1008390

понедельник, 11 марта 2013 г.

Масленница

Сегодня первый день Масленицы! А вы печете блины ? Еще не успели? Тогда угощайтесь
 Я второй год пеку блины по этому рецепту, очень нравится!
Итак:
В 0,5 литра кефира добавляем 1 ч.л. соды и забываем об этом минут на 10. Тем временем взбиваем миксером 2 яйца, соль и сахар (я беру щепотку соли 1,5-2 ст. ложки сахара, но можно менять количество по вкусу, просто у меня все сладкоежки). Соединяем кефир и яйца, опять взбиваем миксером , продолжая взбивать , в эту смесь добавляем 2 стакана муки, когда смесь станет однородной, добавляем крутого кипятка, я лью на глаз, примерно стакан. Еще раз все перемешиваем миксером и добавляем растительного масла, я лью тоже на глаз ;) Выпекаем на раскаленной сковороде . Блинчики получаются очень воздушные, кружевные и очень-очень вкусные.  Кушаем с большим аппетитом с вареньем, сгущенкой или медом!
Несколько раз пыталась завернуть в них начинку, не успеваю, стоит отвернуться и блинчики исчезают в непонятном направлении ))))

16 комментариев :

  1. Красивенькие!
    А у меня муж блинчики печёт,я не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, как тебе повезло с мужем! Мой только есть их умеет ))) У меня сын классные блинчики печет и переворачивает их не лопаткой, а подкидывая. Вот только учится сейчас в Перми, так что самой приходится всем заниматься))) Муж и младшенький уже на завтра заявку оставили )))

      Удалить
  2. Леночка, спасибки за угощение:) напекла блинчиков по твоему рецепту, ну и вкуснятика:)ням ням:)я блины пеку раз в году на масленницу:)где бы еще раздобыть новый вкусненткий рецепт?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет, рада, что блинчики понравились! Я тоже только раз в году блины пеку ))) на Масленицу. Когда мальчишки маленькими были , всю неделю разные блинчики просили и заварные и манные , гречневые и с припеком, а сейчас я совсем обленилась ))) Всю неделю по одному рецепту блины штампую, но выдаю за разные : вчера с малиновым вареньем, сегодня со сгущенкой, завтра еще что-нибудь придумаю )))

      Удалить
  3. Леночка, спасибо!!! Отличный рецепт! Я блинчики очень люблю, а вот готовить их у меня не получается:) Обязательно попробую твой рецепт!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, попробуй по этому рецепту, все просто и вкусно. Я раньше тоже мучалась с приготовлением, пекла на разных сковородах, где-то хуже, где-то лучше. Но когда купила ленинградскую блиницу, забыла, что первый блин комом бывает. Она такая тяжеленькая, как чугунные сковородки, нагревается равномерно, ничего к ней не прилипает - чудо, а не сковородка!

      Удалить
  4. Вкуснота! Спасибо за рецепт! Я пеку без всякого рецепта, всё на глаз. Научилась у бабули. Только я из нашей семьи пеку тоненькие, эстонцы любят толстые блины. :))) А вот твой меня заинтересовал... крутым кипятком. Попробую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, я тоже раньше на глаз все смешивала, а вот второй год строго этого рецепта придерживаюсь, очень уж он мне понравился! Меня сначала тоже кипяток смутил, но когда обвариваешь тесто, там какие-то процессы происходят и блины получаются кружевными и тонкими , как твои шали! )))

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт!
    Надо приготовить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, буду рада, если рецептик пригодится и понравится!

      Удалить
    2. Спасибо! Рецептик понравился :) Вчера пекли с мужем на пару :) Он тесто делал и готовые блинчики мазал маслом и посыпал сахарком, а я только на сковородках блины пекла-переворачивала :)
      Сегодня жарили блинчики на кукурузной мука, но твой рецепт нам больше понравился :)

      Удалить
    3. Здорово! Муж молодец!!! Наташа, я очень рада, что блины пришлись по вкусу ;)

      Удалить
  6. Низзззззяяяя, низзззяяяя, матра такая, низзззяяяяя...))) Пытаюсь похудеть, а тут блины... Низззяяяя, низзззяяяя....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, можно, ну хоть немножечко-то ))) Худеть будем после Масленицы, там долго праздников не будет )))

      Удалить
  7. Вкоснятинка. Спасибо за рецептик. Я с блинами не "дружу" не всегда получаются. Не знаю от чего зависит. Наверно все таки от настроения! А эти удались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я тоже думаю, что блины лучше в хорошем настроении печь! А этот рецепт провереный, по нему всегда все получается! )))

      Удалить