1008390

вторник, 19 октября 2010 г.

Золотой шарик

Насмотревшись, в блогах, на замечательные артишоковые и бисерные новогодние шарики, решила, что и мне тоже нужен новый шарик.  Перебрала все свои рукодельные запасы, и решила сильно не заморачиваться и исходить из того, что у меня имеется в большом количестве, конечно же это пуговицы! Идея, конечно не новая, но по моему, очень замечательная! Шарик  получился, на мой взгляд, очень ярким, искрящимся, праздничным и новогодним! Жаль фото не передает всей красоты. Мне он очень нравится!!! А вам?
 Все началось с того, что я слепила из пластилина шар нужного диаметра и обклеила его несколькими слоями бумаги, каждый предыдущий слой должен полностью высохнуть,до наклеивания следующего. Обычно 5-6 слоев бумаги бывает достаточно. Затем я разрезала шар на две половинки , удалила пластилин и склеила обе половинки все той же бумагой. Заготовка получилась очень легкой и прочной. Процесс конечно трудоемкий и длительный, ведь на изготовление такой заготовки ушло несколько дней.
 Теперь можно приступать к самой интересной части, украшению, так сказать к превращению из гадкого утенка в прекрасную игрушку )))  Я обклеила  шарик простыми рубашечными пуговицами, уже бывшими в употреблении ( я всегда срезаю их со старых рубашек мужа и сыновей и у меня периодически их очень много скапливается)
 Ну и наконец покрасила все это творение золотой краской из баллончика. Вот и все шарик готов!

9 комментариев :

  1. Замечательная идея...красиво

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, воистину все гениальное - ПРОСТО!)
    Минимум навыков и максимум фантазии! Мне очень нравится! Настоящее рождественское украшение для настоящей рукодельницы!)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательная идея! Мне очень понравился шарик

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, Оля, спасибо!
    Действительно все очень просто делается

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея и ее воплощение,шарик получился ярким и праздничным))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, спасибо большое! Идея, конечно, не моя, но все равно мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить