1008390

суббота, 26 мая 2018 г.

Вкусные пятницы - май

Сегодня майская вкусная пятница! Готовим салат с редисом


Этот салатик я готовила в начале месяца, на майские праздники, нам понравилось. Набор продуктов совсем простой и доступный. На фото не хватает зеленого лука, он просто в кадр не попал.

Итак готовим салат с редисом. Нам понадобится:
 5-7 редисок среднего размера;
0.5 большого огурца или 2 маленьких;
примерно четверть кочана капусты;
5 вареных вкрутую яиц;
зеленый лук; соль;
2 столовые ложки растительного масла

 Капусту мелко нашинковать , перетереть с солью, добавить редиску и огурец, порезанные тонкими ломтиками и мелко нарезанный лук. Белки от яиц порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Готовому салату дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут
Легкий, вкусный салатик. От себя я добавила немного лимонного сока на стадии перетирания капусты, все остальное по рецепту. Очень интересная заправка!
Всегда любила салат из капусты. В детстве это был простой салат с морковкой и растительным маслом. И ещё один салатик очень нравился.
Капусту мелко нашинковать ( не мять), огурец натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанного укропа, посолить и заправить смесью майонеза и сметаны (1:1). Точную рецептуру не пишу, так как всегда все делаю на глаз, приблизительно на 2 части капусты берем 1 часть огурца, а всё остальное без фанатизма ))) 

6 комментариев :

  1. Вкусный рецепт! Жаль, что у нас уже редиска отошла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у нас редиску несколько раз за лето выращивают, да и в магазинах она круглый год, я раньше тоже внимания на это не обращала, а оказывается и в мае и в декабре можно купить

      Удалить
    2. Лена, а у нас в мае она растёт плохо из-за жаркого климата, и пустотелая, ватная, да и наедаются все ею к маю уже, переключаясь на огурцы. Потому следующую будем садить к осени)

      Удалить
    3. Как интересно, оказывается и в жарком климате свои садоводческие трудности

      Удалить
  2. О, ещё один салатик! В такое время их много не бывает. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что мой капустный салатик понравился!

      Удалить