Сегодня первый день Масленицы! А вы печете блины ? Еще не успели? Тогда угощайтесь
Я второй год пеку блины по этому рецепту, очень нравится!
Итак:
В 0,5 литра кефира добавляем 1 ч.л. соды и забываем об этом минут на 10. Тем временем взбиваем миксером 2 яйца, соль и сахар (я беру щепотку соли 1,5-2 ст. ложки сахара, но можно менять количество по вкусу, просто у меня все сладкоежки). Соединяем кефир и яйца, опять взбиваем миксером , продолжая взбивать , в эту смесь добавляем 2 стакана муки, когда смесь станет однородной, добавляем крутого кипятка, я лью на глаз, примерно стакан. Еще раз все перемешиваем миксером и добавляем растительного масла, я лью тоже на глаз ;) Выпекаем на раскаленной сковороде . Блинчики получаются очень воздушные, кружевные и очень-очень вкусные. Кушаем с большим аппетитом с вареньем, сгущенкой или медом!
Несколько раз пыталась завернуть в них начинку, не успеваю, стоит отвернуться и блинчики исчезают в непонятном направлении ))))
Красивенькие!
ОтветитьУдалитьА у меня муж блинчики печёт,я не умею.
Лариса, как тебе повезло с мужем! Мой только есть их умеет ))) У меня сын классные блинчики печет и переворачивает их не лопаткой, а подкидывая. Вот только учится сейчас в Перми, так что самой приходится всем заниматься))) Муж и младшенький уже на завтра заявку оставили )))
УдалитьЛеночка, спасибки за угощение:) напекла блинчиков по твоему рецепту, ну и вкуснятика:)ням ням:)я блины пеку раз в году на масленницу:)где бы еще раздобыть новый вкусненткий рецепт?:)
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет, рада, что блинчики понравились! Я тоже только раз в году блины пеку ))) на Масленицу. Когда мальчишки маленькими были , всю неделю разные блинчики просили и заварные и манные , гречневые и с припеком, а сейчас я совсем обленилась ))) Всю неделю по одному рецепту блины штампую, но выдаю за разные : вчера с малиновым вареньем, сегодня со сгущенкой, завтра еще что-нибудь придумаю )))
УдалитьЛеночка, спасибо!!! Отличный рецепт! Я блинчики очень люблю, а вот готовить их у меня не получается:) Обязательно попробую твой рецепт!:)))
ОтветитьУдалитьИннусь, попробуй по этому рецепту, все просто и вкусно. Я раньше тоже мучалась с приготовлением, пекла на разных сковородах, где-то хуже, где-то лучше. Но когда купила ленинградскую блиницу, забыла, что первый блин комом бывает. Она такая тяжеленькая, как чугунные сковородки, нагревается равномерно, ничего к ней не прилипает - чудо, а не сковородка!
УдалитьВкуснота! Спасибо за рецепт! Я пеку без всякого рецепта, всё на глаз. Научилась у бабули. Только я из нашей семьи пеку тоненькие, эстонцы любят толстые блины. :))) А вот твой меня заинтересовал... крутым кипятком. Попробую. :)
ОтветитьУдалитьДиан, я тоже раньше на глаз все смешивала, а вот второй год строго этого рецепта придерживаюсь, очень уж он мне понравился! Меня сначала тоже кипяток смутил, но когда обвариваешь тесто, там какие-то процессы происходят и блины получаются кружевными и тонкими , как твои шали! )))
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадо приготовить! :)
Наташа, буду рада, если рецептик пригодится и понравится!
УдалитьСпасибо! Рецептик понравился :) Вчера пекли с мужем на пару :) Он тесто делал и готовые блинчики мазал маслом и посыпал сахарком, а я только на сковородках блины пекла-переворачивала :)
УдалитьСегодня жарили блинчики на кукурузной мука, но твой рецепт нам больше понравился :)
Здорово! Муж молодец!!! Наташа, я очень рада, что блины пришлись по вкусу ;)
УдалитьНиззззззяяяя, низзззяяяя, матра такая, низзззяяяяя...))) Пытаюсь похудеть, а тут блины... Низззяяяя, низзззяяяя....
ОтветитьУдалитьМожно, можно, ну хоть немножечко-то ))) Худеть будем после Масленицы, там долго праздников не будет )))
УдалитьВкоснятинка. Спасибо за рецептик. Я с блинами не "дружу" не всегда получаются. Не знаю от чего зависит. Наверно все таки от настроения! А эти удались!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я тоже думаю, что блины лучше в хорошем настроении печь! А этот рецепт провереный, по нему всегда все получается! )))
Удалить