких отдыхающих". У нас нет морского песочка, а замки строить все равно хочется!

И для тех, кто дочитал этот длинный пост до конца, расскажу еще об одной составляющей счастья в летний жаркий день. Как вы думаете, что это? Правильно, это холодный чай, заваренный по особому рецепту. Все ингредиенты берутся " на глазок" . Обязательно должны присутствовать зеленый чай и каркадэ. В этих бутылочках состав такой : каркаде, зеленый чай с мятой и васильком,немного цветов липы и душицы, сахар, как говорится по-вкусу. Заваривается, настаивается, разливается по бутылкам и в холодильник. Получается очень вкусно и никаких посторонних добавок и красителей. Можно использовать любые растительные добавки. А какой замечательный цвет получается!

Надежда Ивановна, спасибо огромное за идейку, с тех пор, что я делаю такой напиток, мой Степа даже не вспоминает, про газировку и сок из коробок!

5 комментариев :

  1. Лен, красота какая!
    И спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, пожалуйста-пожалуйста! Да и рецептика как такового нет, все, что есть в доме - в одну кастрюлю, но получается ВКУСНООО!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы вчера тоже были на речке,пешком туда ходим. У нас совсем близко. Камешки похожи на наши, и зелень тоже, и рыбка имеется ))) А травка такая беленькая у нас во дворе растет, мамин разбойник каждый день букетики собирает )))Надо же, в разных местах живем, а сколько всего похожего )))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая у вас речка, напомнила мне Западную Двину у бабушки в деревне))))
    И чаек тоже нужно опробовать, а то я все обычный чай ставлю в холодильник, попробую теперь каркаде и зеленый!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, а я всегда говорю, что мир - это одна большая деревня, ну может с небольшими различиями по окраинам :-) У нас тоже речка рядом с домом, минут 10 очень прогулочным шагом, но в черте города всегда много народу, поэтому я туда не люблю ходить. А разбойники, они тоже везде одинаковые, но это такое счастье, что они у нас есть!
    Аня, у нас все речки красивые, по ним постоянно туристы сплавляются, как раз в нашем городе все маршруты заканчиваются. Но Чусовая мне больше всего нравится, красиво здесь, особенно в верховьях.

    ОтветитьУдалить