1008390

воскресенье, 17 октября 2010 г.

еще одни интересные носочки

Я думала, что навязалась носков на целый год вперед, но Диана, в своем блоге,  предложила связать очень необычные носочки. Ну и как я могла пройти мимо такой теплой и веселой компании, и такого  интересного предложения, тем более, что вязать носки с пятки я не пробовала ни разу. На деле оказалось гораздо проще, чем я думала (вот уж поистине нет ничего невозможного, если очень захочется). Пряжу выбрала толстую акрил с шерстью 50Х50, спицы 3,5 мм, и начала вязание, вот готовая пяточка.



 Получается такой смешной колпачек
 На мою "кошачью лапку" 34 размера носки вяжутся быстро, тем более такой толстой пряжей. Не успела начать, как первый носок готов. Пока он только один, второй еще не закончен, но мне так уже хотелось похвастаться, что сил ждать до вечера уже не осталось. Вот он мой первый , встречайте : вид спереди

 Это вид справа.

Вот подробности. Край выравнивала частичным вязанием, впервые попробовала, что же это такое, и мне кажется, что все получилось очень прилично
Ну и вид слева (это для полной картины)

Очень понравился такой способ вязания, получается очень быстро и необычно, рисунок выстраивается сам собой.  Дианочка, большое спасибо за приглашение, за понятное объяснение и чудесные идеи!!!! Побежала довязывать второй.

6 комментариев :

  1. Молодец Леночка! Красивый носочек получился. :))
    Дам ссылку на твой блог автору описания- Сокике, ей очень интересно посмотреть на результаты. :)

    ОтветитьУдалить
  2. молодец! вот, меня пяточка все-таки смущает :)

    ОтветитьУдалить
  3. Суперские!!! И верхушку классно придумала закончить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Диана, спасибо большое! Буду рада если автору понравится мое исполнение. Я вчера довязала второй и уже ребенок их вчера же и прихватизировал )))

    Оксана, пяточка действительно поначалу выглядит немного странно, но это с непривычки, на самом деле, когда одеваешь носок все очень даже удобно.

    Оля, спасибо! Верхушку пришлось так закончить, т.к. носки получились для меня великоваты и Степашка их сразу же застолбил для себя, но с условием "чтоб ровные были, без извращений". А себе бы я такие косинькие связала, мне очень понравились ))))!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, уже готовы! :)))
    А мне больше предыдущие беленькие с косичками понравились :) Если бы по ним по ним SAL..., я бы с радостью взялась за спицы :))) @->-

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Верочка, спасибо большое! А беленькие носочки вяжутся еще проще, чем эти. Берись за спицы, если что, я всегда рядом :)))

    ОтветитьУдалить