1008390

среда, 13 июля 2016 г.

Про слюнявчики или как дурная голова ни рукам ни ногам покоя не дает.

 Вот объясните мне добрые люди, почему имея целый шкаф красивых новых тканей, я все время пытаюсь что-то утилизировать? Казалось бы чего проще , доставай красивую тряпочку и шей в свое удовольствие, но мы же ведь легких путей не ищем. Видимо удовольствие для меня состоит в том, чтоб покромсать эту самую тряпочку и сложить ее в шкаПчик, чтоб она вылежалась лет так ....надцать, а потом сшить из этого покромсанного "нечто"  очередную мелкохреньку )))
Вообщем дело было так. Пришла к нам в гости маленькая девочка, ну не сама конечно пришла, дети-родители в корзинке принесли, ушли значит эти самые дети по своим "родительским делам", оставив меня и мужа работать бабушкой и дедушкой. И все были счастливы, пока  девочка пить не захотела, а бутылочки нет, ее где-то толи забыли, толи потеряли - вообщем просто НЕТ! Стали ребенка поить с ложки - не хочет, дали попить из стаканчика  - Милане понравилось, только пить из стаканчика у нее плохо получается, ей еще и шести месяцев нет. Пока поили ребенка, насмеялись до слез и естественно большая часть воды попала мимо Миланкиного рта, как говорится  "все меню - на мне" Чтоб избежать подобного конфуза в будущем было решено в срочном порядке сшить слюнявчик, да чтоб такой, чтоб ни одна жидкость сквозь него не проникла )))

 Как раз за неделю до этого события я разбирала свои запасы и нашла несколько старых зонтиков (без механизмов конечно их я уже давно выкинула) и кучу разных порезанных тряпочек. Вначале глаз упал на желтенькую байку (кстати из нее я должна была сшить пеленки для старшего сыночка, теперь уже Миланкиного папочки, почему этот кусок остался, да еще с вырезанными посередине кружками мне уже не вспомнить ) К этой байке идеально подходил золотой зонтик, но ткань там очень плотная, поэтому заткнув рот внутреннему перфекционисту выбрала зеленый зонт, он тоже с историей. Он был куплен после часа ожидания окончания очень сильного дождя. Именно через час я поняла, что дешевле купить еще один зонт, схватить ребенка (все того же старшего сыночка) и бежать из  магазина ))) Кстати после покупки зонта, дождь практически сразу прекратился ))) А вот зонт очень быстро сломался )))


Немного технических подробностей . Фасад не получилось сделать цельнокроеным, пришлось сшивать по середине и меня это немного напрягает....
  Соединяем зонтичную деталь с байкой и обшиваем косой бейкой, которую вырезала  из кусочка сорочечной ткани, специально купленной  для того,  чтоб сшить сыночку рубашку для садика .... ага, у сыночка уже скоро дочечка в садик пойдет ))))))
И получаем такую жилетку - наоборот. Украшать особо не стала - это пробный вариант. Вот завтра принесут девочку в гости будем испытания проводить, а там глядишь и может парадно-выходной слюнявчик сообразится )))

 От пошива остались совсем маленькие обрезки байки, и чтоб вновь не убирать их в шкаПчик на 25 лет, решила не отходя от кассы   швейной машинки сшить еще одну манишку-слюнявчик, совсем- совсем простенькую, два слоя байки + косая  бейка, которая тоже из рубашечной ткани. Я ведь тогда  в девятьсот лохматом году три тряпочки покупала на три рубашечки, а сшила только одну )))
  Обратная сторона точно такая же .  Раз это тоже "выставочный образец" , то ничем украшать не стала, подождем примерки и испытаний 
 А еще у нас лето! вот такое зеленое и теплое, не всегда солнечное, но все равно очень красивое! 
Дома колосятся каланхое и петуния (ее в следующий раз покажу)
Ну и уж коли засветился мой рисовальный  "шедевр"покажу  свои художества . Это я так восстанавливаю свое физическое и психическое состояние после рабочего года, борюсь с депрессией, фобиями и тревожными состояниями )))))   Получается кривенько и косинько, да и в состояние "полной осознанности" я еще не вошла (но я ведь еще не все танглы нарисовала) но мне нравится сам процесс, поэтому и дальше в свободное от отдыха время буду рисовать!


7 комментариев :

  1. Лена, какая интересная история про зонтики-слюнявчики у тебя получилась :)
    Мой восторг каланхое, так богато цветет!!!
    Несомненно твой дудлинг хорош. Ты ведь правильно говоришь, что нравится процесс - это ведь медитативное рисование. Доделывай рисунок и нам покажи, обязательно! А то, что немного кривенько, так это нормально, ведь рисунок-то живой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! А я и не знала, что я таким интересным словом занимаюсь , дудлингом ! )))) Процесс и вправду захватывает. А каланхое, да, радует, правда на пике цветения я его забыла сфоткать, это уже после пересушивания и сброса половины цветочков, но все равно красиво;)

      Удалить
  2. А у меня младшенькая из бутылок не ела и не пила. До полугода без докормов и пить не хотела, а потом как-то на кружку с ручками быстро перешла,а сейчас в год и восемь уже и забыли что бывает по другому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А слюнявчики конечно очень нужная вещь) думаю будет продолжение,да ещё и с такими запасами материалов для творчества)

      Удалить
    2. Леночка, спасибо большое! Наша малявочка тоже бутылочки не очень жалует, зато из стаканчика очень ей нравится пить, хоть и не совсем получается, но это дело наживное ))) А с запасами все так сложно, как с гардеробом, вроде и шкафы ломятся, а одеть нечего )))

      Удалить
  3. ой, как всё знакомо про запасы на рубашечки-штанишки сыночкам... где-то есть два отреза на брючки набирала, как раз в те самые девяностые, когда брала всё что давали в магазинах(если во время заскочишь)...
    Слюнявчик супер-пупер хорошенький! И с какой славно-забавной историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка , спасибо большое! Точно, брали все, что давали ))) А я брючки парням из своих юбок шила ))), пока длины хватало )))

      Удалить