1008390

среда, 8 сентября 2010 г.

Шоколадно-персиковое варенье

В последнее время очень мало показываю рукоделок, совсем не потому, что ничего не делаю, как раз наоборот, просто занимаюсь сюрпризами и раньше времени не хочу раскрывать секрет.
Сегодня хочу рассказать о варенье. Варенье очень люблю! Малиновое, вишневое и брусничное - это вообще вне конкуренции.  Очень люблю экспериментировать в этой области. Про крыжовник с апельсинами и бананами, кабачки с курагой, бруснику с яблоками  и т.д. говорить не буду  - это вчерашний день. Вчера я сварила шоколадно-персиковое варенье. А вы пробовали - очень вкусно! Рецепт я прочитала здесь , но так как всегда делаю все по своему, то немного его подкорректировала под нашу российскую действительность. Вот какая красота и вкуснятина у меня получилась.
Вот, как я это делала:

1 кг. твёрдых и спелых персиков
1 кг сахара (в оригинальном рецепте 500 г, но я подстраиваюсь под своих сладкоежек и      лишним сахаром я варенье не испортила)
0,5 стограммовой пачки нашего российского какао (в оригинале 100 граммов горького какао, может  в Италии  какао  не такое, как наше, но мне показалось, что 100 г ядреного российского какао-порошка это уже перебор
5 ст. ложек амаретто ди Саронно 


Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар, хорошо перемешать. Оставить на ночь.

Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.

Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.

Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.

Утром проварить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая и разлить по стерилизованным банкам.

У меня варенья получилось вот эта вазочка и одна баночка 0, 75 л.

Вкус конечно необычен, но нам всем понравилось! Если вы любите горький шоколад, то такое варенье точно для вас! Угощайтесь!
 

5 комментариев :

  1. Лена, ты опять ? Грибами ты меня уже завела, иди полюбуйся ))) Теперь варенье ? А когда я робин шить буду ? ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да успеешь ты все вышить, Алла! Грибочков поешь, вареньицем закусишь и как многостаночница все планы по отшиву робинов перевыполнишь!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за угощение! Рецепт заинтриговал. Думаю попробовать сварить немного такого варенья. У меня старший мальчик(папа) такой сладкоежка! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, рецептик и вправду необычный. Мы уже его слопали. Дети еще просят сварить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, подозреваю, что и нам понравится :) Завтра на базар за персиками :) Я уже успела за ужином рассказать папе о рецепте:)

    ОтветитьУдалить