1008390

четверг, 7 сентября 2017 г.

Как я провела лето

Как я провела лето?  Да вроде ничего особенного не произошло.  По заданию Лены составляю список своих дел и делишек за лето.  Списки и планы я писать очень люблю, жаль только выполняются они не всегда ))) 
Пишу не по порядку, а как вспомнила

1. Вырастила красивые цветочки

2. Закончила и оформила в багет свой вопиющий долгострой!

3. Вышила снежинки

4. Ездила на вручение диплома к сыну

5. Накупила себе кучу подарков по этому поводу )))) (ткани, ниточки и прочие прелести ) Ну а что? Вырастила такого сына, конечно я молодец! )))

6. Волновалась по поводу поступления нашего бакалавра в магистратуру, как оказалось совершенно напрасно, потому как он у нас умничка!!!

7. Работала бабушкой
7.1.. Каждое утро варила кашу и заставляла всех ее есть )))
7.2. Строила замки из кубиков
7.3. Делала маникюр
7.4. Играла в куклы
7.5. Научила ребенка бросать камушки в речку, теперь не обходит ни одну лужу )))

7.6. Проводила профориентационную работу )))
7.8. Лепила и рисовала

7.9. Кормила уточек в парке

7.10.  Все и не вспомнишь, но весело проводила время )))

8.Согласилась ненадолго взять кота, но похоже он у меня остался насовсем, говорят, что у нас кошачий курорт )))

9. Много гуляла (точнее ходила быстрым шагом) по лесам, лугам и просто в городе по асфальту . 10 000 шагов моя  дневная норма, стараюсь выполнять, так приятно, когда фитнес браслет подаст сигнал, что можно уже прижать свою "недвижимость" к креслу )))

10. Ездила на рыбалку (несколько раз) . Рыбу я конечно не ловлю, но всех учу как это делать ))) - издержки профессии, мои привыкли, только смеются)))


11. Любовалась облаками


12. Занималась любимыми  делишками на природе .  Обычно, пока мои мужики "сайгачат" по речке и гоняют рыбу по дальним кордонам, я сижу в раскладном кресле вяжу, вышиваю, пью вкусный чай, размышляю, мечтаю... А фотка - это брак, мои ноги частенько в кадр влезают ))), но вот и брак на что-то сгодился


13. Видела бобра живьем у его плотины

14. Сфотографировала щуку в воде, пока другие пытались поймать ее в другом месте, она же не дура к ним на крючок прыгать


15. Собирала грибы

16. Фотографировала мухоморы

17. Заблудилась в лесу (впервые в жизни), чем очень напугала мужа, а когда нашлась, то много нового о себе и своей легкомысленности и безответственности узнала ))) У нас заблудиться очень опасно, можно совсем не найтись, опять же медведи чуть ли не первомайские демонстрации устраивают, одно слово - ТАЙГА! 

18. Боролась с помидорами. Смотрю на эту батарею и сердце радуется, хотя это еще не весь масштаб "бедствия" )))


19. Стояла у "вечного огня" . Младший приезжал на каникулы, хотелось накормить чем-то вкусненьким. Но по утрам, строго п. 7.1.  )))

20. Ездила на шашлыки, тут много писать не буду и так понятно, что вкусно и весело! 

21. Заготавливала и морозила зелень , все резала своими новыми смешными ножницами

22.Впервые сделала Копорский чай, по всем правилам, мужу нравится )))

23. Наблюдала, как орланы ловят рыбу в реке,  Discovery  - отдыхает ! 

24. Видела ящерку греющуюся на солнце

25. Видела танцующих журавлей

26. На сушила душицы, буду зимой пить чай и успокаивать нервы

27.Участвовала в нескольких СП ,  результат одного показывала здесь, второй в процессе сборки, все остальные превратились в долгострои и долгостройчики ....

28. Учила детей в летнем лагере делать куколок

И даже получила за это благодарность

29. Прошла курсы повышения квалификации , да-да покой нам только снится

30. Научилась пользоваться своим телевизором, конечно смешно звучит, но раньше мне совсем было не до этого, а тут лежишь после массажа, в себя приходишь,  и посмотреть можно все не включая компьютер ))) на "большом" экране ))) да, вот такая я потемистая девушка! 

31. Просмотрела много МК по лоскутному шитью, оказалось, что теорию я  знаю ))), осталось применить все на практике

32. Посмотрела Борьбу престолов, особых восторгов не испытала...

33. Наконец , к радости сыновей, купила себе новый телефон. Мой старый телефон жил абсолютно своей жизнью, звонил кому и когда хотел и меня не спрашивал и когда он в очередной раз "крякнул" старший сказал :"ХВАТИТ, БОЛЬШЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ  НЕ БУДУ!"  Теперь и я рада )))

34. Вышивала сумку с розами, правда меньше, чем хотелось бы, почему-то совсем не хватало на нее времени

35. Связала очередную мочалку, вязала, как обычно в дороге или на природе, уже приХватизирована студентом и используется по прямому назначению

36. Бегала за лягушками, они такие крошечные !

37. Любовалась цветами, дышала ароматами луговых трав

38. Купила себе туфли на смешных каблуках и носила их )))
А вот наряд ни один не купила, совсем не нашла ничего "смешного" ))), так и проходила все лето в "старье" )))
39. Собрала и отправила студента на учебу, кто в теме, понимают -  это целое дело )))

12 комментариев :

  1. А я ОТ лягушек бегаю ;-)). Хорошее лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Лягушки мне только маленькие нравятся и на расстоянии )))

      Удалить
  2. Вот это лето! Леночка, так держать! Даешь такую же насыщенную осень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Осень у меня всегда насыщенная, я же на работу 1 сентября выхожу, так что впереди десять месяцев на баррикадах )))

      Удалить
  3. Ой, Лена, какое лето прекрасное! Насыщенное, цветочное, творческое, гулятельное! ))) Если у кота курорт - пусть остаётся, коты в доме - это прекрасно!))) Мухомор восхитителен - никогда вживую не видела этот всем известный гриб.))) Петуньи классные! А вот лягкшки и у нас скачут - в нашем районе города ближе к степи всегда есть, а, говорят, этим летом возле двух наших речек прямо нашествие их, перепроизводство какое-то.)) Но я до тех мест не дошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Кот себя хозяином чувствует. Ну а что, кормят вкусно, спать никто не мешает, хозяйка-мучительница уехала, теперь никто его не использует,как пособие по кошачьей анатомии , глазки,ушки,хвостик у него не ищет, так что котейка счастлив)))
      А мухоморы у вас не растут? Они такие классные, очень их люблю, сколько я съедобных грибов не собрала любуясь этими красавцами )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! Лето - это всегда здорово! Жаль только оно быстро заканчивается!

      Удалить
  5. Какое богатое лето, Лена. Туфли понравились, классные,лоскутный каблук. Я тоже много гуляю и быстрым шагом, хочу знать сколько нагуляла, хочу узнать про браслет, что за хитрая вещь такая )) С началом учебного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Ага, туфли я только из-за каблуков и купила ))) Про браслет : он у меня простецкий, два года не снимаю с руки, выглядит, как маленькие часики (но есть разные) Мой, считает двигательную активность(сколько минут в каком темпе двигалась, сколько прошла и сколько при этом калорий потратила), измеряет пульс раз в сутки (но может и чаще), считает время и фазы сна, есть умный будильник, будит меня в определенную фазу сна, вес завожу вручную, если не забуду ))) Есть еще что-то, но я не пользуюсь, мне этого минимума вполне хватает. Все отчеты в виде графиков на телефоне. Мне очень удобно и я к нему очень привыкла. Раньше у меня был шагомер, прикрепляющийся к поясу, но мне было не удобно, теперь просто красота. утром мне приходит отчет о качестве сна, вечером о пройденных км, потраченном жире и еще о сэкономленном бензине ))) Сегодня я сожгла за день 32 г жира (они еще не знают сколько я этого жира сегодня слопала )))) и сэкономила 0,61 л бензина )))

      Удалить
  6. Ой, Елена Владимировна, и когда ты всё успела!:))) Отличное лето, видно, что ни дня даром не прошло!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Задним числом еще кучу мероприятий вспомнила. Для себя поняла, что все надо фиксировать, иначе на вопрос : "Как провел лето (осень, зиму...) ?" , - только один ответ: " НИКАК"

      Удалить