1008390

суббота, 30 октября 2010 г.

Еще один шарик

Знакомьтесь, мой новый шарик! На этот раз ёжик. Мне он очень нравится, я давно такой хотела сделать, и вот свершилось! Второй день не выпускаю из рук, сказать, что он пушистый не могу :))), но и не колючий.
 Начиналось все очень даже хорошо, у меня был свободный день и я пошла в магазин "за хлебушком", если думаете, что я его купила, то очень ошибаетесь (я позже ребенка за ним сгоняла), но все по порядку.Иду я по магазину ищу нужные продукты (меня просто убивает любовь продавцов к мирчиндайзингу) и натыкаюсь на елочные игрушки (и это в октябре!!!)  Обычные жуткие китайские игрушки. Но это как раз то, что мне и нужно. Забыв зачем я пришла в магазин, хватаю упаковку шариков и бегу домой (через кассу конечно)))
 Дома первым делом распотрошила все , достала из внутренностей пенопластовый шарик, из своих закромов - бисер, бусинки, пайетки, булавки и получился такой шарик!  Удачно я сходила за хлебушком : )))
По поводу названия этого шарика, мне кажется, что это фейерверк, ну на худой конец, ёжик. Муж сказал, что это Агапит (помните, тот у которого начали расти волосы в старом детском фильме про космос).

понедельник, 25 октября 2010 г.

Снежная подушка - игрушка

Эту чудесную подушечку я показывала совсем недавно. Я ее получила в подарок от замечательной девушки Алены. Ален, еще раз спасибо  и , надеюсь ты на меня не обидишься за то, что я с ней сотворила .
Вообщем набиваюсь в соавторы, так скзать.
Исходила я из того, что такую красоту ничем не испортишь, даже витым японским стеклярусом из него я сделала петельку и кисточку. Хорошо сфотографировать у меня никак не получается, но когда на подушечку падает свет, бисер на ней  искрится и переливается, бусина сверкает всеми гранями. Получилось, что к снегу немного льдинок добавили . Мне очень нравится !
 И теперь этой красоте одна дорога - на елку.

четверг, 21 октября 2010 г.

коврик-продолжение

Давненько я не показывала свой разношерсный коврик, прибывает в час по чайной ложке, а все потому, что наши магазины, почему-то все разом перешли на черные пакеты. Это просто какое-то безобразие ))), такими темпами я этот самый коврик до пенсии не закончу. 

среда, 20 октября 2010 г.

Веселая пчелка

Некоторое время назад увидела эту пчелку у Ани в блоге и так она мне понравилась, что захотела я такую же соорудить, но все как-то не случалось. И  вот вчера, попался мне в руки контейнер от киндер сюрприза, и я решила, что уже хватит откладывать это дело в долгий ящик. Достала нитки (подходящего цвета оказались только мулине) и бусинки и через час пчела была готова.
 
 Вначале хотела подарить эту игрушку нашему попугайчику Гошке, но она не произвела на нашего трусишку никакого впечатления, вернее произвела, но не то, которое мы ожидали. Он  очень боится эту маленькую пчелку, может у нее раскраска какая-то ядовитая. И мы решили не пугать больше нашего птенчика и повесить эту игрушку на елку.

вторник, 19 октября 2010 г.

Золотой шарик

Насмотревшись, в блогах, на замечательные артишоковые и бисерные новогодние шарики, решила, что и мне тоже нужен новый шарик.  Перебрала все свои рукодельные запасы, и решила сильно не заморачиваться и исходить из того, что у меня имеется в большом количестве, конечно же это пуговицы! Идея, конечно не новая, но по моему, очень замечательная! Шарик  получился, на мой взгляд, очень ярким, искрящимся, праздничным и новогодним! Жаль фото не передает всей красоты. Мне он очень нравится!!! А вам?
 Все началось с того, что я слепила из пластилина шар нужного диаметра и обклеила его несколькими слоями бумаги, каждый предыдущий слой должен полностью высохнуть,до наклеивания следующего. Обычно 5-6 слоев бумаги бывает достаточно. Затем я разрезала шар на две половинки , удалила пластилин и склеила обе половинки все той же бумагой. Заготовка получилась очень легкой и прочной. Процесс конечно трудоемкий и длительный, ведь на изготовление такой заготовки ушло несколько дней.
 Теперь можно приступать к самой интересной части, украшению, так сказать к превращению из гадкого утенка в прекрасную игрушку )))  Я обклеила  шарик простыми рубашечными пуговицами, уже бывшими в употреблении ( я всегда срезаю их со старых рубашек мужа и сыновей и у меня периодически их очень много скапливается)
 Ну и наконец покрасила все это творение золотой краской из баллончика. Вот и все шарик готов!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

еще одни интересные носочки

Я думала, что навязалась носков на целый год вперед, но Диана, в своем блоге,  предложила связать очень необычные носочки. Ну и как я могла пройти мимо такой теплой и веселой компании, и такого  интересного предложения, тем более, что вязать носки с пятки я не пробовала ни разу. На деле оказалось гораздо проще, чем я думала (вот уж поистине нет ничего невозможного, если очень захочется). Пряжу выбрала толстую акрил с шерстью 50Х50, спицы 3,5 мм, и начала вязание, вот готовая пяточка.



 Получается такой смешной колпачек
 На мою "кошачью лапку" 34 размера носки вяжутся быстро, тем более такой толстой пряжей. Не успела начать, как первый носок готов. Пока он только один, второй еще не закончен, но мне так уже хотелось похвастаться, что сил ждать до вечера уже не осталось. Вот он мой первый , встречайте : вид спереди

 Это вид справа.

Вот подробности. Край выравнивала частичным вязанием, впервые попробовала, что же это такое, и мне кажется, что все получилось очень прилично
Ну и вид слева (это для полной картины)

Очень понравился такой способ вязания, получается очень быстро и необычно, рисунок выстраивается сам собой.  Дианочка, большое спасибо за приглашение, за понятное объяснение и чудесные идеи!!!! Побежала довязывать второй.

суббота, 2 октября 2010 г.

Утепляюсь

 Давненько я ничего не показывала.  Две последние недели я старательно готовилась к зиме, навязала кучу носочков и все с какими-то извращениями (так мой муж говорит). Согласитесь, что простые носки - это не интересно и если уж тратить свое время, так на что-то необычное. Сегодня похвастаюсь только одними носками, т.к. я решила их себе оставить, все остальные будут подарены их покажу немного позже.
Ну вот они мои ножки в новеньких носочках, очень мягоньких и тепленьких, теперь мне никакая суровая зима не страшна!.
                                        
  Скажу честно, мне очень нравится, хоть и вязались они сложно, точнее сказать сложного-то там ничего нет, когда разберешься. Первый носок перевязывала четыре!!! раза, зато второй связала, чуть больше, чем за четыре часа. Вот еще так покажу, так лучше "ребрышки" видно.