1008390

среда, 27 июля 2016 г.

Внеплановое путешествие по Чусовой

Мы тут решили нарушить традицию ходить в походы в августе. Погода чудесная, почему бы внеплановый сплав не организовать, тем более есть друзья, которые еще не видели эту красоту. И пусть я была здесь уже много раз, но каждый раз узнаешь что-то новое и старое видится по другому.
Камень Филин, тут мы ночевали и рано утром , когда еще туман не совсем рассеялся видела тут журавлей, впервые в жизни стояла рядом с этими чудесными птицами, конечно же недолго, несколько мгновений и три гордые птицы скрылись в тумане на верхушке горы, потом только их курлыкание слышала
А потом пошла прогуляться по берегу, посмотреть, что там наловил наш рыбачок, нашла редкое растение из Красной книги и очень интересную макушку у елки,  мне почему-то голову ламы напоминает))) Дожили, теперь по уральским горам еще и ламы скачут в тумане )))
Камень Красный

Камень Печка
Забиремся на гору и заходим внутрь за водой
Осторожно, там очень скользко
Спускаемся обратно к реке и путь нам преграждает Хозяйка медной горы )))
 Дальше идет пологий склон
Тут живет дружное семейство уток ))) Гордо проплыли мимо нас, даже головы не повернули )))


 Камень Плакун , не "плачет" уже несколько лет , заходили в эти пещеры, к сожалению, они все исписаны дикими туристами. Всегда удивляюсь желанию людей изгадить все вокруг

Шайтан, говорят раньше угадывалось лицо этого духа, тут заметила проплывающую дохлую рыбу, раны на теле и запах говорили о том , что  кто-то , дня два назад ,винтом перерубил ей хребет . Знающие люди быстро определили в ней "маленького" тайменя . Я ни разу не видела этих рыб живьем и с трудом представляю какие они могут "не маленькие" , но в том было больше 2-х килограмм веса.  Фоткать дохлую рыбу не стала, за что потом получила выговор от ребенка, он тоже ни разу тайменей не видел ))) И сейчас у нас появилась новая идея- мечта  поймать эту чудо-рыбу!
Медвежка. Камни очень сильно разрушены и поросли лесом, так что трудно узнать в них морду медведя

 Еще одна традиция, обязательно захожу на Голубое озеро, многим не везет, оно говорят бывает серым и грязным, а я всегда его вижу таким вот бирюзовым. 
 Глухие камни, они с двух сторон образуют каменный коридор
 Камень Гребешок, мы практически дома
 И мой новый "походный" процесс, шью и на воде и на суше )))



11 комментариев :

  1. Ответы
    1. Оля,спасибо! Да, очень красиво;)))

      Удалить
  2. Как же красива Чусовая! Лена, спасибо, что поделилась с нами этими чудесными фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты все это видела,знаешь,что иногда даже дух захватывает от красоты. А фотографий очень много, показать все в блоге просто не реально

      Удалить
  3. Ух-ты!!! Вот это поход!!! Красотища-то какая! Я про стлав по Чусосой люблю смотреть фильм по RTG, поразительной красоты речка! Лена, интересно, а на чем вы сплавляетесь, нужно ведь специальное оборудование?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ни разу такой фильм не видела, интересно,надо будет поискать)))
      А оборудование нужно совсем не хитрое:катамаран или лодка,лучше если всё это будет с мотором,хотя некоторые любят и веслами грести. Палатка,спальные мешки,для меня обязательно складной стол и кресло, для мужа и детей складные стулья.ну и совсем по мелочи-котелки и продукты.
      Так как мы живем на берегу реки (Чусовая делит наш город на две части и ещё три реки впадают в нее на окраинах города),у нас люди привычные к такому отдыху,то у трети населения есть либо катамаран либо лодка,а если нет,то взять на прокат всегда можно,со всем остальным тоже обычно проблем нет.У меня муж и дети большие любители такого отдыха,по этому мне только стоит замкнуться и через полчаса у нас уже всё к походу готово ))))

      Удалить
  4. Какая красотища! Лена, попутешествовала с тобой с удовольствием! Здоровски, что вы так любите такой вид отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, очень рада такой замечательной компании! А как устаешь от такого отдыха ))), я обычно потом часов 10-12 отсыпаюсь )))

      Удалить
  5. ЗдОрово как! Лена, как точно ты подметила, что каждый раз узнаешь что-то новое и старое видится по-другому. Согласна на все сто!:) И очень люблю возвращаться туда, где была не раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, привет, как же тебе рада!!! Получила сегодня твой солнечный приветик, спасибо тебе !

      Удалить