В последнее время очень мало показываю рукоделок, совсем не потому, что ничего не делаю, как раз наоборот, просто занимаюсь сюрпризами и раньше времени не хочу раскрывать секрет.
Сегодня хочу рассказать о варенье. Варенье очень люблю! Малиновое, вишневое и брусничное - это вообще вне конкуренции. Очень люблю экспериментировать в этой области. Про крыжовник с апельсинами и бананами, кабачки с курагой, бруснику с яблоками и т.д. говорить не буду - это вчерашний день. Вчера я сварила шоколадно-персиковое варенье. А вы пробовали - очень вкусно! Рецепт я прочитала здесь , но так как всегда делаю все по своему, то немного его подкорректировала под нашу российскую действительность. Вот какая красота и вкуснятина у меня получилась.
Вот, как я это делала:1 кг. твёрдых и спелых персиков
1 кг сахара (в оригинальном рецепте 500 г, но я подстраиваюсь под своих сладкоежек и лишним сахаром я варенье не испортила)
0,5 стограммовой пачки нашего российского какао (в оригинале 100 граммов горького какао, может в Италии какао не такое, как наше, но мне показалось, что 100 г ядреного российского какао-порошка это уже перебор
5 ст. ложек амаретто ди Саронно
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар, хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Утром проварить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая и разлить по стерилизованным банкам.
У меня варенья получилось вот эта вазочка и одна баночка 0, 75 л.
Вкус конечно необычен, но нам всем понравилось! Если вы любите горький шоколад, то такое варенье точно для вас! Угощайтесь!
Лена, ты опять ? Грибами ты меня уже завела, иди полюбуйся ))) Теперь варенье ? А когда я робин шить буду ? ))))
ОтветитьУдалитьДа успеешь ты все вышить, Алла! Грибочков поешь, вареньицем закусишь и как многостаночница все планы по отшиву робинов перевыполнишь!)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за угощение! Рецепт заинтриговал. Думаю попробовать сварить немного такого варенья. У меня старший мальчик(папа) такой сладкоежка! )))
ОтветитьУдалитьАлена, рецептик и вправду необычный. Мы уже его слопали. Дети еще просят сварить.
ОтветитьУдалитьОй, подозреваю, что и нам понравится :) Завтра на базар за персиками :) Я уже успела за ужином рассказать папе о рецепте:)
ОтветитьУдалить